Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Память... требуется...

STRATEG

Рекомендуемые сообщения

Мать

ASUS P3BF itel440BX

память PC100 12mb

CPU а тойже частоте(100)

ВОПРОС:

1)Будет ли работать,

на этой матери память

c частатой PC133 256мб

(планку ёмкости 256 мать поддерживает)

2)Работает ли в месте с планкой на 100mHz

Может кто вазился отзовитесь

Опишите возможные проблеммы

(...работает но видит 50% или не работает...)

У моей подруги стояла память PC 100 64 мб, сейчас ей добавили к этому PC 133 128 мб. Все работает, все удивляются, даже тот кто ставил из обслуживания. Может еще кто то что-то по этому поводу слышал, я не знаю

Привет !

И у меня когдато были похожие проблемы :)

1)Думаю что на твоей матери РС133 работать будет, у меня например на i440LX работает пара 128 РС133 (а раньше одна из них работала даже на VIA VPX !)

Единственное что может её 256мегабайтность както повлияеть :) А вообще я часто встречал такую штуку, что те планки на которых только 4 чипа - работать не хотели :( (может как раз такая и покажет половину емкости)

2)В паре с РС100 может не работать вообще :) (а может будет работать на скорость того кто медленнее) . Сам часто стыкался с таким глюком когда PC100 и PC66 не хотят работать вместе, но отлично работают по отдельности.

Какой то четкой закономерности я лично не проследил, поскольку сам колеге вставил в мать две планки PC133 128 и PC66 32 и прекрасно работают.

3)Лучший способ выяснить - проверить самостоятельно :) :)

Если не будет - перепрошей БИОС.

Сталкивался и с более новыми матерями, которые рубили РС-133 пополам, но работали. Не помогали и спец перемычки на материнке :)

В твоем случае надо просто пробовать, ведь для этого не обязательно память покупать (во всяком случае у нас практикуется такое: сначала берут без чека, но деньги оставляют, а если не пошло - то возвращают память (видео) обратно и забирают бабки). И волки сыты и овцы целы :D

Если не будет - перепрошей БИОС.
с такими вещами лучше не шутить. Опасно и может плохо кончиться, если не знаешь точно что и как
сначала берут без чека, но деньги оставляют, а если не пошло - то возвращают память (видео) обратно и забирают бабки).
Да и это тоже не покатит, чаще берется на рынке, а там ни чекв ни гарантии, а в магазинах жутко дорого :angry:

В таком случае лучше не рисковать.

Вчерашний пример.

Стоит 128 оперативки (2х64 PC100) три слота памяти. Решил проверить PC-133

Поставил 2х32 - Pc-133, ругается. Поставил 1х32 - PC-133 - ругается.

Думао вообще не пойдет (перемычки лень было искать, лада и времени мало было).

Поставил 1х64 - РС-100 - заработало. Добавил 2х32-РС133 - работает :unsure:

Вот и хрен его знает, какую брать. :rolleyes:

Здорово

strateg

)Будет ли работать,

на этой матери память

c частатой PC133 256мб

(планку ёмкости 256 мать поддерживает)

2)Работает ли в месте с планкой на 100mHz

Ответ таков НУЖНО ПРОЄКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ! Работать должно так как сужу по собственному железу!

Мать ВХ, стояла планка 64м РС100, поставил планку 128м РС100 -- работает

поставил планку 128м рс 133 -- работает

избавился от 64м, поставил еще 128м РС133 , но другово производителя, -- работает

избавился от 128м РС133 точно такого же произодителя -- работает!

Причем 1 планка 128 с 16 чипами и 2 планки по 128 с 8 чипами

Но случаи всякие могут быть! Бери хороших производителей планок , впоследнее время попадались глюкавые САМСУНГИ как сдрам так и ддр!

• 3 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...