Upgrader13 Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 Люди, вот подвернулся мне UPS.Мож кто знает как его настраивать и куда подключать?И пойдёт ли такая модель для компа вообще....? Помогите если не сложно.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 (изменено) Upgrader13 А комп-то у тя какой? http://www.pricematrix.ru/index.php3?my=1&...at=240&code=MGE твой упс... Изменено 9 июня, 2004 пользователем Костик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Upgrader13 Опубликовано 10 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 А комп у меня: Celeron 2.4 гига.(что ещё написать про комп не прдумал :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Upgrader13 Проца мало... надо бы узнать: Монитор, кол-во хардов, cd-rom/rw/dvdrw и пр.,видяха какая, памяти сколько и т.д. Впринципе UPS неплохой, даже хороший. Для домашнего компьютера средней навороченности достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 12 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 :lol: Ха, да у меня подобная "UPS-ятина"! Скажу сразу, выбирал я долго, т.к. торгую этими железяками да и прочими подобными делами. Это очень полезная машинка! У меня дома свет иногда не просто отключался, а гас постепенно и при этом в полной темноте комп без UPS-а продолжал зловеще работать , а если я включался через свой старенький TripLite, то всё начинало пищать и уже через минуту перегружалось... Это из-за того, что напряжение в сети у меня падало возможно до 170-150В; импульсный блок питания (CODEGEN например) иногда может поддерживать комп в рабочем состоянии и на 160В и даже на 130В только он (блок питания) в таком режиме быстрее выйдет из строя да и в компе что-то испортить вероятность будет больше. Старый UPS уже при 190В переходил на батарею, поэтому я и решил его заменить. Я пробовал разные модели UPS-ов и стабилизаторов, ну и купил дешёвый Mustek, который по характеристикам очень напоминает твой, только у меня UPS 1000VA и штатно тянет 2 компа (у меня как раз их два) :) Подключается всё просто: UPS - включается в розетку, а системник и монитор - в UPS; в комплекте с UPS обычно идут шнуры для подключения к нему монитора и системника, а для подключения UPS к розетке 220В можно использовать сетевой шнур от системника или монитора. Если нужных шнуров нет, то их легко можно купить в любом компьютерном магазине. После подключения нужно включить UPS, подождать несколько секунд пока он себя потестит и, если ничего не пищит не мегает и не гарит красным светом (тут всё зависит от модели), то можно включать компьютер. Обычно такой UPS перед началом эксплуатации нужно несколько часов позаряжать не подключая к нему ничего. Кроме того в новом UPS-е иногда отключен аккумулятор. Твой UPS имеет доп. возможность: средствами специальной программы (эта прога должна идти на диске вместе с UPS-ом или её наверня Добавлено : [mergetime]1087072108[/mergetime] :lol: Ха, да у меня подобная "UPS-ятина"! Скажу сразу, выбирал я долго, т.к. торгую этими железяками да и прочими подобными делами. Это очень полезная машинка! У меня дома свет иногда не просто отключался, а гас постепенно и при этом в полной темноте комп без UPS-а продолжал зловеще работать , а если я включался через свой старенький TripLite, то всё начинало пищать и уже через минуту перегружалось... Это из-за того, что напряжение в сети у меня падало возможно до 170-150В; импульсный блок питания (CODEGEN например) иногда может поддерживать комп в рабочем состоянии и на 160В и даже на 130В только он (блок питания) в таком режиме быстрее выйдет из строя да и в компе что-то испортить вероятность будет больше. Старый UPS уже при 190В переходил на батарею, поэтому я и решил его заменить. Я пробовал разные модели UPS-ов и стабилизаторов, ну и купил дешёвый Mustek, который по характеристикам очень напоминает твой, только у меня UPS 1000VA и штатно тянет 2 компа (у меня как раз их два) :) Подключается всё просто: UPS - включается в розетку, а системник и монитор - в UPS; в комплекте с UPS обычно идут шнуры для подключения к нему монитора и системника, а для подключения UPS к розетке 220В можно использовать сетевой шнур от системника или монитора. Если нужных шнуров нет, то их легко можно купить в любом компьютерном магазине. После подключения нужно включить UPS, подождать несколько секунд пока он себя потестит и, если ничего не пищит не мегает и не гарит красным светом (тут всё зависит от модели), то можно включать компьютер. Обычно такой UPS перед началом эксплуатации нужно несколько часов позаряжать не подключая к нему ничего. Кроме того в новом UPS-е иногда отключен аккумулятор. Твой UPS имеет доп. возможность: средствами специальной программы (эта прога должна идти на диске вместе с UPS-ом или её наверняка можно достать из инета) можно управлять UPS-ом, кроме того UPS может передавать этой программе доп. информацию о состоянии питания (частота, напряжение, статус и т.п.)... Эту информацию прога показывает тебе и использует для контроля работы системы. Моя UPS-овая прога ещё и протокол ведёт. Короче, чтобы прога работала нужно ещё подключить UPS на COM-порт компа соответствующим кабелем, который точно должен быть в комплекте поставки (ясно, что все подобные подключения нужно производить при отключенном компьютере и UPS-е), но даже и без проги UPS должен нормально работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения