Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с поиском

umnik

Рекомендуемые сообщения

Пропала функция поиска. Windows пишет: "A file that is required to run search compain cannot be found" Пробовал скачать энтот файл с установочного диска - никакого толку. Чё делать-то? :(

Запусти Пуск/Выполнить/"sfc \scannow" (без кавычек). Все системные файлы вернутся к моменту установки. Шуршать диском будет довольно долго, и возможно придётся заново активировать винду.

Здорова

umnik

Пропала функция поиска.

Интересно ПОСЛЕ чего это случилось ?? B)

Попробуй как сказал Brother Micro

Пуск/Выполнить/"sfc \scannow" (без кавычек).

только нужно компакт поставить тот с КОТОРОГО устанавливалась ОСь!!

Или поставить поверх!

А ОСь то какая ???

У меня была точно такая же штука. Но я определила, что в этом был виноват jv16 Power Tools. Он исправлял, какие то ошибки, которые нашел, а в результате получилось это. Благо там есть возможность «вернуть все в зад». Но если ты не знаешь, из-за чего это случилось у тебя, то может быть тебе поможет «Восстановление системы». Или делай то, что тебе советовали выше. Еще можно обновить WindowsXP.

Система XP Pro (english version). sfc/scannow не работает - пишет : Windows cannot find sfc/scannow. Произошло всё это дело после попытки очистки регистра (лукавый попутал!) с помощью RegOrganizer и чистки папок от ненужных темповых, бэковых и т.п. файлов с помощью WipeGo. По ходу дела одна из этих прог и удалила чё нить нужное. Восстановление системы ни к чему хорошему не привело :) .Кстати, попутно ещё исчезла и функция дефрагментации! Система была установлена в системный блок год назад в фирме, поэтому чё они там ставили и с какого диска - не в курсе, однако ж год она отпахала без серьёзных сбоев, поэтому хотелось бы её полечить а не переустанавливать.

Не "sfc/scannow", a "sfc \scannow" (пробел обязателен).

У меня это как правило помогает в 95% случаев, если нет, то на нет и суда нет - я б винду сначала поверху поставил, если и это не помогает, то снёс бы и поставил заново. Чтоб следующий раз проще было лечиться, рабочую копию реестра (по умолчанию С:\WinNT\system32\config) лучше забэкапить при помощи функции архивирования данных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...