Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

notebook

ajent007

Рекомендуемые сообщения

Брат просит помочь с выбором н-бука, он хочет полностью заменить свой настольный ПК, а не просто получить мобильную записную книжку, т.е. нужна модель с нормальной видеокартой, большим винтом и т.п. Ещё он желает чтобы не больше $2000...

Я перелопатил несколько прайсов и остановился на двух моделях фирмы Nexus (www.nexus.ru): BLISS 503C и MAXSELECT TravelBook X7. Оба компа "тонкие", имеют корпус из магниевого сплава и вообще кульный дизайн, кроме того, впечатляет их начинка: Intel Centrino, ATI R9600, ОЗУ 128Mb-2Gb (я остановился на 512Мб), HDD 20-80Gb (нам подходит 60Gb) и куча опций, в т. ч. сумка, мышка... Ещё есть адаптер 802.11b (опционально, mini-PCI), который будет очень кстати, т.к. у нас в городе есть провайдеры интернета, использующие радио-Ethernet сеть, и прямо дома (частный дом) можно поставить недорогую точку доступа (Planet или DLink)... Короче - планы Барбароса.

Одна проблема - я никогда не сталкивался с этими н-буками и не знаю на сколько они надёжны и т.п.

Так что, если кто юзал эти или подобные компы или знает того, кто юзал, или знает того, кто знает того, кто юзал... ПЛИЗ ---поделитесь опытом или мнением!!

М-да... Явно никто отвечать не хочет. Может я что-то не так написал или ни кто ноутбуки не уважает? :)

:) А может просто среди посетителей форума все поклонники брендов типа ASUS или ACER?

Ну посоветуйте мне что-то, ГАЙЗ! :)

а что можно ответить?

Пользовался Компаком, тошибой (разной). уже 3 года есть Асус. Когда покупал Асус, то тоже боялся: вдруг чего... Но пашет.

Так что, думаю тебе можно покупать то, что выбрал.

Сразу не подумал спросить, но есть ещё вопросик :)

Я живу на Украине, а то, что выбрал продаётся в основном в России <_<

и сервисные центры там же :D ... да и вообще там дешевле

А как бы так купить, чтобы туда (в Россию) не ехать? А если и даже ехать, то как избежать проблем с таможней? :)

Покупал Тошибу но через 8 месяцев вылетел DVD.

Вернули бабки :D а чел знакомый в сервисе сказал, что у всех ноутов болезнь: перегрев!!!!!

Так что думайте. Персоналка все равно лучше))

Покупал в Юнитрейде фирма очь солидная - но не повезло и слава Богу, я рад что опять с персоналкой :( По Украине сервис тока в Киеве - не очь удобно :D

О Юнитрейде я слышал и видел их прайс-листы, кстати, почему-то в Донецком Юнитрейде дешевле чем в Киевском! Размах их бизнеса впечатляет, но у них нет того, что мне хочется купить... <_<

А вот в "БВКТ" (Бюро Внедрения Компьютерных Технологий), г.Киев - есть именно то, что я выбрал B) Говорят, что это самый крупный поставщик ноутбуков на Украине, интересно, как у них обстоит дело с гарантией?

Кстати, я тоже пользуюсь персоналкой (у меня их даже две), но сейчас изменилась ситуация на работе и я не отказался бы ещё и от но-та. Себе бы я взял любой ноутбук, только бы работал и стоил подешевле (хоть б.у. Apple), а вот мой брат ставит вполне определённую задачу (смотри выше, - он хочет играться). Вообще могу сказать, что сейчас спрос на ноутбуки растёт, и многие потенциальные покупатели таких компов склонны рассматривать их как полноценную замену универсальному настольному ПК, ведь, если есть деньги, почему бы не заплатить лишних 700-800$ за компактное решение: сел летом на болкончике или виранде и гоняешь в любимую игрушку. Современные но-ты можно апгрейдить, к ним предлагают кучу опций - это всё круто, согласитесь!

Здорова

ajent007

Я живу на Украине, а то, что выбрал продаётся в основном в России 

и сервисные центры там же  ... да и вообще там дешевле

Живу тоже на Украине, а точнее в Киеве, так что привет земляк :D

Ну что я могу сказать по этому поводу, ясное дело что в Москве дешевле! У меня знакомые туда ездили, один за цифровым фотиком (800 енотов), второй за цифровой камерой (1500 енотов), это там у них, у нас эти вещи на 150-250 енотов ДОРОЖЕ! Ну а вот с гарантией это уж как повезет! У них оно все фурычет! Так что тебе решать!! А провезли они это дело без проблем!

Broken Dogma

Вещь хорошая! Бери, не прогадаешь!

Чел же интересуется какая именно модель!! Ане то БРАТЬ ему или не БРАТЬ!!! :P

У самого ноутбука НЕТ, но иногда пользовался , в основном это были ТОШИБА, КОМПАК и САМСУНГ, так что по поводу твоих моделей сказать ничего не могу!!

ajent007

О Юнитрейде я слышал и видел их прайс-листы, кстати, почему-то в Донецком Юнитрейде дешевле чем в Киевском! Размах их бизнеса впечатляет, но у них нет того, что мне хочется купить...

Ты што!! Контора конечно ГРОМАДНАЯ , но ЦЕНЫ у них ЗАВЫШЕНЫ!! Зайди на сайт ХОТ ЛАЙНА и там посмотри!!

а вот мой брат ставит вполне определённую задачу (смотри выше, - он хочет играться).

Ну для игр это явно не годится!! Пробывал я в КВАКЕ и КОНТЕРЕ бегать , не то!! Для работы --- ДА! А вот с играми не то! Мне было неудобно, клава и "типа мыша" , да и изображение тоже не понравилось!! Со звуком сказать ниче не могу, так как был в наушниках!!

Согласен, нот. в основном для игр не годится, но сейчас предлогают модели с видеокартой ATI Radeon9600 !!! и т.д. :o Также часто попадаются варианты с R7500, R900, MX440 и т.п. В прайсах того же БВКТ, г.Киев, такие машины часто стоят в категории "Замена ПК"

Я почитал несколько обзоров: пишут, что на таком ноут-е можно неплохо поиграться (конечно об автономном питании, в таком случае, думаю придётся забыть). Сейчас не вспомню адреса обзора TravelBook X7, но в ближайшее время выложу его тут. :D

Я сам не пробовал подобных ноутбуков и поэтому решил начать этот разговор.

Хочется спросить у veiK на каком именно тоутбуке оне пробовал поиграться в 3D?

Большое спасибо за ответ ;)

Добавлено : [mergetime]1087310433[/mergetime]

Да, кстати, в Юнитрейде действительно цены высоковаты, но у меня есть подозрение, что у них есть диллерские прайсы с более интересными ценами.

Ещё хочется спросить у Киевлян, какие ещё есть магазины или фирмы в Киеве, которые торгуют ноутбуками кроме Юнитрейд и БВКТ?

Ещё раз сп-бу :(

veiK

Ну для игр это явно не годится!! Пробывал я в КВАКЕ и КОНТЕРЕ бегать , не то!! Для работы --- ДА! А вот с играми не то! Мне было неудобно, клава и "типа мыша" , да и изображение тоже не понравилось!! Со звуком сказать ниче не могу, так как был в наушниках!!

Я про это и говорил ,что только для работы и про перегрев указал, так как привод будет пахать постоянно.

Для работы можно :P

ajent007

Ещё хочется спросить у Киевлян, какие ещё есть магазины или фирмы в Киеве, которые торгуют ноутбуками кроме Юнитрейд и БВКТ?

В Киеве есть очень много фирм по сборке компьютеров, я даже боюсь сказать сколько... :D 100...200...даже незнаю. Юнитрейд - это магазины на багатого дядьку, которому влом куда-то ездить...это основной контингент...

Слова люблю обосновывать..... так вот - в Юнитрейде мне когда-то прощитали компьютер за $ 1100 (это было два года назад), а в другой конторе (по совету друзей) за $975.(XXI- век) Ну я просто был рад, а контора имеет свой маленький офис, хотя я ожидал увидеть какой-то склад. На все комплектующие в отдельности и монитор (ЖК) получил гарантию - 3 года. И все лады, а потом через неделю встретил товарища, который монитор как у меня купил на неделю раньше, на другой какой-то фирме, дешевле на $30.. вот так. ;) Так что нужно просто искать...против Юнитрейд ничего сказать не могу, но зачм платить больше? :)

Изменено пользователем Trefun

ajent007

Ну, а какие именно магазины и фирмы (интернет-адрес желательно)? Я живу не в Киеве.

К сожалению интернет адресов не знаю, воспользуйся поисковиком.

А ты в каком городе живешь?

Ну, а какие именно магазины и фирмы (интернет-адрес желательно)? Я живу не в Киеве

кину тебе в ящик немного ссылок, фирм на самом деле много.

Конечно, в Москве сильно дешевле, можно рискнуть и взять то, что здесь

можно обслужить (хотя бы за деньги). Думаю. что сервис важен: приволок телефон, в Киеве таких и близко нет, так теперь гадаю, то ли глюк телефон.

а скорее ЮМС. Даже не проверить.

Так что - думай.

А есть ли на Украине сервисные центры по ноутбукам Acer ?

Кто нибудь вообще обращался в подобный сервисный центр, минуя продавца?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...