Naima Опубликовано 4 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2004 Всем привет ! 1)Подскажите что можно делать, а что не рекомендуется с жестким диском если возникла такая проблема: есть WD 80Gb , два раздела (в 10 и 70 Гб. FAT32) так вот после установки специальной программки (Roxio) для возвращения системі в первоначальное состояние при некорректной работе вновь установленных приложений, кудато делся первый раздел его просто нет, видно только второй. Винт как физическое устройство детектится нормально. 2)Я знаю что класная штука которая с большой вероятностью может помочь - Get Data Back , можно ли это применять для восстановления FAT разделов ? что лучше использовать для Win 98 ? Посоветуйте если стыкались с чем-то подобным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DESTROYER Опубликовано 4 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2004 Naima как разбивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 4 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2004 В какой системе был раздел? NTFS или FAT32 А вообще попробуй Ейзи Рековер 6 - востанавливает данные на жёстком диске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 5 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2004 Ну если 98-я винда стояла то фат должен быть, а не нтфс. А что фдиск не видит первый раздел (на 10 Гб)? Я так думая для экономии времени форматнуть этот раздел и поновой все поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 7 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 Здорова Naima Подскажите что можно делать Подкинуть винт слейвом на другую машину (желательно с 2к :D ) и посмотреть , будет ли видно! А что фдиск говорит ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 7 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 DESTROYER Чем разбивали не знаю, комп собирался на какойто фирме , но скорее всего что какимто РМ а потом развернули партицию с виндой , так шас много делают для ускорения процесса установки... Михаилольчин оба раздела в FAT32 . А ейзи рековер это тот что в NU ? Prozac Я бы все давно снес и поставил бы разделы заново , но на том нещасном разделе ОЧЕНЬ важные файлы , не могу их похерить veik я так и хотел , да интересно работает ли нормально Get Data Back с FAT разделами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 7 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 Naima Раздел на месте, просто видимо изменился формат на fat32 invisible или другой. Get Data Back и easy recovery в таком случае не поможет да и не к чему. Запусти Partition magic, он должен увидеть "потеряный" раздел. После чего, если на нем стоит файловая система отличная от fat32, измени файловою систему на fat32. Должно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 7 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 Гавкающий винт... впервые вижу. :D Скорее он у тебя просто скрылся (стал Hidden). Запусти PowerQuest Partition Magic и сделай его Visible. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 8 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 Спасибо за советы :) я конечнол попробую , а что если он сбойнул ещё и физически ;) (у меня есть основания так думать) , и я теперь не могу просмотреть раздел и даже проверить есть там на самом деле сбойные область или нет. Как мне тут быть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 Naima У меня на XP, после долгих извращений с системой, пропадал логический раздел диска. BIOS видел диск целиком, а винда - только один его раздел. Дело в том, что произошло это после повреждения системного файла. OS даже показывала, что не наблюдает за диском, поэтому откат системы не привел ни к чему. DOS его тоже не видел. У меня на нем ничего особенно ценного не было, поэтому отформатировал и поставил заново винду. Понятное дело, после этого все стало OK. Поэтому не волнуйся, физически он, скорее всего, здоров :) Как вытянуть оттуда инфу - это другой вопрос. Сделай то, что советуют Посторонним В. , и kolya7k. Если не поможет - будем думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения