Gena0 Опубликовано 14 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 В чем разница в этих ядрах и какое наиболее предпочтительнее??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena0 Опубликовано 14 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 Сейчас сижу, лажу по прайсам, сравниваю цены, а вот подумал будет ли существенная разница с замены Duron 1400 на Athlon 2400+??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 14 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 :) :) :) :lol: :lol: :lol: Конечно будет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 14 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 Gena0 будет! и на разных приложениях "разница" будет разная :) там где все упирается в мегагерцы (при линейных вычислениях например) будет одна , а где в кешпамять уже будет по другому. ЗЫ:Лично для моих задач (у меня часто надо выполнять поворот матриц) все зависит от частоты, потому я бы довольствовался Дюроном. Для игрушек наверное подругому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena0 Опубликовано 14 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 Ну, а все таки в чем разница в этих ядрах??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 14 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 Gena0 Коротко говоря, был Thoroughbred. Несколько усовершенствовавшись технологически (дополнительный металлический слой, обеспечивающий повышение быстродействия транзисторов) и повысив за счет этого максимальную рабочую частоту, он стал Thoroughbred-B. Удвоив затем кэш и увеличившись из-за этого по размеру кристалла, он стал Barton. Отключив половину удвоенного кэша этого кристалла (брак или надо заткнуть дыру в поставках), он стал Thorton. То есть по сути, Thorton - это кристалл Barton'а с частично неработающим или специально частично отключенным кэшем. Просто Thoroughbred-B снят с производства, и выпускается только один вид кристалла - кристалл Barton'а, который частично продается с отключенной половиной кэша как Thorton. В итоге функционально получилось то же, что и было раньше. Если же посмотреть на начинку микропроцессора, то у Thorton по сравнению с Thoroughbred-B кристалл большего размера, на котором лишняя по сравнению с Thoroughbred-B часть памяти отключена. Есть оверклокерские статьи, в которых рассказывается, как можно включить у Thorton отключенную половину кэша, превратив его в Barton. Естественно, успех операции не гарантирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 14 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 Тролль Да...Гуру оправдывает себя... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 14 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 А почему ты решил(а) менять Duron на Athlon? Где Duron 1,4 провинился? Ясно, что Athlon лучше, ведь не даром он дороже, но всё же какую проблему призван решить этот апгрейд? Можно поинтересоваться конфигурацией подопытного компьютера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena0 Опубликовано 15 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 Дюрон брал в январе 2004года из-за недостатка финансов, тогда я перешел с Celerona 667 на Дюрон 1400. НУ И ВСЕ ТАКИ ДЮРОН НЕ АТЛОН!!!!!!!!!! :lol: ДА вообще менять решил, т.к. считаю, что проц в какойто степени тормозит комп. CONFIG таков: D-1400 256Mb 2700 VIA 7KT333 MSI Gf4 Ti 4200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 15 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 Слушай, я думаю серьёзного прироста производительности апгрейд проца не даст, может годика через три... А сейчас, если тормозит, то советую проверить комп и выявить действительную причину. Может просто нужно добавить ОЗУ или HDD у тебя глючить начинает, а может дело в софте: сетевые заморочки иногда серьёзно осложняют жизнь... На твоём месте я бы в первую очередь наростил ОЗУ до 512 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 15 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 Gena0 Для такого чипсета и видяхи как у тебя оптимальным будет Атлон ХР 2000 (стоит от 65$) и выше.А ядро бери Бартон... Памяти, конечно маловато, но от её увеличения ты точно не получишь прироста производительности стоящего затрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena0 Опубликовано 16 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 С удовольствием взял бы Бортон, но недавно скачал, такой лист совместимости процессоров с моей матерью,в котором написано, что Бортоны не поддерживаются!!! Крайний проц для них А-2700+ Thoroughbred... Добавлено : [mergetime]1087361997[/mergetime] А почему ты решил(а) менять Duron на Athlon? Где Duron 1,4 провинился? А где же тогда мой первый Pentium 100Mhz провинился, ЭЭЭЭЭХ зря продал ща бы Андеграунд и Дум3 шпилил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 Gena0 Ты хочешь сказать, что на Duron1.4 плохо идёт какя-то игрушка? Возможно <_< , но КАКАЯ? :lol: Приведи пример! Не то чтобы я был игроманом, но много раз видел игры, которые не явно (на коробке не написано), но требовали 512 ОЗУ и при этом вполне неплохо работали на видеокарте средней ценовой категории, как у тебя (Ti4200). Хотя это видео уже уверенно ползёт в низшую нишу... :( Дай подумать... По-моему игра Orb :D требовала больше ОЗУ... Но я всё же не игроман ;) Короче, у меня у друга игровой клуб - если надо, то приведу несколько популярных примеров (спрошу у друга) :) Точно есть игрушки, в которые значительно комфортее можно оттянуться, если ОЗУ много (даже 1Гб) и точно есть игры, которые заметно хуже работают на 256. Я бы подумал о более мощном процессоре, скажем, если бы занимался чем-то вроде видеомонтажа или т.п. Чем мощнее процессор, тем меньше времени уйдёт на конвертирование видео. Но это не значит, что Duron 1.4 не справится с подобной задачей или, что справится, он плохо. Просто выйгрыш в 10-20минут на несколько часов имеет значение, если делать это часто. :D Хочешь более крутой компьютер :D Рекомендую продать всё целиком и купить новый - там и новая материнка с кучей дополнений типа SATA, RAID и IEEE1394 и проц Barton 2.5 и т.д. и ОЗУ побольше... А просто поменять проц - ну только если действительно есть с ним-процом проблемы. Без обид :D Это только моё мнение. Удачи! :D :D :D Добавлено : [mergetime]1087370814[/mergetime] Да, кстати, я бы не рискнул сравнивать P100 с Duron1,4... Это круто B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena0 Опубликовано 16 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 Ну ладно, брать решил проц и точка. Конечно памяти маловато, тоже подумывал о добавлении, но это когда деньги появятся! А все таки, что посоветуете взять A 2400+ Thorton или thoroughbred??? B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 Получается, что тебе будет лучше Thoroughbred... Ты сам сказал, что Barton у тебя не поддерживается, да и похоже уже выбрал Athlon XP2400+ ( 2.0GHz/266, L1=128k, L2=256k). Barton не идёт, думаю и Thorton тоже не заведётся. Но я бы на твоём месте поменял, как миниму и плату! Кстати, а какая именно у теябя модель мат.платы? Ты только чипсет указал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena0 Опубликовано 16 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 (изменено) Когда брал очень ступил ну и все же Acorp 7KT333!!!!!!!!!!!!! И ТУТ МНЕ ПРИШЛА ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ БЛАГОДАРЯ АГЕНТУ007!!!!!!! А НЕ СМЕНИТЬ ЛИ МНЕ МАТЬ??????????? Я еще сам колеблюсь, НО! скоро денюха и на комп планировал потрать~3000. Так я подсчитал: 2300-проц, 500 сooler(cтарый Иглу 2420), а ост. деньги-начальный капитал для памяти!!! Изменено 16 июня, 2004 пользователем Gena0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 Спасибо, конечно, но все же не спеши! :P Дело в том, что если комп тормозит, то причины могут быть самые разные! Не дай бог, но если у тебя что-то готовится :D а ты все финансы спустишь, как быть? Проверь свой комп, если тебе кажется что что-то тормозит: пересади систему, драйверы, софт, ну и т.д. Короче прежде чем тратить деньги нужно найти ПРИЧИНУ. Ну, а если просто хочешь чтобы красиво звучало названия компьютера, тогда, как говорится "флаг тебе в руки" PS. Начать проверку стоит с программы, которая тормозит или работает не так как хочется. Добавлено : [mergetime]1087394330[/mergetime] Да, кстати, что плата полное Г - это ещё не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena0 Опубликовано 16 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 Cистемуне раз переустанавливал, дрова то же по нескольку раз. Виндовс ХР грузится долго, Вайс сити- 1024х768 тормозит редко правда! Андеграунд на средних настройках тормозит. Ну а есди все таки замена процессора все равно пошустрей будет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 Gena0 Конечно, сесть бы за твой компьютер... Ну да ладно. XP нужно много ОЗУ: 256 - маловато, там вроде требуется побольше, но, опять же всё зависит от софта - я раньше работал с XP на 256, но из-за VMWare (это не игрушка, если кто не знает) увеличил ОЗУ до 512. На сколько у тебя винт загружен? Сколько свободного места на загрузочном разделе? Используешь ли софт для проверки или контроля состояния HDD? Как разбит винт, в конце концов, какой у тебя винт (желательно полностью модель, а не только объём и производителя)? Дальше. В вайс-сити особо не играл, но спрошу у знакомых геймеров как она себя ведёт на различных системах. Андеграунд с таким видео тормозить, на мой взгляд, не должен. У меня он нормально работал на неопущенном MX440-ом, а на ASUS Ti4200 (там частоты ог-о-го) даже девчёнки руками на старте машут... хотя помоему тут дело не в частоте ОЗУ или чипа... MSI может карту сильно порезать. В любом случае, тормозить особо не должно, так как на нормальных современных видеокартах NVidia низшей ценовой категории эта гоночка работает с максимальным качеством даже на 1280х1024 почти без проблем (иногда немного замерает) и, кстати на разных процессорах: пробовал я и Duron послабее, чем у тебя (не помню точно частоту, блин) - вроде всё было в норме... Слушай, мне самому уже интересно! Завтра приду на работу и попробую поставить Undeground на машину с Duron, а потом передёрну процессор на Athlon. Посмотрю, что получится, если конечно время будет. Плата с KT333 вроде есть и разных ОЗУ достаточно. Вообще всякие там тормоза - это очень субъективно, т.е. одному тормозит, а другому - летает. Пригласи к себе опытного друга поиграться, что он тебе скажет? Дай ему возможность сравнить свою систему с твоей! Может он тебя успокоит, а может сразу скажет в чём проблема. Иногда просто глупые проблемы встречаются, например, кулер на видюхе стал, хотя тут скорее не тормозить начнёт, а глючить... Я тебе проверить машину дистанционно не смогу, извини. Но, в любом случае, новый проц будет быстрее а материнка - надёжнее. Если надумал менять, то продавай своё добро подороже, чтобы не было обидно, а то ведь результат неоднозначен... Кстати, а ты какие дрова на видео ставил? Пробовал качать оригинальные из инета? И вообще, ты чем-то кроме игр, на компе занимаешься? Добавлено : [mergetime]1087412418[/mergetime] Да, чуть не забыл, ты антивирусником пользуешься? Вирусы - это плохо, но антивирусные мониторы типа DrWeb-го Spider-а могут заметно затормозить систему, а ведь они ставятся по умолчанию! Вообще, что у тебя в трее висит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 17 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2004 Сегодня попробовал Undeground на Duron 1.4+MX440+256ОЗУ+Albatron на KT400-ом. Ничего нового не увидел. Передёрнул видеокарту на FX5700, быстрее не стало, но с теми же настройками (качество на максимум, разрешение 1280х1024) выглядело все значительно красивше, но быстрее всё же не бегало, разве что на старте... ОЗУ для этой игрушки похоже роли не играет, а процессор Athlon XP2500+ игру зделал чуть динамичнее, но это еле заметно. На другой машине с XP2500+ и видеокартой MX440 игра работала почти так же как в первой конфигурации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения