Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

как бы его остудить

Naima

Рекомендуемые сообщения

Привет всем !

У меня проблема :

воткнул себе недавно проц Athlon XP 1800+ (1533) на ядре Palomino

M/B Albatron KX400 на VIA KT400 ... на проце медный радиатор + вентиляотр на 5400 rpm. Так вот этот выше-упомянутый товарищ греется до 49 градусов уже когда я еще только в биосе лажу, и это в открытом корпусе а в помещении гдето 22-24 градуса :(

Прилепил я его на серебряную пасту , но дело думаю не в этом , поскольку сделай я тут что-то не так то мой проц висел бы уже на стенке в качестве украшения :rolleyes: а так ведь работает ...

Вобщем подскажите мне, то что я описал - нормально ? или все же надо что-то решать ?

У меня тот же проц, правда на ядре Thoroughbred. Дак вот, когда стоит кулер ~5000 RPM с медным радиатором, у него температура 55-60 градусов. Тут скорее всего мать глючит. Возможно, у тебя тоже

• 2 недели спустя...

Ядро Palomino само по себе очень горячее, написал бы модель кулера и фирму. Как я понял паста Silver от Thermaltake? Если да, то выкинь её и возьми КПТ-8 или АлСил-3. Есть ли в центре сокета на матери датчик?

Naima

Тепература слегка завышена, но вполне нормальная.У соседа 1600+ греется до 48...

lpki

Ядро Паломино не шибко-то и горячее всего на 10%-15% горячее Торобреда...

все в порядке ! :)

не знаю почему, но через пару дней после того как приклеил проц это чудо таки перестало греться (так сильно), может как говорит товарищ IpKi все дело в особенностях пасты.

Но я применил более радикальные меры, а именно протаранил в потолке корпуса дыркуи притарабанил туды вентилятов такой как в БП (и на вытяжку) а так как пластины радиатора на проце размещены вертикально, то теплый воздух распостраняется в вертикальном направлении и вытяжка сверху очень кстати :) так что у меня теперь температура проца не превышает 37 градусов :)

зы:у меня вертикально-расположенный БП

СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИЛ :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...