pgk Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 Знаю, что есть хорошая прога для восстановления инфы с порченных дискет, но не помню ни названия, ни ссылок никаких. Помогите, плз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 FinalRecovery. Поищи на Софтодроме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 Здорова pgk а прочесть на другом ФЛОППЕ (компе) пробывал ?? Как правило если дискета накрылась, то нифига уже не поможет! С винта еще можно востановить, а вот с дискетами СЛОЖНЕЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 Ребята, вы уж извините, но вы, наверное, не маялись (хочется сказать покрепче) столько с восстановлением инфы с поврежденных дискет, сколько маялся я. Ох, и намучался я! Так вот, ничего лучше Scopin File Copier я не нашел. Здесь привожу описание, что эта прога умеет. По началу программа создавалась для копирования файлов с испорченных дискет, когда например небольшой текстовый документ с важной информацией (рефератом, отчетом, книгой) не читался стандартными средствами. В таких случаях Skopin FileCopier считывал битый файл целиком, записывая в конечный нули вместо сбойных фрагментов. Для текстового документа потеря нескольких строк или абзацев была гораздо лучше полной утери файла. Иногда программой тем же методом считывались и exe или архивные файлы с минимальными потерями работоспособности, а иногда и без них. Так же Skopin FileCopier позволяла не записывать вместо битых секторов нули в конечный файл, а считать эти фрагменты с резервной копии. Даже в том случае, если и она была повреждена. Вероятность того что обе копии файла окажутся испорчены в одном и том же месте - очень мала.В последствии же программу стали использовать для копирования медиа-файлов (фильмов, музыки) с поцарапанных компакт-дисков. При этом не особо важно потеряются ли какие-либо данные в результате такого копирования - сбойный фрагмент проявится себя в худшем случае секундным глюком на экране при просмотре фильма. В результате развития программы стали появляться и всякие дополнительные улучшения и возможности, такие "склеивание" нескольких файлов в один, "перескок" через заданное количество секторов даже не пытаясь их прочитать (для CD-ROM это оказалось очень важно, т.к. попытки чтения нескольких десятков подряд плохих секторов затягивались надолго) и др. Однако важной остается функция чтения сбойных фрагментов с другой копии файлов - это выручило очень многих. Теперь можно особо не заботясь о сохранности документов, записывать их двумя копиями даже на заранее плохую дискету - очень велика вероятность, что Skopin FileCopier по ним восстановит 100% исходный файл. При написании программы, она тестировалась на дискете, где было записано две копии doc-файла, и обе были битые не менее чем в пяти (!!) местах каждая. В итоге работы программы файл восстанавливался на 100% и это подтверждалось как визуальным чтением текста так и проверкой контрольных сумм по алгоритму MD5. Для надежной транспортировки, создайте две копии одного и того же файла, например ZIP-архива. Если обе копии умещаются на одну дискету, запишите их вместе на один носитель - очень велика вероятность правильного восстановления исходного файла, даже если они обе копии будут размещены на испорченных местах дискеты. Программа считает насколько возможно данные с каждой копии и в итоге получится полноценный файл, ничем не отличающийся от исходного. Возможно хранить копии файла на разных дискетах - как только копирование дойдет до испорченного места, появится диалоговое окно. В нем вы можете выбрать пункт "продолжить копирование из другого файла" если у вас резервная копия находится в файле с таким же именем на другой дискете. Если FileCopier уже нашел такой файл на этом же носителе (а это делается автоматически при возникновении ошибки), то его имя будет предложено для выбора в списке снизу, если же там пусто, выберите пункт "выбрать вручную" для того, чтобы найти резервную копию самостоятельно. Если же копии исходного файла файла у Вас нет, то при появлении того же окна, выберите в нем "Пропустить n секторов" и внизу выберите количество секторов, которые будут пропущены и вместо них в конечный файл будут записаны нули. Не вызывает сомнений, что при этом работоспособность скопированного файла может быть утеряна. Это наверняка произойдет при копировании архивов, EXE-файлов, DLL-библиотек и других файлов. Однако даже при этом существет вероятность корректной работы получившегося файла. Я каюсь, не мог вспомнить, откуда ее скачивал! Но набрал в поисковике, и он выдал адрес http://skopin.fromru.com/sfc/ Попробуйте, надеюсь инфу сохраните... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 Grossmaster Вспоминаю эту прогу, по-моему с неё начинал, когда сильно припёрло. Хорошо запомнился такой момент: из-за побитного считывания восстановление одной дискеты по времени занимало часы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 Q-Q Она меня пару раз очень крупно выручила с дискетами. Серьезно. Файл, правда, был небольшой (на огромных не проверял, может именно так, как ты говоришь, но файл в 130 kb у меня прочитал достаточно быстро), но с помощью этой проги я его вытянул. К тому же, после того, как ты прошел сбойное место, остальные сектора можно пропустить...Теперь использую ее для сохранения битых фильмов. Тоже помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pgk Опубликовано 18 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2004 Спасибо всем, Scopin File Copier помог хорошо. Для сведения: ни на одном флопе филе не читался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения