Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Гавкнул винт

Naima

Рекомендуемые сообщения

Всем привет !

1)Подскажите что можно делать, а что не рекомендуется с жестким диском если возникла такая проблема:

есть WD 80Gb , два раздела (в 10 и 70 Гб. FAT32) так вот после установки специальной программки (Roxio) для возвращения системі в первоначальное состояние при некорректной работе вновь установленных приложений, кудато делся первый раздел :rolleyes: его просто нет, видно только второй. Винт как физическое устройство детектится нормально.

2)Я знаю что класная штука которая с большой вероятностью может помочь - Get Data Back , можно ли это применять для восстановления FAT разделов ? что лучше использовать для Win 98 ?

Посоветуйте если стыкались с чем-то подобным.

В какой системе был раздел? NTFS или FAT32

А вообще попробуй Ейзи Рековер 6 - востанавливает данные на жёстком диске

Ну если 98-я винда стояла то фат должен быть, а не нтфс. А что фдиск не видит первый раздел (на 10 Гб)? Я так думая для экономии времени форматнуть этот раздел и поновой все поставить.

Здорова

Naima

Подскажите что можно делать

Подкинуть винт слейвом на другую машину (желательно с 2к :D ) и посмотреть , будет ли видно!

А что фдиск говорит ??

DESTROYER

Чем разбивали не знаю, комп собирался на какойто фирме , но скорее всего что какимто РМ а потом развернули партицию с виндой , так шас много делают для ускорения процесса установки...

Михаилольчин

оба раздела в FAT32 . А ейзи рековер это тот что в NU ?

Prozac

Я бы все давно снес и поставил бы разделы заново , но на том нещасном разделе ОЧЕНЬ важные файлы , не могу их похерить :blink:

veik

я так и хотел , да интересно работает ли нормально Get Data Back с FAT разделами.

Naima

Раздел на месте, просто видимо изменился формат на fat32 invisible или другой. Get Data Back и easy recovery в таком случае не поможет да и не к чему. Запусти Partition magic, он должен увидеть "потеряный" раздел. После чего, если на нем стоит файловая система отличная от fat32, измени файловою систему на fat32. Должно помочь. :blink:

Гавкающий винт... :blink: впервые вижу. :D

Скорее он у тебя просто скрылся (стал Hidden).

Запусти PowerQuest Partition Magic и сделай его Visible.

Спасибо за советы :) я конечнол попробую , а что если он сбойнул ещё и физически ;) (у меня есть основания так думать) , и я теперь не могу просмотреть раздел и даже проверить есть там на самом деле сбойные область или нет. Как мне тут быть ?

Naima

У меня на XP, после долгих извращений с системой, пропадал логический раздел диска. BIOS видел диск целиком, а винда - только один его раздел. Дело в том, что произошло это после повреждения системного файла. OS даже показывала, что не наблюдает за диском, поэтому откат системы не привел ни к чему. DOS его тоже не видел.

У меня на нем ничего особенно ценного не было, поэтому отформатировал и поставил заново винду. Понятное дело, после этого все стало OK. Поэтому не волнуйся, физически он, скорее всего, здоров :)

Как вытянуть оттуда инфу - это другой вопрос. Сделай то, что советуют Посторонним В. , и kolya7k. Если не поможет - будем думать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...