Brother Micro Опубликовано 27 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2004 Нужно подредактировать в блокноте страничку, но у неё кодировка KOI8-R. Есть ли какая-нибудь программа, которая может изменить в коде сохранённой странички KOI8-R на Windows-1251 (например, чтобы "рУЙИПМПЗЙС" превратилось в "Психология") оставив нетронутыми все тэги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 27 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2004 SkimEdit (93 Кб) http://www.skimsoft.com/skimedit.htm?l=ru Поставь в Формат - Настройки - Загрузка крыжик напротив "Выдавать запрос" или "Преобразовывать к Win", как тебе удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 28 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Premium SkimEditВ том то и дело, что он всё преобразует в win1251, т.е. работать с остальными кодировками не умеет (особенно касается псевдографики в DOS) :(.Могу присоветовать AkelPad (19 КБ), который давно заменил мой стандартный notepad. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 28 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 (изменено) всё преобразует в win1251 В html все и надо. Теги <body></body> не изменятся, по другому выглядеть не станут, а текст поменяется. Потом таким же макаром при сохранении странички конвертануть обратно в koi-8rособенно касается псевдографики в DOS Да, он почти всю псевдографику переводит в русские буквы, чем он мне и нравится. Я тут накачал с одного фтп-шника литературы на английском в DOS с псевдографикой. Хочу оставить один текст, открою все файлы по очереди SkimEdit-ом(он пребразует псевдографику, ну кроме некоторых символов). Сейчас сижу пишу vbscript, который натравлю потом на эти файлы и он повыдергивает из них русские буквы. :(Кстати забыл совершенно, сам с koi-8 в html не связываюсь, а SkimEdit у меня для текста - я для редактирования html пользуюсь LightPad, у него есть в меню "Charset Conversion", из koi в win, в iso и обратно Изменено 28 июня, 2004 пользователем Premium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти