MaSteR Опубликовано 17 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2004 Александр Молчанов Трагедия в двух действиях и одном бездействии "Я лиру посвятил ORACLE 9i:" Из выстраданного Действие 1 Директор компании (название пропущено, чтобы не делать им рекламу): Ну и что вы можете мне предложить? Менеджер компании-дистрибьютора (название пропущено, чтобы не нарваться на судебный иск): Вы спрашиваете, что я могу вам предложить? Директор (нетерпеливо): да, да, что вы можете мне предложить? Менеджер: о, я вам предложу такое! Директор: вы, наверное, хотите сэкономить мои деньги? Менеджер (с энтузиазмом) о, да! Директор: предложите эксклюзивную разработку, учитывающую мои бизнес-задачи? Менеджер (потирая руки): всенепременнейше! Директор: и пожизненное техобслуживание? Менеджер: к гадалке не ходи! Директор: и ваша продукция - лучшая в мире? Менеджер: конкуренты отдыхают! Директор: ну? Менеджер: что ну? Директор: я слушаю. Менеджер: я лучше напишу (пишет что-то на бумажке, передает директору). Директор (смотрит на бумажку): это ваш номер телефона? Менеджер: это стоимость лицензии на программное обеспечение. Директор (вздрагивая): а что оно может, это ваше программное обеспечение? Менеджер: я же вам битый час объясняю. Мы сэкономим ваши деньги. Предложим эксклюзивную разработку и пожизненное техобслуживание. Наша продукция - лучшая в мире! Какой вы непонятливый! Директор: какой есть. А что ваша продукция делает? Какую работу? Менеджер: а хрен его знает. Я в этих компьютерах ничего не понимаю. Но программа (название пропущено, потому что лень переключаться с кириллицы на латиницу) считается самым современным решением: Директор: решением чего? Менеджер (убито): бизнес-задач: Директор: понятно. Менеджер: вот что. Давайте я пришлю к вам разработчика. Он вам все расскажет. Директор: хорошо. Присылайте. Мне уже самому любопытно. Действие 2 Разработчик: Ну. Директор: что ну? Разработчик: что вам непонятно? Директор: ничего не понятно. Разработчик: вы хотите знать, для чего предназначена наша программа (название пропущено, потому что длинное)? Директор: да хотелось бы. Разработчик: для управления базой данных. Директор: а. Разработчик: еще вопросы есть? Директор: на хрена мне управлять базой данных? Я заводом управляю. Разработчик: вы хотите знать, что ваш завод производит? Директор: я и так знаю. Запчасти к (пропущено, чтобы не делать им рекламу). Разработчик: Ну, допустим, нужно вам узнать, сколько запчастей к (пропущено) изготовлено за месяц. Как вы это сделаете? Директор: позвоню главному инженеру. Разработчик: а если он в цех ушел? Директор: попрошу соединить меня с цехом. Разработчик: связь плохая. Помехи на линии. И главный инженер уже ушел из цеха в отдел сбыта. Директор: схожу сам его поищу. Или пошлю помощника. Разработчик: оно вам надо? Включаете компьютер и легко находите нужные данные. Знаете, что такое интуитивно понятный интерфейс? Директор: неа. Разработчик: это когда все на виду и по-русски. Директор: ладно. Убедил. Свяжись с главным инженером и скажи, что я велел поставить эту вашу (пропущено, потому что: ну, вы в курсе). Разработчик: а где главный инженер? Директор (мстительно): если я не ошибаюсь, в цех ушел. Бездействие 1 Директор (тупо смотрит в компьютер, елозит мышью по столу и беспорядочно нажимает клавиши): где эта "эни кей", мать ее? Интуитивно, блин, понятный интерфейс! (хватает телефон) где главный инженер? В цех ушел? Соедините с цехом! Что у вас там за шум? Помехи на линии? Что вы говорите? Уже вышел? В отделе сбыта? Мать вашу! (вскакивает и убегает). Занавес, на котором значится логотип фирмы-разработчика и слоган: "Информационные технологии - в жпропущено, чтобы не нервировать модератора)! Ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти