Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

КАКОЙ TV ТЮНЕР ВЫБРАТЬ

Рекомендуемые сообщения

ЛЮДИ ХОЧУ КУПИТЬ ТВ ТЮНЕР, НО НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ, У КОГО СТОИТ РАССКАЖИТЕ В КАКОМ КАКИЕ ПРЕЛЕСТИ

P.S. + ЕСЛИ ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ ПО НОВОМУ БУДУЩЕМУ ТИПУ ВЕЩАНИЯ ТВ И КАКИМ ТЮНЕРОМ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ.

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО :unsure:

Короче, есть внешние, есть внутренние, есть подешевле и подороже.

Внутренние хвалят за качество, но у нас их почти не берут - они дороже и не очень удобные. Внутренних - большенство. Качество картинки сильно зависит от антены, но даже с идеальной антеной он показывает заметно хуже современного телика. Многое зависит от софта: у дешовых девайсов софт часто глючный, но в сети куча альтернативного софта (DSCaler, BorgTV и т.п.).

У меня сейчас 203-я AverMedia, не то чтобы я совсем доволен, но работет терпимо :unsure:

Сейчас появились новые модели 301, 305, 307 - более стабильный и удобный софт (меньше проблем с записью и т.п.), говорят, что лучше показывают, но я сомневаюсь :unsure: 301 по качеству сильно от моего не отличается.

Удачи! :unsure: Рекомендую AverMedia

Кстати в магазине далеко не всегда есть то, что хвалит интернет-обзор...

Тот же AVer 305 ещё сложновато купить на Украине :D

Недавно читал обзор новинки "AverMedia TV-BOX 5"

Пишут, что очень хорошо показывает, но мне не понравилось то, что вроде нет возможности одновременно работать на комптьютере и смотреть ТВ.

Есть ещё девайты без внешнего блока питания, т.е. их можно использовать с нот-ом, например, где-то на природе.

Может кто пользовался? Как впечатления? :D

Добавлено : [mergetime]1087374295[/mergetime]

AlexLv подбросил ссылочку, а там как раз на первой странице реклама TV-BOX 5

Люди спасибо за ссылки, только вот то что тама пишут есть и на офциальном сайте любой фирмы, мне интересны личные впечатления. А то что пишут сами фирмы про железо всё-равно реклама, сам этим занимался, знаю.

Ещё если кто-то опишет свою тюнер, напишите плиз какая видео-карта, а то я посмотрел описания тюнеров, существуют оказывается какие-то рекомендации по сочетанию.

У меня были разные видеокарты и тюнеры. Проблем с совместимостью нет.

TNT2, MX400, MX440, R9200, тюнеры: в основном Aver-ы и KWorld, последние мне не очень понравились (шевелишь тюнер - меняется качество картинки).

Последняя "протестированная" конфигурация R9600 + Aver 301 --- всё OK! :D

Как раз вот вчера обновил тюнер... "Пинакл Rave" на "Пинакл PCTV Pro". Мне вообще вся серия Пинаклов нравится, бесхлопотные.

Авер 203 studio + GeForce 2 Ti=полёт нормальный. Хотя в свете последних разроботок под USB 2.0 я бы подумал о внешнем девайсе( меньше наводок от самой матиринки, блока питания и пр.).

Немного не в тему, но про DVB-тюнер ты не думал? У одного знакомого соит SkyStar, я сам пробовал KWorld (глючная штука, но показывал - ОГО-ГО!)

Есть ешо Pinacl-ы, вроде хвалят.

Только представь - даже без карточки (бывает на DVB-тюнере её вставить некуда) можно поймать сотню каналов, писать фильмы и клипы с супер качеством в MPEGII, а потом конвертить это дело (на нормальном компе не долго). Тот знакомый со SkyStar помоему ещё и на DVD это пишет.

А радио там вообще несметное количество - можно целыми днями софтину не выключать!

Блин! Я бы с удовольствием это дело поставил, но жмусь пока... <_< хотя относительно не дорого

• 3 года спустя...

Немного не в тему, но про DVB-тюнер ты не думал? У одного знакомого соит SkyStar, я сам пробовал KWorld (глючная штука, но показывал - ОГО-ГО!)

Есть ешо Pinacl-ы, вроде хвалят.

Только представь - даже без карточки (бывает на DVB-тюнере её вставить некуда) можно поймать сотню каналов, писать фильмы и клипы с супер качеством в MPEGII, а потом конвертить это дело (на нормальном компе не долго). Тот знакомый со SkyStar помоему ещё и на DVD это пишет.

А радио там вообще несметное количество - можно целыми днями софтину не выключать!

Блин! Я бы с удовольствием это дело поставил, но жмусь пока... <_< хотя относительно не дорого

А можно немного подробнее?

про dvb?

То есть, если я правильно понял,

если в доме имеется кабельное телевидение, которое идет через антенный кабель на небольшую коробочку с карточкой, то приобретя dvb карту (тюнер) для компа можно будет смотреть на халяву эти кабельные каналы?

приобретя dvb карту (тюнер) для компа можно будет смотреть на халяву эти кабельные каналы?

Действительно, такая возможность когда-то (пару лет назад) в Киеве существовала :g:

Действительно, такая возможность когда-то (пару лет назад) в Киеве существовала :g:

А что изменилось?

У меня дома трудится Beholder M6 Extra - качественная штука. Внутренний, хороший пульт, можно комп запускать с пульта, картинка приятная. Самостоятельно кодирует в MPEG2, не нагружая ЦП. Рекомендую. :g:

Мой выбор - Beholder. По качеству софта в комплекте и плагинов... равных я не видел. плюс демократичная цена. На все 100% устраивает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...