Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Compaq, и этим всё сказано :))

zoomersd

Рекомендуемые сообщения

вопрос у меня такой, погорел блок питания от доисторической машинки под гордым именем Compaq, для тех кто лазил в нуторь таких весчей, не секрет, что акромя гор пыли, есть там ещё разьём на материнской плате, в которую ентот самый блок и втыкаеться,толко вот одна загвозка, у машин произведёных другими фирмами,контакотв на 4 меньше:D( вот и спарашиваеться, есть-ли какой-нить переходник(схемка желательно), а ежля такового не существует, то схемку на любой блок питания(так как я вообще несмог понять,что там и как.)

ЗЫ только ненадо советов типа выкини, и так далее, вожусь просто "для музея"

Насколько я помню (как давно это было) у этой хрени (Compaq) просто напросто идет дополнительное питание для плат расширения. Если не в моготу - разбери блок питания и посмотри, откуда выходят эти доп провода (они обычно подписаны). По цвету тоже можно определить.

Кстати, а без дополнительного питания не пробовал?

Гмм... Насчёт цвета интересно,надо попробовать.А плата расширения это что такое?Много раз слышал,но конкретнее углубляться было лень.

ЗЫ Спасибо за ответы.

А, если плата расширения - это то, чего нет, значит ей и доп. питание не нужно, точно стоит попробовать без дополнительного разъёма :P

У данных трахом на материнку вставляется отдельно плата , в которую могут дополнительно вставлятся другие платы (насолько я помню - ISA-шные), дополнительное питание подается на данную плату. Но еще на многих старых машинах дается дополнительное питание непосредственно на материнку. Это стандартные 12 и 5 в и может ещё 3в. Глянь на плате блока питания. Вполне могут быть подписаны питающие выхода.

Насколько я знаю Compaq на своих материнках употреблял 24х контактный разъём для подключения бп, а не 20 контактный как почти везде сейчас. и схему перехода я видел несколько дней назад то ли на http://modlabs.net то ли на http://modding.ru

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...