Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

работа в dos c NTFS дисками

Kilya

Рекомендуемые сообщения

Здорова

ПОИСК пробывал ??!!!!

Если ЛЕНЬ набрать!

Изменено пользователем veiK

NTFS reader для DOS

NTFS reader для DOS ( http://www.ntfs.com/products.htm) – это свободно распространяемая программа, которая позволяет копировать файлы NTFS в разделы DOS (FAT). Если загрузка с вашего раздела NTFS невозможна, вы можете скопировать эту программу на загрузочную дискету и переписать с ее помощью все нужные файлы.

Ограничение этой программы заключается в том, что она не может читать данные из разделов с поврежденными загрузочными секторами или с дисков с поврежденными таблицами разделов. Так что перед ее использованием, нужно сделать раздел NTFS «читаемым» и уже после этого копировать с него нужные файлы.

Этих ограничений не имеет коммерческая утилита `Active@ Partition Recovery` ( http://www.ntfs.com/), которая может найти потерянный раздел и скопировать из него данные.

PE Builder предназначена чтобы создать систему которая стартует прямо с CD. Программа очень простая (у меня процесс скачивания занял больше времени, чем создание загрузочного CD), загрузившись, с полученного CD имеем полностью работоспособную систему, причем в «оконном» режиме, а не консоли, которая без проблем работает с NTFS. Я ее скачала на Softodrom’е, а в самой программе приведен этот адрес http://www.nu2.nu/

Ребята!! Все то хорошо да не очень!!! Дос с нтфс та работает, но только в режиме для чтения!!! А так чтоб и для записи у вас есть что то в рукаве...

С прогами то порядок... Но мне нужно редактирование файлов и папок с сохранением изменений, а в єтих изменения если делаются, но не сохраняются

ЧТО ВІ ЕЩЕ МОЖЕТЕ ПОДСКАЗАТЬ ПО ПОВОДУ ЄТОГО ВОПРОСА!!!

Плизззз.......

Так как я рекомендовала PeBuilder, то меня задело утверждение, что рекомендованные утилиты не сохраняют изменений. Чтобы опровергнуть твое утверждение описываю действия совершенные пять минут назад. Загрузилась с диска BartPE(это диск, полученный посредством PeBuilder) нашла файл Boot.ini, сбросила флажок в окне «Только для чтения», открыла его, к последней строке добавила /sos(так сразу при загрузке видны результаты), сохранила, закрыла, вернула атрибут «Только для чтения», перегрузилась. Все, как и должно быть – графическая заставка при загрузке исчезла, а вместо нее стал отображаться процесс загрузки драйверов и тестирования системы. Излишне говорить, что весь процесс шел в файловой системе NTFS.

toma.m Спасибо!!! Вот этот билдер я еще не попробовал!!! Но обязательно это испытаю!!!! Думаю получится!!!

За беспокойство все равно спасибо!!!

А еще этот РЕ(билдер) он работает только с загрузочным томом или же со всеми томами НТФС!!!!

Ответь пожалуйста!!!

Kilya, если ты имел в виду динамические диски и все что с этим связанно, то я не знаю. В Help к PEBuilder ничего по этому поводу я не нашла. У меня к тебе встречная просьба. Раз ты спрашиваешь про тома, значит, ты с ними работаешь, дай ссылочку, если не трудно, где можно было бы ликвидировать компьютерную безграмотность по этому вопросу (в основном меня интересуют плюсы и минусы). Во времена своего компьютерного младенчества, я попробовала работать с динамическими дисками. Мне это не понравилось, может оттого, что я вообще тогда ничего не соображала в компьютерах, позже я к этому вопросу не возвращалась и вообще про него забыла. Может, стоит пересмотреть свое отношение к данной теме?

toma.m Я особо в нете не шарил по винтам, так в домашних условиях и на работе обучался! но попробуй эту ссылку может че и найдешь для себя полезного

http://virtual-life.h1.ru/clauses/comp/hdd/hdd.htm

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...