Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

KOI8-R и Windows-1251

Рекомендуемые сообщения

Нужно подредактировать в блокноте страничку, но у неё кодировка KOI8-R.

Есть ли какая-нибудь программа, которая может изменить в коде сохранённой странички KOI8-R на Windows-1251 (например, чтобы "рУЙИПМПЗЙС" превратилось в "Психология") оставив нетронутыми все тэги?

SkimEdit (93 Кб) http://www.skimsoft.com/skimedit.htm?l=ru

Поставь в Формат - Настройки - Загрузка крыжик напротив "Выдавать запрос" или "Преобразовывать к Win", как тебе удобнее

Premium

SkimEdit
В том то и дело, что он всё преобразует в win1251, т.е. работать с остальными кодировками не умеет (особенно касается псевдографики в DOS) :(.

Могу присоветовать AkelPad (19 КБ), который давно заменил мой стандартный notepad.

всё преобразует в win1251
В html все и надо. Теги <body></body> не изменятся, по другому выглядеть не станут, а текст поменяется. Потом таким же макаром при сохранении странички конвертануть обратно в koi-8r
особенно касается псевдографики в DOS
Да, он почти всю псевдографику переводит в русские буквы, чем он мне и нравится. Я тут накачал с одного фтп-шника литературы на английском в DOS с псевдографикой. Хочу оставить один текст, открою все файлы по очереди SkimEdit-ом(он пребразует псевдографику, ну кроме некоторых символов). Сейчас сижу пишу vbscript, который натравлю потом на эти файлы и он повыдергивает из них русские буквы. :(

Кстати забыл совершенно, сам с koi-8 в html не связываюсь, а SkimEdit у меня для текста - я для редактирования html пользуюсь LightPad, у него есть в меню "Charset Conversion", из koi в win, в iso и обратно

Изменено пользователем Premium

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...