Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

нужна помощ....

Jesterik

Рекомендуемые сообщения

Извените что не смог конкретно назвать тему....

но я досих пор затрудняюсь ответить что это....

Дело в том что у мя просто не врубается комп, тоесть он врубается все зеленая кнопка загорается и больше нечего гне происходит....даже спикер не пищит....

вообще не понятно, а бывает такое что выходиш в Биос и комп даже там зависает....

Что может быть такое почему он так себя ведет...

Если биос иногда видешь

Разбери и глянь куллер на проце

- жив ли он.

А вот если вообше не чего не видно кроме

зелёной лампочки то

может биос накрылся (или мама)

перед тем как разбирать глянь в BIOS температуру обычно виснет при перегревах проца, мамки или помяти может контакты где окислись и соотвествеено питание плохое... в этом проблема скорее всего динамик может не работать опять же от плохого питания, так что наверно и блок питания имеет смысл проверить....

У меня вчера было то же самое !

Врубаю комп, а он не врубается

все зеленая кнопка загорается и больше нечего гне происходит....даже спикер не пищит....

Так вот, поножимал кнопку *повер* пару раз не включается :D,за тем открыл комп включил, посмотрел все куллера вроде крутится, потом переткнул шлейфы и всё стало в порядке ! :D :D

Как я понел шлейф отошол от харда (наверно)!

З.Ы

Комп этот очень древний :

Р1-133

Ram-64md

Hdd-3Gb

Мать-NoName :rolleyes:

Изменено пользователем drZorg

Причин до фига и больше.

Для начала действительно просто все надо передернуть.

Дальше просто поотрубай все, что можешь.(HDD, FDD,CD, Modem, Lan, Audio, если не интегрированная). Была у меня такая фигня и из-за сидюка, и из-за винта, так что конкретно причину определить сходу трудно.

К сожалению в 80% из 100 причина - мамка :ph34r:

Сталкивался с такой ерундой, у знакомого полетел CD-ROM, так вообще даже биос не грузился, как отключили шлейф, так всё заработало. Так что правильно говорят

Причин до фига и больше. Для начала действительно просто все надо передернуть.

Здорово

1 Загляни во внутрь корпуса, что там творится и включи комп

2 Проверь все разьемы и шлейфы

3 Поотключай все что можно! Оставь только смое необходимое!

4 Я бы взял на время комп у товарища и временно заменил бы подозрительные вещи (может у тя винт посыпался :) )

Bratok это может быть что батарейка села

Если когда вкл комп загорается зеленая лампа и все и даже невыключается значит батарейка села если у тебя корпус ATX а если нет значит надо проводить диагностику.

Провер батарейку :) :) :)

Удачи

"Не пищит" компьютер в том случае, если память не обнаруживается вообще (иначе три писка при неисправности), не работает процессор (не имеет значения, перегревается он или нет), или нет всех напряжений питания. В 90% оказывается неисправна память. Самый простой способ диагностики - методом замены. При всех остальных состояниях плата "обязана" провести самодиагностику и выдать сообщение.

есть два решения этои проблемы и все они уже были сказоны это или память или перегрев проца . но как мне кажется проц не может перегрется так быстра,

Jesterik хотелось бы узнать что у тебя за камень

Если нет памяти, если она не рабочая, если недовставлена - то комп БУДЕТ на неё ругаться (если спикер работает).

Наиболее вероятны два варианта:мать и процессор.

90%, что мать, 8% - процессор, 2% - что-то еще (в том числе и блок питания)

Спасибо вам за все, но я разобрался наконецто...

У мя камень сгорел и от сюда все беды, тока что новы поставил и все намано стало....

Еще раз пасибо этому форуму и форумянам...

СПАСИБО !!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...