Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Злая шутка от Microsoft?

Рекомендуемые сообщения

Дернул меня черт обновить Internet Explorer, с сайта Microsoft. Хотя у меня был установлен Internet Explorer 6, при покупке комп., спокусился на Internet Explorer 6 SP1. Однако SP1 оказалась программка с разными Hot Offers! Которая произвольно разместилась под address bar, и назвалась iSearch Toolbar. При снятии флажка с нее, она самопроизвольно восстанавлиется при каждом открытии нового линка. Помогите, пожалуйста, как найти мне эту гадость и выбросить из компютера. куда она загрузилась, в сам Internet Explorer, или где нибудь в Windows?

skalder

Это был не СП1 :unsure:

Попробуй удалить через Установка/Удаление программ.

Если не поможет то придётся загружать Адваре и сканировать ей систему на предмет этого шпионского модуля...

Однако, реального имени программы я не могу узнать, поэтому и не знаю что удалять через Change/Remove Programms. На сайте, isearch.com, они же предлагают эту прогу отдельно, называя это iSearch Toolbar. (Кто желает, может увидеть как это выглядит, посетив сайт). Пытался зайти на Microsoft и высказать свое возмущение, так за онлайн доступ требуют денег, во гады.

skalder

Что последним ставил то и сноси (там даты есть)

Если ты говориш что это СП1 то и сноси СП1

На худой конец сделай откат системы.

skalder

Забавно. Дай ссылочку плз, откуда ты качал этот "сервис пак" :blink: Вряд ли на сайте Microsoft могли выложить такую лажу. Отсюда вывод: либо сайт был взломан и ссылки заменены левыми (маловероятно), либо это был не сайт Microsoft. :D

Изменено пользователем Посторонним В.

Для Старожила, ссылка здесь:

http://www.microsoft.com/windows/ie/downlo...p1/default.mspx

Все, что я сделал, так только и скачал этот IE6 SP1, Потом и появилась эта зараза. Да , моя знакомая тоже клюнула на эту версию, и "обновила" свой Internet Explorer, сейчас правда говотит, что пользуется этим iSearch. Я же считаю что это настоящия зараза, и любым способом хочу избавиться от нее.

Да, я тут полазил в инете, люди предлагают чистить этот шпионский модуль используя Ad-Awere 6.181 если кто имеет другие соображения, пишите.

Для MaSteR: копался опять в Change/Remove Programms, там в общем то дат установки не видно, есть только

Sort by: Name

Size

Frequency of use

Date last used

Ясли я плохо разбираюсь в Windows, так подскажите, плз.

skalder

Мдя, а ведь ты прав. Я почти не пользуюсь осликом, поэтому заметил эту хрень только сейчас. Удалять ее можно либо с помощью ADWARE 6.0 с последним обновлением референс файла, либо просто удали руками следующее (согласно ADWARE):

1. HKEY_CLASSES_ROOT:CLSID\{1C78AB3F-A857-482e-80C0-3A1E5238A565}\

2. HKEY_CLASSES_ROOT:iSearch.Object\ ({1C78AB3F-A857-482e-80C0-3A1E5238A565})

3. HKEY_CLASSES_ROOT:iSearch.Object.1\ ({1C78AB3F-A857-482e-80C0-3A1E5238A565})

4. HKEY_LOCAL_MACHINE:SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\ ({1C78AB3F-A857-482e-80C0-3A1E5238A565})

5. HKEY_LOCAL_MACHINE:Software\microsoft\windows\currentversion\moduleusage\D:/WINDOWS/System32/toolbar.dll\

6. d:\windows\system32\toolbar.dll

7. HKEY_LOCAL_MACHINE:Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SharedDLLs\d:\windows\system32\toolbar.dll

8. HKEY_LOCAL_MACHINE:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{1C78AB3F-A857-482e-80C0-3A1E5238A565}\

Соответственно, если у тебя ось стоит не на диске d, как у меня, а на каком либо другом, d: надо заменить на букву диска этого диска.

Удачи.

Спасибо всем за предложения и содействия! Благодаря программе Ad-Awere6.181 я удалил этот iSearch, кроме того обнаружил и выбросил из комп. еще около 50 различних объектов. Кому нужно заходите на www.lavasoftusa.com , там есть опции русского языка. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...