Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Принтер сошел с ума!

alanex

Рекомендуемые сообщения

ЕСТЬ:

ПРИНТЕР Epson C 63-ТОЧНО НЕ ПУСТЫЕ КАРТРИДЖИ

ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ВСЕ КАРТРИДЖИ ПУСТЫЕ ИЛИ НЕ ДОСТУПНЫ-ПЕЧАТАЕТ ТОЛЬКО ЧЕРНЫМ

ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ -ПОДСКАЖИТЕ!

:o

Слышал, что в какой-то модели струйных эпсонов если хотя бы один картридж пуст, то принтер уже отказывается печатать. Может, подобная оказия и во всех есть.

Проверь, может у тебя такая ситуация.

Именно с этой моделью не работал. Но от Эпсонов отказался как раз потому, что при пересыхании чернил в печатающей головке (не в чернилке), принтер сообщает о полном отсутствии оных.

Неслышали о чипах в картриджах эпсон?

Тогда я вам расскажу.

В картридже установлен чип, который считает(на глазок) что картридж пуст и говорит об этом принтеру, а тот в свою очередь отказывается печатать.

Лечение:

1. Програматор для обнуления чипов.

2. Или поставить вместо родныз вот эти чипы.

Пользуюсь Эпсонами 3 года, проблем нет. До епсонов пользовался хьюлетами, кенонами, лех марками, но остановился на епсоне. Для того чтобы чернила не убили печатающую головку используй только оригинальные картриджи. т.к. первый свой эпсон я убил так называемыми лицензиоными к примеру "принт-райт", "джет-тэк" и т.д.. Если ты не производил замену картриджей, т.е. у тебя стоят самые первые, то проблема в том, что при первом включении принтера он производит прокачку печатующей головки, расход чернил на эту процедуру не записывается в чип картриджа, поэтому принтер показывает, что в картридже есть чернила, а на самом деле он пуст, а посему печать идёт только чёрная. По поводу того, что если один картридж пуст, то епсон перестаёт печатать пока не поставишь новый, полный бред. Могу посоветовать одно - попробуй заменит цветной картридж. После установки нового картриджа уровень чернил будет определяться с точностью на 95%.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...