ajent007 Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Брат просит помочь с выбором н-бука, он хочет полностью заменить свой настольный ПК, а не просто получить мобильную записную книжку, т.е. нужна модель с нормальной видеокартой, большим винтом и т.п. Ещё он желает чтобы не больше $2000... Я перелопатил несколько прайсов и остановился на двух моделях фирмы Nexus (www.nexus.ru): BLISS 503C и MAXSELECT TravelBook X7. Оба компа "тонкие", имеют корпус из магниевого сплава и вообще кульный дизайн, кроме того, впечатляет их начинка: Intel Centrino, ATI R9600, ОЗУ 128Mb-2Gb (я остановился на 512Мб), HDD 20-80Gb (нам подходит 60Gb) и куча опций, в т. ч. сумка, мышка... Ещё есть адаптер 802.11b (опционально, mini-PCI), который будет очень кстати, т.к. у нас в городе есть провайдеры интернета, использующие радио-Ethernet сеть, и прямо дома (частный дом) можно поставить недорогую точку доступа (Planet или DLink)... Короче - планы Барбароса. Одна проблема - я никогда не сталкивался с этими н-буками и не знаю на сколько они надёжны и т.п. Так что, если кто юзал эти или подобные компы или знает того, кто юзал, или знает того, кто знает того, кто юзал... ПЛИЗ ---поделитесь опытом или мнением!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 11 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 М-да... Явно никто отвечать не хочет. Может я что-то не так написал или ни кто ноутбуки не уважает? :) :) А может просто среди посетителей форума все поклонники брендов типа ASUS или ACER? Ну посоветуйте мне что-то, ГАЙЗ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broken Dogma Опубликовано 12 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 Вещь хорошая! Бери, не прогадаешь! Хотя по надёжности, всё-таки, Асус круче ( ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 12 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 а что можно ответить? Пользовался Компаком, тошибой (разной). уже 3 года есть Асус. Когда покупал Асус, то тоже боялся: вдруг чего... Но пашет. Так что, думаю тебе можно покупать то, что выбрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 12 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 Сразу не подумал спросить, но есть ещё вопросик :) Я живу на Украине, а то, что выбрал продаётся в основном в России <_< и сервисные центры там же :D ... да и вообще там дешевле А как бы так купить, чтобы туда (в Россию) не ехать? А если и даже ехать, то как избежать проблем с таможней? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 14 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 Покупал Тошибу но через 8 месяцев вылетел DVD. Вернули бабки :D а чел знакомый в сервисе сказал, что у всех ноутов болезнь: перегрев!!!!! Так что думайте. Персоналка все равно лучше)) Покупал в Юнитрейде фирма очь солидная - но не повезло и слава Богу, я рад что опять с персоналкой :( По Украине сервис тока в Киеве - не очь удобно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 14 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 О Юнитрейде я слышал и видел их прайс-листы, кстати, почему-то в Донецком Юнитрейде дешевле чем в Киевском! Размах их бизнеса впечатляет, но у них нет того, что мне хочется купить... <_< А вот в "БВКТ" (Бюро Внедрения Компьютерных Технологий), г.Киев - есть именно то, что я выбрал B) Говорят, что это самый крупный поставщик ноутбуков на Украине, интересно, как у них обстоит дело с гарантией? Кстати, я тоже пользуюсь персоналкой (у меня их даже две), но сейчас изменилась ситуация на работе и я не отказался бы ещё и от но-та. Себе бы я взял любой ноутбук, только бы работал и стоил подешевле (хоть б.у. Apple), а вот мой брат ставит вполне определённую задачу (смотри выше, - он хочет играться). Вообще могу сказать, что сейчас спрос на ноутбуки растёт, и многие потенциальные покупатели таких компов склонны рассматривать их как полноценную замену универсальному настольному ПК, ведь, если есть деньги, почему бы не заплатить лишних 700-800$ за компактное решение: сел летом на болкончике или виранде и гоняешь в любимую игрушку. Современные но-ты можно апгрейдить, к ним предлагают кучу опций - это всё круто, согласитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 15 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 Что-то все замолчали... :( Хотелось ещё на эту тему потрепаться, а тут какой-то монолог получается. Жаль :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 15 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 Здорова ajent007 Я живу на Украине, а то, что выбрал продаётся в основном в России и сервисные центры там же ... да и вообще там дешевле Живу тоже на Украине, а точнее в Киеве, так что привет земляк :D Ну что я могу сказать по этому поводу, ясное дело что в Москве дешевле! У меня знакомые туда ездили, один за цифровым фотиком (800 енотов), второй за цифровой камерой (1500 енотов), это там у них, у нас эти вещи на 150-250 енотов ДОРОЖЕ! Ну а вот с гарантией это уж как повезет! У них оно все фурычет! Так что тебе решать!! А провезли они это дело без проблем! Broken Dogma Вещь хорошая! Бери, не прогадаешь! Чел же интересуется какая именно модель!! Ане то БРАТЬ ему или не БРАТЬ!!! :P У самого ноутбука НЕТ, но иногда пользовался , в основном это были ТОШИБА, КОМПАК и САМСУНГ, так что по поводу твоих моделей сказать ничего не могу!! ajent007 О Юнитрейде я слышал и видел их прайс-листы, кстати, почему-то в Донецком Юнитрейде дешевле чем в Киевском! Размах их бизнеса впечатляет, но у них нет того, что мне хочется купить... Ты што!! Контора конечно ГРОМАДНАЯ , но ЦЕНЫ у них ЗАВЫШЕНЫ!! Зайди на сайт ХОТ ЛАЙНА и там посмотри!! а вот мой брат ставит вполне определённую задачу (смотри выше, - он хочет играться). Ну для игр это явно не годится!! Пробывал я в КВАКЕ и КОНТЕРЕ бегать , не то!! Для работы --- ДА! А вот с играми не то! Мне было неудобно, клава и "типа мыша" , да и изображение тоже не понравилось!! Со звуком сказать ниче не могу, так как был в наушниках!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 15 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 Согласен, нот. в основном для игр не годится, но сейчас предлогают модели с видеокартой ATI Radeon9600 !!! и т.д. :o Также часто попадаются варианты с R7500, R900, MX440 и т.п. В прайсах того же БВКТ, г.Киев, такие машины часто стоят в категории "Замена ПК" Я почитал несколько обзоров: пишут, что на таком ноут-е можно неплохо поиграться (конечно об автономном питании, в таком случае, думаю придётся забыть). Сейчас не вспомню адреса обзора TravelBook X7, но в ближайшее время выложу его тут. :D Я сам не пробовал подобных ноутбуков и поэтому решил начать этот разговор. Хочется спросить у veiK на каком именно тоутбуке оне пробовал поиграться в 3D? Большое спасибо за ответ ;) Добавлено : [mergetime]1087310433[/mergetime] Да, кстати, в Юнитрейде действительно цены высоковаты, но у меня есть подозрение, что у них есть диллерские прайсы с более интересными ценами. Ещё хочется спросить у Киевлян, какие ещё есть магазины или фирмы в Киеве, которые торгуют ноутбуками кроме Юнитрейд и БВКТ? Ещё раз сп-бу :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 15 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 veiK Ну для игр это явно не годится!! Пробывал я в КВАКЕ и КОНТЕРЕ бегать , не то!! Для работы --- ДА! А вот с играми не то! Мне было неудобно, клава и "типа мыша" , да и изображение тоже не понравилось!! Со звуком сказать ниче не могу, так как был в наушниках!! Я про это и говорил ,что только для работы и про перегрев указал, так как привод будет пахать постоянно. Для работы можно :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trefun Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 (изменено) ajent007 Ещё хочется спросить у Киевлян, какие ещё есть магазины или фирмы в Киеве, которые торгуют ноутбуками кроме Юнитрейд и БВКТ? В Киеве есть очень много фирм по сборке компьютеров, я даже боюсь сказать сколько... :D 100...200...даже незнаю. Юнитрейд - это магазины на багатого дядьку, которому влом куда-то ездить...это основной контингент... Слова люблю обосновывать..... так вот - в Юнитрейде мне когда-то прощитали компьютер за $ 1100 (это было два года назад), а в другой конторе (по совету друзей) за $975.(XXI- век) Ну я просто был рад, а контора имеет свой маленький офис, хотя я ожидал увидеть какой-то склад. На все комплектующие в отдельности и монитор (ЖК) получил гарантию - 3 года. И все лады, а потом через неделю встретил товарища, который монитор как у меня купил на неделю раньше, на другой какой-то фирме, дешевле на $30.. вот так. ;) Так что нужно просто искать...против Юнитрейд ничего сказать не могу, но зачм платить больше? :) Изменено 16 июня, 2004 пользователем Trefun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 17 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2004 Ну, а какие именно магазины и фирмы (интернет-адрес желательно)? Я живу не в Киеве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trefun Опубликовано 17 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2004 ajent007 Ну, а какие именно магазины и фирмы (интернет-адрес желательно)? Я живу не в Киеве. К сожалению интернет адресов не знаю, воспользуйся поисковиком. А ты в каком городе живешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 17 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2004 Ну, а какие именно магазины и фирмы (интернет-адрес желательно)? Я живу не в Киеве кину тебе в ящик немного ссылок, фирм на самом деле много. Конечно, в Москве сильно дешевле, можно рискнуть и взять то, что здесь можно обслужить (хотя бы за деньги). Думаю. что сервис важен: приволок телефон, в Киеве таких и близко нет, так теперь гадаю, то ли глюк телефон. а скорее ЮМС. Даже не проверить. Так что - думай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 18 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2004 г.Алчевск, Луганская область. Спасибо за ссылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 18 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2004 А есть ли на Украине сервисные центры по ноутбукам Acer ? Кто нибудь вообще обращался в подобный сервисный центр, минуя продавца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения