gap Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 Недавно у меня с одним человеком возник спор по разнице между XP PRO и HOME: На работе стоит компьютер P4 2400 с XP HOME и 1С:Строительство, и этот 1С загружается 50 секунд. Этот человек утверждает что все дело в именно в XP HOME. Не подскажете почему я не могу с ним согласится? Спасибо за ответы. Добавлено : [mergetime]1086155178[/mergetime] Да забыл сообщить стоит Лицензионный HOME практически со всеми заплатками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 Здорово Навряд дело в ОСи!! Все зависит от настроек!! " Как карабель назовешь, так он и поплывет" - говорил Врунгель! :) Вот и здеся, как ты ОСь настроишь так она работать и будет! Ну и железо , ясное дело, должно быть брендом, и не глюкавить!! А вообще ПРО отличается от ХОУМ, тем что ХОУМ урезаная ПРО! Причем урезаная для административного управления! Ну и вообще мне ХОУМ не нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палач Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 Ну и вообще мне ХОУМ не нравится! Согласе, ХОУМ - полная лажа. Ну а PRO рулит. Проводил эксперимент между эти двумя версиями. Итог: HOME - на свалку, ввиду тормознутости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 (изменено) HOME - на свалку, ввиду тормознутости. Это предвзятое мнение, ничем не обоснованное. Как правильно отметил veiK, всё дело в настройках. gap, Вы правильно делаете, что не соглашаетесь. Движок у обоих вариантов ОС один и тот же, а, значит, и "тормознутость" при одинаковых настройках будет одна и та же. Изменено 2 июня, 2004 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 Палач Pro отличается от Home только наличием дополнительных компонент. А как ты, кстати, эксперимент этот свой проводил? Может поподробнее расскажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gap Опубликовано 2 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 Описываю подробнее как искал разницу! В сети с этим компьютером (P4 2.4 1Mb cash (мать ASUS) - XP HOME) есть еще один комп Celeron 2.4 с XP PRO и оба юзают одну базу 1С:Строительство. И оба, заметьте оба загружают данную базу за 50 сек - я засекал. Помимо базы Строительства стоят и другие, но они запускаются великолепно. На счет тормознутости и глюкавости Home по сравнению с PRO не согласен, т.к. имел очень продожительный опыт работы с Home администрируя Компьютерный клуб. И могу заверить, что Home (лицензия) на FAT32 показал себя по надежности с наилучшей стороны (за 1 год накрылась только на двух компах, возможно кто-то содействовал ...). Кто работал в клубах тот знает как там юзают копьютеры. Вернусь к теме - думаю, что все дело все-таки в настройке системы под данную программу (1С:Строительство), так что буду звонить к достопочтенной 1С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 Это предвзятое мнение, ничем не обоснованное. Согласен Просто дело случая. А отличий не много: служба удаленного помощника и еще какая то ерунда. Существенной разнице в тормозах быть не может <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 4 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2004 Кстати, на загрузку 1С по сети очень сильно влияет включенный кашпировский. Пример. 1700 целка при включенном каспере - 1,5 мин, при выключенном - 20 сек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadikan Опубликовано 4 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2004 Абсолютно согласен со сказанным выше, Home и Pro различаюся только наличием удаленного помощника, поддержкой 2-х процессорных систем(а, что у многих они стоят) , а остальное мелочь, так, что дома, я считаю ХОУМ за глаза, да почти везде, за редким исключением, просто для нас магическая приставка ПРО так влияет. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Click Опубликовано 4 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2004 И восе Хомяк не лажа!!! Хоть и сам пользуюсь Pro'хой, но на Хомяка никогда не было притензий!!!! Они оба на одном движке построены, просто Pro'шка попантовее забацан, а так я между ними разницу не ВИЖУ!!!! :D С уважением Click B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти