Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как запустить программу, созданую для вин95

Рекомендуемые сообщения

Вот так!

Есть у меня программа, ну очень старая. Ещё при царствовании Вин95 написана. Так вот, теперь мне понадобилось запустить её (у меня ВинХР Про), а она, сво*очь, даже не инсталлируется...

Пробовал включить режим совместимость в свойствах ехе-шника -- всё равно не парит... Пробовал Windows Aplication Campability Toolkit тоже не помогает (или я чёто не так делаю?)...

Так как мне эту программу заинсталлировать и, в дальнейшем, юзать?

Как-то не хочется переинсталлировать виндовс из-за одной лишь программы...

А, кстати, та прога не тока на Вин95 идёт, а и на Вит98 запускается.

Здорова

((ASAS))

Как-то не хочется переинсталлировать виндовс из-за одной лишь программы...

Ну а что мешает ее поставить рядом с ХРюшей ??

Или ищи более новую версию своей проги!!

Или отдай програмеру эту прогу, и пусть он ее подредактирует !! Если сможет!! :rolleyes: B)

Без самой 95 или 98 некак. Хотя я гдето слышал про прогу с улутшением совместимости но названия не помню

Если неохота трогать рабочий винт с ХР, то купить за 100 р (или согласиться взять в качестве подарка) какой-нибудь дряхлый винт в 1.7 Гб, установить его вторым, поставить туда Win 98 - и развлекаться...

• 4 недели спустя...

Я уже 3 раз пишу по такой теме (значит одинаковых тем минимум 3!), что надо поставить Microsoft Application Compability Toolkit. Модераторы Вы куда смотрите ?!

((ASAS))

А, кстати, та прога не тока на Вин95 идёт, а и на Вит98 запускается.
И на Windows ME пойдет. Системы Windows 95/98/ME и Windows NT/2k/XP построены на разных ядрах. Это две линии развития Windows. Развитие первой линии Гейтс закончил на Windows ME (а клялся, что закончит еще на 98-й). Поэтому все "совместимости" работают только на достаточно высоком уровне обращения к ресурсам, а на низком, на котором обычно работали старые игры, мало что дают, и Windows Application Compatibility Toolkit (хоть бы кто-нибудь правильно написал название <_< ), который, кстати, давно лежит на Софтодроме, чудес не делает и предназначен в основном для разработчиков, чтобы они увидели, что именно в Windows XP из старых программ не работает. Лучше всего поставить какую-нибудь из Windows линейки 9x второй системой обычным способом, как предложил veiK, или, еще удобнее, на виртуальной машине, как предложил dartman.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...