AlexZen Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 :) Пожалуйста помогите в решении небольшой на мой взгляд проблемы. А дело вот в чем. Я являюсь обладателем Celeronа 333 Mhz (модель старенькая, но меня пока устраивает) и вот совсем недавно обнаружил, что его материнская плата (Lucky Star 6ZX2) имеет USB разъем. Я обрадовался и побежал прямиком в компьютерный салон, где приобрел USB накладку на заднюю панель корпуса системного блока. Затем я пришел домой чтобы установить купленную мной USB накладку, но не тут то было. На USB разъеме находящимся на материнской плате 10 штырьков ( по 5 в каждом из двух рядов), а на разъеме USB накладки всего 9 (8 из которых главные а 1- земля). Я пришел в огорчение; достал заново инструкцию к материнской плате и обнаружил, что в ней указано не 10 а 9 этих штырьков (какое-то противоречие; хотя инструкция действительно для этой материнской платы – Lucky Star 6ZX2). Пожалуйста, дайте мне дельный совет по решению данной проблемы. Заранее огромное СПАСИБО!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 я так понимаю, что 1 штырек лишний на материнке (на планке один залит)? Попробуй на планке дырку сделать и воткнуть в мать, только не перепутай 1 с последним. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Если есть описание на мамку, то там должна быть цоколевка твоего USB. Дальше смотри по цвету проводов (обычно, те что мне попадались - совпадали). Тебе надо лишь найти похожий разьем для материнской платы и воткнуть проводки в порядке описания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Видимо, если бы был мануал, то не было бы и проблемы... Осторожно! Дело вот в чем. На некоторых платах девятый штырек "висит" на контроллере клавиатуры. Если его занулить - придется сменить любимую плату. Второе - возможны два варианты расположения штырьков на плате. Первый - это когда одноименные по назначению штырьки расположены попарно. Второй - они зеркальны, то есть, там где "земля" первого ряда, находится +5 В второго ряда. Поэтому лучше взять тестер и выяснить, где что, используя черные провода силового разъема, как "минус". Насколько я помню, у "Лаки" второй вариант. Остальные провода следуют по описанию от +5 В до "граунд". Первый раз подключить планку USB лучше, не вставляя ее на место в корпусе. Очень часто "нулевой провод" имеет соединение с самим металлом планки, и при ошибке соединения - короткое замыкание. Не все блоки питания успевают выключиться до выгорания проводника на плате... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения