Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помочь купить видеокарту

Rabit

Рекомендуемые сообщения

Стоит видюха Radeon9200 Vivo 128m. В некоторых играх , к примеру в Far Cry

начинаются ощутимые тормоза. Посоветуйте что стоит поставить оптимально в

данный момент из существующего разнообразия. Имеется ввиду не самая

высокая ценовая категория.

У меня друг недавно купил 9600SE и даволен, как cлон. У него раньше была проcтая MX440. Многие считают 9600SE не самым лучшим выбором из-за 64-ех разрядной шины памяти (у полного 9600 - 128bit, а это говорит о более высокой скорости обмена с памятью), спрашивают 9600XT или 9600Pro, у них выше частота чипа (соответственно 400МГц и 500МГц против 325МГц - у 9600) и в полтора раза большая частота работы памяти, чем у 9600... Хотя, производитель может менять частоты, но в прайсах всё должно быть указано.

Если частоты ниже стандартных, то должно возникнуть подозрение относительно качества и производительности карты.

Я сам сторонник nVidia. Сейчас хвалят 5700...

В любом случае, советую среднюю ценовую категорию - 100-200$

Хотя, проще всего - почитай обзоры и тестирования 3DNews, iXBT, Ferra и т.п.

Опять же не всегда игра тормозит из-за видеокарты, но я не геймер и о твоей игре не слышал.

Rabit

Если нужна видеокарта более для игр, чем для видео, ставь GeForce.

Какую именно, это уже зависит от того, сколько ты готов выложить за видеокарту. Radeon - лучше работает с видео, но опять же незначительно.

Стоит видюха Radeon9200 Vivo 128m. В некоторых играх , к примеру в Far Cry

начинаются ощутимые тормоза.

Столкнулся точно с такой проблемой в этой игре, помимо тормозов, неправильное отображение стрктур (Radeon 7500 64 Mb), но если и твоя карта не тянет эту игру...тогда я уж и не знаю что сказать... :D

Хотя честно говоря - убивать нужно таких производителей игр...ИМХО

Я как увидел рекомендуемые требования (рекомендуемые, а не минимальные) - сразу снес ее к чертям собачьим со своего компа. Это у кого такие машины стоят? ;)

Здорова

Rabit

Помочь купить видеокарту, Видеокарта для игр

Стоит видюха Radeon9200 Vivo 128m

Так ты хочешь более "навороченую" взять?? :( B)

вот же ТОРик есть

Ну 128М это конечно хорошо , а вот сколько у тя по шине ?? 64 наверное ??!! А вот это не очень хорошо!!

В какую сумму ты хочешь вписаться ??

Могу сказать по собственному опыту , так как недавно (относительно) собирал СЕБЕ комп, вот ссылка , моежшь глянуть че я выбрал так вот я взял себе РАДЕОН 9600 ПРО за 120 енотов, НО Б\У, новый стоит около 150, и это ГИГАБАЙТ

Можно найти и дешевле 9600 ПРО, НО это как правило фирмы НОУНАЙМ!! Что я бы тебе не советовал брать! Так как на таких видео частенько попадаются АРТЕФАКТЫ, а тебе они , я думаю, никчему!!

Так что думай!!

Советую брать тебе нивкоем случае 64 бита, а 128!!!

Rabit, у меня Radeon9800PRO, но в FARCry и он при максимальных настройках выдаёт заметные подёргивания изображения уже при 1024х768...

Увы. На сегодня карты, абсолютно гладко рисующей при максимальных анизотропии, сглаживании и разрешении не купить.

Поэтому, бери из GeForce не ниже 5900Ultra, а Radeon не ниже 9800PRO...

:(

Здорова

spartakx

а скажите, видеокарта AGP128Mb ATI Radeon 9800SE Sapphire Tv-out, DVI, DH за 185 $ нормальная????

НЕНОРМАЛЬНО!! дороговато немного, , я бы взял! НО не СЕ, так как это урезаная карта, тобишь 64 метра!! А это маловато B) НЕ меньше 128 М нужно брать! А фирма --- ТО что нужно!!

в играх тормозить не будет?

В каких именно ??

Интересное, опять же, тестирование современных монстров видеокартостроения можно посмотреть тут, и далее по ссылкам с главной страницы... :rolleyes:

Необходима видуха в основном для новых игр 100-150$

Система: Атлон 2500 Бартон

Мать Эпокс-РДА3+ (двухканалка на оперативу)

512 ОЗУ ПиСи 3200

Помогите дельным советом по этому конфигу.

Ну 128М это конечно хорошо , а вот сколько у тя по шине ?? 64 наверное ??!!

Как узнать сколько по шине? На карте название Sapphire.

Я орентируюсь по цене где-то в 200$ , плюс-минус. К томуже у меня мать Asus

P4P800 Deluxe i865 , может есть еще критерии совместимости с матерью?

Простите, не прочёл последнее сообщение.

У меня на работе есть комп по комплектации, как у Rabit, там стоит обычный 9600, HIS, если не ошибаюсь; частоты там стандартные судя по прайсу поставщика, у которого эту видеокарту мы купили, проблем с совместимостью нет.

Для определения подобных характеристик видеокарты есть спец. софт, можно помоему даже частоты менять и т.п., вроде друг брал это дело на radeon2.ru <_<

Советую вместо 5700 брать 5900XT. Немного дороже, но производительность намного выше - вдвое шире шина памяти, вдвое больше конвейеров, при необходимости неплохо разгоняется. Неплохое сравнение есть на http://www.3dnews.ru/video/aeolus-fx5900xt/ , там интересно посмотреть и последующие страницы с диаграммами по сравнительным тестам.

Здороваа

Rabit

Как узнать сколько по шине? На карте название Sapphire.

На коробке как правило пишут!! 64 бит или 128 бит! 64 НЕ БЕРИ!!

Или если в конце модели пишут СЕ, то это тоже саоме !! Т.е. УРЕЗАНАЯ!! 64!

Бери что бы заканчивалось на ПРО!

Сапфир, это и естть АТИ!! Фирма --- бренд!!

Rabit

К томуже у меня мать Asus

P4P800 Deluxe i865 , может есть еще критерии совместимости с матерью?

Ну мать у тя хорошая! чипсет класс!! Мать новая, значит пооддерживает 8Х АйДжПи! Тобишь не бери 4Х!! Но это как правило на старых видео!! И еще мой совет таков по по воду РАДИОНОВ! Не бери 9200 (любые, хоть 128), ищи 9600 про или 9500 , они просто классно гонятся, и по производительности будет как 9700, но их тяжело найти! Ну а если капусты много , то бери 9800, но для этого БЛОК питания нужен хороший, просто там питалово отдельно идет!!

C покупкой новой Radeon 9800pro пока не торопись, скоро она упадет в цене.

А на сегодня я взял бы Radeon 9600 pro или XT.У меня 9600pro.

Тормоза и проблемы спикселями в Far Cry из-за игры , решаются они в основном патчем 1.1. Сейчас игра у меня летает. :blink:

Тормоза и проблемы спикселями в Far Cry из-за игры , решаются они в основном патчем 1.1. Сейчас игра у меня летает.

Я пользователь начинающий.Ты бы объяснил поподробнее как сделать

чтобы она летала. ;)

Во-первых попробуйте скачать свежий драйвер, т.к Ati изготавливает их крайне плохо(от этого зависет немалое). Что касается видеокарты, то выбирайте Geforce FX5700(5800)-256Мб. Первая стоит около 4 штук.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...