Borisov Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 Привет, это мой первый пост на вашем форуме. Хотелось бы узнать, к каким устройствам Windows XP привязывает свой ключ активации. Другими словами, хотелось бы узнать, что из устройств я могу заменить беспрепятственно, что заново не производить активацию windows? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 Borisov Ты можешь заменить 3 устройства без повторной активации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 (изменено) Да меняй что хочешь, если вдруг понадобится повторная активация - брякнешь в службу поддержки (это если у тебя лицензия ) тебе новый ключ сообщат... Ну, а если не лицензия - тогда проблем вообще никаких. :) По-моему, повторная активация требуется, если было заменено более трех устройств. Причем периферия (клава там, принтеры, сканеры...) не учитывается. PS: Посторонним В. звиняй, твой пост не заметил. Изменено 1 июня, 2004 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 Уточнение: если будете устанавливать Service Pack - дезактивация потребуется заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisov Опубликовано 1 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 Дело в том, что да, приходит несколько машин (~15) с установленной WinXP Pro (естественно с CD-ROMом оной). Вполне может статься, что придется со временем менять железо на этих ПК (ну и сервис-паки ставить), и не хотелось бы по каждому поводу звонить в службу активации Microsoft. Что для этого лучше предпринять? Использовать кейгены? или ...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 Здорово что из устройств я могу заменить беспрепятственно, Ray повторная активация требуется, если было заменено более трех устройств. Причем периферия (клава там, принтеры, сканеры...) не учитывается. что заново не производить активацию windows? Q-Q если будете устанавливать Service Pack - дезактивация потребуется заново. Borisov приходит несколько машин (~15) с установленной WinXP Pro Я так понимаю ЛИЦЕНЗИОННАЯ ОСь!? Вполне может статься, что придется со временем менять железо на этих ПК (ну и сервис-паки ставить), и не хотелось бы по каждому поводу звонить в службу активации Microsoft. Ну я так думаю что железо , и тем более серыис паки ты каждый день менять/ставить не будешь! Раз поставил и активировал! Использовать кейгены? Для ЛИЦЕНЗИОННОЙ ХР!! :lol: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 veiK Теперь неплохо бы сказать, какую мысль Вы хотели выразить в своём посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 (изменено) Borisov Хотелось бы узнать, к каким устройствам Windows XP привязывает свой ключ активации. Windows XP запоминает 11 параметров: идентификационную строку CD-ROM, тип компьютера (стационарный/ноутбук), серийный номер системного раздела винчестера, идентификационную строку винчестера, идентификационную строку графической карты, размер оперативной памяти, идентификационную строку контроллера IDE, MAC-адрес сетевой карты, серийный номер процессора - PSN (если он есть), обозначение модели процессора, идентификационную строку контроллера SCSI. Без повторной активации разрешается провести изменения не больше чем трех из этих параметров, при этом в общей сложности не более четырех изменений. Естественно, часть этих сведений может отсутствовать, тогда они и не влияют, например, определение PSN можно в некоторых BIOS запретить. Эти данные и сведения об активации записываются в файле wpa.dbl в папке System32, естественно, в зашифрованном виде. Тем не менее этот файл можно сохранять на случай переустановки Windows, чтобы не активировать ее заново. P.S. Кстати, что проверяется на данном компьютере, а что нет, что менялось, а что не менялось, можно увидеть с помощью утилитки XPInfo. Изменено 1 июня, 2004 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 Тролль этот файл можно сохранять на случай переустановки Windows, чтобы не активировать ее заново. Я пробовал - бесполезно. Хитренький БГ учёл этот вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 Q-Q Опыт - великое дело :( . Сам я не пробовал повторно использовать этот файл, просто читал, что это кому-то удалось. В файле учитываются и другие вещи, например, введенный серийный номер Windows. Может быть, что-то еще... Но и у Microsoft бывают промашки :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 Тоже с wpa.dbl не получилось ничего, пару раз при перестановке пробовал. Причем у меня интерес был чисто гипотетический, XP лицензионный и спокойно активируется через инет за пару минут. И серийник и железо естественно не меняются, но все равно свой старый wpa.dbl XP уже не принимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палач Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 Уточнение: если будете устанавливать Service Pack - дезактивация потребуется заново. Дико извиняюсь, но правильнее будет сказать "реактивация", потому как приставка "дезо-" означает обратный процесс. Кто знает, тот поймет, а кто впервые - еще натворит чего :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 Тролль Действительно, это описывалось в одних из самых первых FAQ при появлении на рынке XP. Но чел, который это писал, видимо просто указал адрес, где это прописано, но оказалось это полуправдой - воспользоваться-то нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти