Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

USB накладка!

AlexZen

Рекомендуемые сообщения

:) Пожалуйста помогите в решении небольшой на мой взгляд проблемы. А дело вот в чем. Я являюсь обладателем Celeronа 333 Mhz (модель старенькая, но меня пока устраивает) и вот совсем недавно обнаружил, что его материнская плата (Lucky Star 6ZX2) имеет USB разъем. Я обрадовался и побежал прямиком в компьютерный салон, где приобрел USB накладку на заднюю панель корпуса системного блока. Затем я пришел домой чтобы установить купленную мной USB накладку, но не тут то было. На USB разъеме находящимся на материнской плате 10 штырьков ( по 5 в каждом из двух рядов), а на разъеме USB накладки всего 9 (8 из которых главные а 1- земля). Я пришел в огорчение; достал заново инструкцию к материнской плате и обнаружил, что в ней указано не 10 а 9 этих штырьков (какое-то противоречие; хотя инструкция действительно для этой материнской платы – Lucky Star 6ZX2). Пожалуйста, дайте мне дельный совет по решению данной проблемы.

Заранее огромное СПАСИБО!!!!!!!!

я так понимаю, что 1 штырек лишний на материнке (на планке один залит)?

Попробуй на планке дырку сделать и воткнуть в мать, только не перепутай 1 с последним. Удачи

Если есть описание на мамку, то там должна быть цоколевка твоего USB. Дальше смотри по цвету проводов (обычно, те что мне попадались - совпадали). Тебе надо лишь найти похожий разьем для материнской платы и воткнуть проводки в порядке описания.

Видимо, если бы был мануал, то не было бы и проблемы... Осторожно! Дело вот в чем. На некоторых платах девятый штырек "висит" на контроллере клавиатуры. Если его занулить - придется сменить любимую плату. Второе - возможны два варианты расположения штырьков на плате. Первый - это когда одноименные по назначению штырьки расположены попарно. Второй - они зеркальны, то есть, там где "земля" первого ряда, находится +5 В второго ряда. Поэтому лучше взять тестер и выяснить, где что, используя черные провода силового разъема, как "минус". Насколько я помню, у "Лаки" второй вариант. Остальные провода следуют по описанию от +5 В до "граунд". Первый раз подключить планку USB лучше, не вставляя ее на место в корпусе. Очень часто "нулевой провод" имеет соединение с самим металлом планки, и при ошибке соединения - короткое замыкание. Не все блоки питания успевают выключиться до выгорания проводника на плате...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...