Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

USB-2.0 контроллер PCI

sar_64

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь пробовал подключать PCI контроллер USB на старых машинах?

Попросили помочь подключить USB принтер на компьютер COMPAQ Deskpro 2000 P133. Сомневаюсь, будет ли работать. Если можно подключить, то обязательно ли искать USB-1.1, или будет работать USB-2.0 как 1.1? Что можете сказать об FT-UPC-122V на чипсете VIA VT 6202?

Заранее благодарю!

Трудно сказать...

Обычно работает...

На Р2 точно 1.1 работает

Тока лучше возьми 1.1 там процентов 99 вероятности что заработает.

Я тоже думал, что пойдет без проблем.

Только, недавно цепанул планку, включил - запах какой-то странный пошел (я сразу принтерок подцепил - Xerox Phaser 3120, насколько помню).

Подумал, что ну его нафиг и подрубил принтер на LPT.

А по идее работать должен. :rolleyes:

А ты че только планку цепанул???, а не контролер.

Я пока ни чего не ставил, собираюсь купить контроллер, но хочу сначала посоветоваться, может кто сталкивался с подобной проблемой.

Может кому пригодится результат:

Поставил контроллер FT-UPC-122V на чипсете VIA VT 6202 - не работает.

Вешает комп при загрузке Биоса. Скорее всего несовместимость, хотя может и из-за того, что раньше я туда уже один контроллер поставил - SCSI Текрам, чтобы подключить винчестер на 20 гигобайт, без него не подхватывал.

Вообще, я раньше на этом компе работал, мои впечатления - неплохая машина, но проблемы совместимости с новым оборудованием у фирменных компьютеров (Compaq) бывают, и Биос у них свой.

На других старых машинах я этот контроллер не пробовал, может и будет работать. На новом - без проблем, даже дрова ставить не пришлось (в ХР).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...