Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

активация Windows XP

Рекомендуемые сообщения

Привет, это мой первый пост на вашем форуме. Хотелось бы узнать, к каким устройствам Windows XP привязывает свой ключ активации.

Другими словами, хотелось бы узнать, что из устройств я могу заменить беспрепятственно, что заново не производить активацию windows? Спасибо.

Borisov

Ты можешь заменить 3 устройства без повторной активации.

Да меняй что хочешь, если вдруг понадобится повторная активация - брякнешь в службу поддержки (это если у тебя лицензия :unsure: ) тебе новый ключ сообщат... Ну, а если не лицензия - тогда проблем вообще никаких. :)

По-моему, повторная активация требуется, если было заменено более трех устройств. Причем периферия (клава там, принтеры, сканеры...) не учитывается.

PS: Посторонним В. звиняй, твой пост не заметил.

Изменено пользователем Ray

Дело в том, что да, приходит несколько машин (~15) с установленной WinXP Pro (естественно с CD-ROMом оной). Вполне может статься, что придется со временем менять железо на этих ПК (ну и сервис-паки ставить), и не хотелось бы по каждому поводу звонить в службу активации Microsoft.

Что для этого лучше предпринять? Использовать кейгены? или ...?

Здорово

что из устройств я могу заменить беспрепятственно,

Ray

повторная активация требуется, если было заменено более трех устройств. Причем периферия (клава там, принтеры, сканеры...) не учитывается.
что заново не производить активацию windows?

Q-Q

если будете устанавливать Service Pack - дезактивация потребуется заново.

Borisov

приходит несколько машин (~15) с установленной WinXP Pro

Я так понимаю ЛИЦЕНЗИОННАЯ ОСь!?

Вполне может статься, что придется со временем менять железо на этих ПК (ну и сервис-паки ставить), и не хотелось бы по каждому поводу звонить в службу активации Microsoft.

Ну я так думаю что железо , и тем более серыис паки ты каждый день менять/ставить не будешь! Раз поставил и активировал!

Использовать кейгены?

Для ЛИЦЕНЗИОННОЙ ХР!! :lol: :)

Borisov

Хотелось бы узнать, к каким устройствам Windows XP привязывает свой ключ активации.
Windows XP запоминает 11 параметров: идентификационную строку CD-ROM, тип компьютера (стационарный/ноутбук), серийный номер системного раздела винчестера, идентификационную строку винчестера, идентификационную строку графической карты, размер оперативной памяти, идентификационную строку контроллера IDE, MAC-адрес сетевой карты, серийный номер процессора - PSN (если он есть), обозначение модели процессора, идентификационную строку контроллера SCSI.

Без повторной активации разрешается провести изменения не больше чем трех из этих параметров, при этом в общей сложности не более четырех изменений.

Естественно, часть этих сведений может отсутствовать, тогда они и не влияют, например, определение PSN можно в некоторых BIOS запретить.

Эти данные и сведения об активации записываются в файле wpa.dbl в папке System32, естественно, в зашифрованном виде. Тем не менее этот файл можно сохранять на случай переустановки Windows, чтобы не активировать ее заново.

P.S. Кстати, что проверяется на данном компьютере, а что нет, что менялось, а что не менялось, можно увидеть с помощью утилитки XPInfo.

Изменено пользователем Тролль

Тролль

этот файл можно сохранять на случай переустановки Windows, чтобы не активировать ее заново.

Я пробовал - бесполезно. Хитренький БГ учёл этот вариант.

Q-Q

Опыт - великое дело :( . Сам я не пробовал повторно использовать этот файл, просто читал, что это кому-то удалось. В файле учитываются и другие вещи, например, введенный серийный номер Windows. Может быть, что-то еще... Но и у Microsoft бывают промашки :(

Тоже с wpa.dbl не получилось ничего, пару раз при перестановке пробовал. Причем у меня интерес был чисто гипотетический, XP лицензионный и спокойно активируется через инет за пару минут. И серийник и железо естественно не меняются, но все равно свой старый wpa.dbl XP уже не принимает.

Уточнение: если будете устанавливать Service Pack - дезактивация потребуется заново.

Дико извиняюсь, но правильнее будет сказать "реактивация", потому как приставка "дезо-" означает обратный процесс. Кто знает, тот поймет, а кто впервые - еще натворит чего :)

Тролль

Действительно, это описывалось в одних из самых первых FAQ при появлении на рынке XP. Но чел, который это писал, видимо просто указал адрес, где это прописано, но оказалось это полуправдой - воспользоваться-то нельзя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...