Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Увеличение производительности ХР на 20%

Hlad

Рекомендуемые сообщения

Интернет-издание jelezka.ru опубликовало довольно интересную статью. По мнению автора данной статьи, Microsoft нас накалывали много лет. Функция "CPUID", встроенная в Xp, оказывается считывает тактовую частоту процессора и передаёт информацию ОС. А ОС начинает искуственно "притормаживать", навязывая этим мысли об апгрейде. Более того, эту "фишку" возможно отключить при установке Win XP. Для этого в самом начале установки НА ОТФОРМАТИРОВАННЫЙ раздел винчестера, когда installer грузится с CD, нажмите F5. Появится менюшка с типами процессоров, в которой надо выбрать i486. После этого система будет уверена, что у вас старенький-дохленький процессор и тормоза исчезнут. Также автором приведено доказательство в виде сравнения результатов тестирования системы двумя бенчмарками "до и после".

До оптимизации:

3DMark 2001SE – 9801 marks

3DMark 2003 – 2981 marks

После оптимизации:

3DMark 2001SE – 13272 marks

3DMark 2003 – 4246 marks

вот сама статья

Коменты противоречивы. Большинство пишет что все это лажа. Часть замечает общее ускорение работы (но возможно у них просто была замусорена винда),

кто-то говорит что при отсутствии прироста по 3д марку заметил реальный прирост в играх. Также в данном случае 3дмарк - не самый эфективный тест так как тестит в первую очередь видяху

Сам я еще не тестил, но все равно собирался на днях переустанавливать ось - вот и проверю

Изменено пользователем Hlad

Просто- напросто в более новых версиях windows-ов больше разных служб и приложений. Они то и тормозят систему! Со статьёй не согласен.

Но сначала на секундочку включаем мозг: вы не находите несколько странным, что Windows, начиная с версии 98SE, как-то странно себя вела? Это что же получается? И на 486-ом, и на PIII 1000 МГц все тормозило почти одинаково? И это несмотря на более чем десятикратную разницу по частоте процессора. Продолжаем варить серое вещество: Windows XP (обеих версий - и Pro, и Home) по сути представляет собой не такое уж и тяжелое приложение, ввиду чего может одинаково шустро работать и на Celeron 1,2 ГГц, и на последнем P4. В теории. Однако на практике это не происходит, и рано или поздно мысли об апгрейде начинают возникать.

Я вот про это! У меня 2 пень на win98 даже быстрей чем Р3 на winXP. А также ещё всё зависит от качества и количества приложений

А че проверяли? Че такие категоричные-то? А?

А потому, что халявы не бывает. Все читали интервью жарнала Upgrade с неким Стивом Б. сотрудником Microsoft? А новость про удвоение объема хардов? Что - неужели все правдой оказалось? :) Эта статья сильно смахивает на такое же сообщение о халяве.

Желающие поменять ядро без ACPI могут и без переустановки на чистый винт, благо это делается простым копированием...

Давненько сам в качестве эксперимента менял ядра, но становилось лишь хуже, а то и вовсе переставало работать.

Мысль же о сговоре фирм, производящих железо и ПО, по меньшей мере неоригинальна.

А АМД как же? :) :lol:

Костик Crazy-Cat dmc

Кричать "лажа!" всякий может. Это, я полагаю, от лени и нежелания лишний раз почистить систему реинсталяцией

Ray

эти статьи были явным стебом изначально

Kuzyma

Желающие поменять ядро без ACPI могут и без переустановки на чистый винт, благо это делается простым копированием...

Если не затруднит пожалуйста скажи как.

Я проверил это.

Вначале поставил просто ХР. Потом её же через F5. разница по тестам SiSoft Sandra незначительна, но она есть. Реальная скорость как мне показалась тоже поднялась. Субъективно винда грузится быстрей (5 паравозиков вместо 7и(повторяю, я проверял по свежепоставленой, а не по загаженой). mp3dancer немного притормаживал при нескольких включенных приложениях - сейчас движется плавно.

утром еще поставлю игрушки.

ИМХО прирост небольшой и возможно не стоящий, но он есть

что касается глюков или ошибок - я не заметил

если интиресно - результат по сандре. (проц - duron 950)

ДО:

Результаты арифметического теста

Dhrystone ALU : 3599MIPS

Whetstone FPU : 1481MFLOPS

Результаты мультимедийного теста

Integer aEMMX/aSSE : 9000it/s

Float aE3DNow! : 10003it/s

----------------------------------

ПОСЛЕ:

Результаты арифметического теста

Dhrystone ALU : 3634MIPS

Whetstone FPU : 1494MFLOPS

Результаты мультимедийного теста

Integer aEMMX/aSSE : 9061it/s

Float aE3DNow! : 10083it/s

Hlad

Все твои эксперементы не имеют под собой никакой системы...

Тестировать одну машину на разных осях можно, но доверять результатам не стоит.

Вспомни закон М.Ломоносова "О сохранении вещества в природе" Ну не бывает халявы из ничего...

Костик

не путай халяву с оптимизацией

искал коменты по этой теме - наткнулся на NoNaMe.

http://www.nnm.ru/news/comments/comments.p...04_06_06&op=all

рекомендую ознакомится полностью. Из характерного можно отметить что приросту чаще радуются АМДшники (Интелщики кричат о лаже).говорят о том что повысилась общая производительность, но слегка замедлился прожиг дисков (об этом говорили как минимум 3ое).

Один человек заметил что при этой операции ставятся другие версии некоторых DLL'ок, в частности кернел.

Есть предположение что в данном случае винда автоматически распределяет прерывания, что приводит к стабилизации (не про меня, у меня и до реинстала ничего одновременно одно прерывание не занимало)

С утра прогоню антивирь и игрушки. Еще пару раз сменю винду (с нортон гостом реинстал занимает 10 минут)

"Во всём мне хочется дойти до самой сути..."

Борис Пастернак

Изменено пользователем Hlad

Hlad

Если не затруднит пожалуйста скажи как.

Например, вот так.

А вместо подсчёта "паравозиков" воспользуйся BootVis... :D

Да... Принял Дартаньян гостей охерел от новостей :D . Самому мне в это дело не очень и верится. Может это очередной повод - windows - фу linux - рулез? Microsoft - лохи?

Даже не знаю как к этому относится, вроде правда, а в то же время смахивает на лажу!

Я тоже до конца еще не решил

С одной стороны явный прирост в 3Дмаксе, игрушках, и работе системы в целом.

С другой стороны, может я неправильно сам настраивал прерывания, и как следствия винда раньше от этого притормаживала?

Минусов я пока заметил 2: нежелание компа самому выключаться и долгая установка прог/игр с компактов. 1 исправляется, исправление второго я пока не нашел

Hlad

2: нежелание компа самому выключаться и долгая установка прог/игр с компактов. 1 исправляется, исправление второго я пока не нашел

Установить DMA режим пробовал? Тут топик по этому поводу был где-то

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...