Naima Опубликовано 17 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2004 Всем привет ! Обьясните пожалуйста темному :( что такое RISC-архитектура. Насколько я понимаюю это принцип (способ) построения мощных вычислительных систем и не имеет отношения примером к понятию архитектуры в смысле построения микросхем. Я знаю что ЭТО используется при организации серверов и прочих систем где нужна гигантская призводительность, и стоит это дело больших денег.... подскажите чтонибудь, или ссылочку полезную дайте :( плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 17 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2004 Нет, это архитектура построения процессоров. Просто говоря это когда процессор выполняет что-то не многими мелкими командами, а несколькими большими. Так, например, у RISC процессоров может быть даже спец. команды для конвертации WAV в MP3 и т.д. Команды - типа mov, add, sub и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2004 Naima Насколько я понимаюю это принцип (способ) построения мощных вычислительных систем и не имеет отношения примером к понятию архитектуры в смысле построения микросхем. Не совсем так. RISC - Reduced Instruction Set Computer, архитектура (вид) процессора с упрощенным набором команд одинакового формата, зато выполняющихся очень быстро. В отличие от, например, микропроцессоров Intel, построенных по архитектуре CISK - Complex Instruction Set Computer, когда команды очень разнообразны и выполняют довольно сложные операции над данными. Кроме того, RISK-процессоры обычно имеют сотню-другую регистров. Идея в том, что большей частью нужны простые операции, упростим процессор и ускорим его работу, а когда уж понадобится что-то сложное, пусть это разбивает на простые операции компилятор, а не сам микропроцессор. Такие микропроцессоры, из них наиболее известно семейство PowerPC, используются в основном в специализированных вычислительных системах. Для первого знакомства вот одна ссылка. Подробнее посмотри в Яндексе, набрав для поиска Reduced Instruction Set Computer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения