Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Фаервол+Антивирус+ ещё много чего...

Рекомендуемые сообщения

Canis

Признавайся, когда КАВ юзал? Там обновления весят около 40-50 Кб.

Последний раз, когда этот топик открыл.

Я сравнил обьёмы КАВ и ЗА и получилось, что ЗА выгодней по трафику. КАВ уж очень часто базу без дела обновляет. А чего стоит только одно первое обновление.

Vip-vano

А когда это было? Какая версия ЗА была?

Попробовал его Авастом. Даже не дал распаковать. Нашел сразу. Обозвал его: Win32:Inservice[Trj]

Хотел подвесить картинку, но не знаю пока -как. А разбиратся щас - лениво.

MaSteR

КАВ уж очень часто базу без дела обновляет.

Указал бы в настройках частоту обновлений :rolleyes: Может у тебя там расширенные базы значились? Или обновление программных модулей?

Повторюсь, ежедневное обновление у КАВ редко бывает выше 40 Кб.

Изменено пользователем Canis

Canis

Всёравно это многовато из-за одного вируса.

Указал бы в настройках частоту обновлений

Какая разница. То на то и выйдет.

MaSteR

Чета мой Нортон 2004 пассивно отнесся к сему вирусу, может я что то ни так сделал?

Раскрыл и проверил ;)

Указал бы в настройках частоту обновлений
Какая разница. То на то и выйдет.

Трафик будет меньше, поскольку КАВ будет реже в инет лазить. :( Но если честно, ты меня удивляешь. Вирус весит около 20-30 Кб, а к нему еще надо описание составить для детектирования. Сколько весит ежелневное обновление от ЗА (только честно)?

И вообще, я привык доверять проверенным антивирям - типа каспера, НОДа и т.п. Новички пусть еще репу заработают. Я в бета-тестеры не записываюсь B)

P.S. Как часто к ЗА выпускаются обновления?

Canis

Как часто к ЗА выпускаются обновления?

Как тока считает это нужным. В среднем раз 2 в дня, правда может и каждый день, а может и 2 раза за день... Всё зависит от вирусной активности, но реагируют они оперативно...

По поводу трафика не замерял, но обновляется быстрее, и почту он сканит во время получения и если в нём вирус удоляет его (приклеплёный файл), заменяя его на вот такой

ZoneAlarm_Security_Suite__InfectionReport.txt

ZoneAlarm_Security_Suite__InfectionReport.txt

Посторонним В.

А что за тесты. Насколько я пробовал сам и читал у других, ZoneAlarm всегда один из лучших был.

Тесты называется попроси друга закидать тебя пакетами... =)))

MaSteR

А когда это было? Какая версия ЗА была?

ZoneAlarm 4.5.538

Позже апдейтил...

По поводу трафика не замерял, но обновляется быстрее, и почту он сканит во время получения и если в нём вирус удоляет его (приклеплёный файл), заменяя его на вот такой

Очень надо! :lol: Мне часто люди вирусы по моей просьбе кидают... Тем более сами вирусы от незнакомцев довольно редко приходят, а если приходят, то понять что это вирус можно за доли секунды... :lol:

Kuzmich

И какой файрвол выиграл?

Нет такого определения. И не может быть. Алгоритм работы файрволлов настолько простой, что всё зависит только от количества (набора) исполняемых им функций. А это, в свою очередь, уже каждый определяет в зависимости от поставленной задачи. Для серверов как правило берут ZoneAlarm, т.к. в нём наворочено столько всего, что уже и трудно придумать чего-то ещё. А для локальной машины нетребовательный юзер может проглотить и Outpost...

Антивирус

У них базы обновляются у AVP (у F-Secure), а больше ничего...

Финны лицензировали ДВИЖОК. Если и говорить о базах, то учти тот факт, что у каспера обновление каждые три часа. Как у F-Prot обстоят дела с этим не скажешь? (это я без издевок, - просто вопрос). И какие у тебя впечатления от антивиря, а то из именитых я только с ним не работал...

MaSteR

Ответь, пожалуйста, на такой вопрос. База КАВа весит более 2 метров. Как он может тянуть всю базу из-за одного вируса, если обновлние весит 40 Кб? Что, 40 Кб - это вся база???

Как тока считает это нужным

Я, когда получаю письмо с вложением, пусть даже и от знакомого, первым делом антивирь обнавляю, а уж потом смотрю посылку :D

Поэтому мне важна оперативность.

Изменено пользователем Canis

Canis

Опмсание одного вируса весит максимум 5-10 байт. Остальное тогда что?

Я, когда получаю письмо с вложением, пусть даже и от знакомого, первым делом антивирь обнавляю, а уж потом смотрю посылку

Поэтому мне важна оперативность.

Вобщем это всё твоё дело. Кочеш - юзай, нехочеш - не юзай.... ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...