Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

AVI to DVD

REZIDENT

Рекомендуемые сообщения

Как можно перекодировать avi файлы в формат dvd, у меня есть несколько серий гриффинов примерно по 100мг каждая, можно ли их записать в формате dvd чтобы его читал домашний кинотеатр?

REZIDENT

Как можно перекодировать avi файлы в формат dvd, у меня есть несколько серий гриффинов примерно по 100мг каждая, можно ли их записать в формате dvd чтобы его читал домашний кинотеатр?

Ничего невозможного нет. :( Быстро сделать ДВД диск можно программами: Ulead VideoStudio7,Nero Vizion Express2,InterVideo WinDVD Creator Platinum v.2.0, и им подобные.

Это всё довольно простые проги,где открываешь нужный тебе файл и как говорится "Следуешь дальнейшим указанием программы". :( А на выходе получаешь готовый диск ДВД (при наличии разумеется соответствуещего привода-писалки ДВД).

Наиболее простая и доступная для скачивания это прога Nero Vizion Express2,её можно взятьтут,а русификатор тут.

Лекарство в аптеке.

Через поиск можешь найти элементарное описание как ею пользоваться.

Удачи! :)

REZIDENT

Хошь статейку, как с Неро сделать? Правда он сделан, как с VCD сделать, но прцесс тот же, только добавишь AVI.

Открываем NERO и выбираем нужный нам проект.

6.JPG

Открывается наш выбранный проект, где мы выбираем Добавить видеофайлы

7-1.JPG

[жми на картинку]

Находим и загружаем наш проект, которому я дал название TEST

8-1.JPG

[жми на картинку]

Мы видем, что файл загрузился и сразу поменялась его кодировка (видно на разрешение файла). Нажимаем Далее.

9-1.JPG

[жми на картинку]

Тут мы видем, что дополнительно имеется возможность сделать Меню для нашего файла. Дать название, выбрать раздел, если проектов будет несколько.

10-1.JPG

[жми на картинку]

Тут можно проверить и просмотреть меню.

11-1.JPG

[жми на картинку]

Проект готов к перекодировке и записи. Данные мы видим на картинке.

12-1.JPG

[жми на картинку]

Тут видно, что процесс начался и сколько времени он займёт (AMD 2100+, 512 DDR RAM)

13-1.JPG

[жми на картинку]

Изменено пользователем golig

Cпасибо Golig за подробнуб инструкцию.

Но возник маленький проблемс - сделал всё как написано, всё получилось, ну почти получилось :D, у меня перекодировалось только видео, звук пропал, причём когда вставляю его в привод звук есть, но тихий тихий и с ОГРОМНЫМИ помехами, когда вставил его в домашний кинотеатр - звук вообще пропал :D :D Кто-нибудь знает из-за чего это?

Настройки гдето глючат или неправильно сконвертировал из-за отсутствия кодека нужного.

Или потом соедени звуковой файл отдельно. :P

Действительно не хватало какого-то кодека, теперь всё ок, жаль вот тока долго он кодирует (((

Всем спасибо за помощь

Когда что-то с видео не получается, то первое что надо делать проверить кодеки на компе. :)

Кстати с тем же неро можно всю конфигурацию твоего компа посмотреть и в том числе кодеки, драва и ASPI драва, софты, харды и конфигурацию )))

Я по немногу у себя на сайте описываю уроки про НЕРО-6

НЕРО, помимо всех своих основных и многих других функций предлогает нам легко определить полную системную информацию и конфигурацию нашего комьюткра! Всё очень легко и просто! :)

1) Открываем нашу Нюрочку и выбираем Nero Info Tool

1.JPG

2) Проходит совсем немного времени, инфо-тул проверяет и читает всё

2.JPG

3) И мы получаем полный комплект нашей конфигурации. В том числе, сверху, и приводы, те которые у нас установлены в компе.

3.JPG

luad

помогите! пишу филь ...avi . ставлю cd в домашний DVD -не показывает

Если у тебя проигрыватель с возможностью воспроизвидения MPEG4,то и пиши диски именно этим кодеком.А ты пишешь наверное DivX 4 или 5,или XviD.Если уж DivX, то версию попробуй 3.1,она именно с MPEG и содрана.

У тебя ещё и проигрыватель наверное фирменный , а они наиболее капризны,а вот китайские более прожорливы и менее требовательны.

У меня прлеер-ВВК а на компе только CD-RW

Плеер читает все кроме MPEG-4. Подскажите как перевести MPEG-4 в

формат MPEG-2 (VCD и Super VCD) ,конечно качество хуже ,но можно

смотреть,(без дополнительного вложения денег).

• 1 год спустя...

А вот у меня такой вопрос:

У меня на моем компьютере DVD-RW нет, мне необходимо следующее: взять несколько AVI файлов, создать из них образ DVD диска, и записать его на другом компьюетере, ну это уже е важно а цель создать образ DVD диска из нескольких AVI, чтобы DVD проигрыватель распознавал его и отображал что там несколько фильмов и все такое.. заранее спасибо за ответ.

Plim:

Так в чём проблема-то? Создавай образ одной из указанных выше программ. Делай ДВД диск из имеющихся файлов и отправляй на запись на Image Recorder (в Неро именно так называется).

Я конвертил с помощью Boilsoft AVI to VCD SVCD DVD Converter но 1.е он создает для каждого AVi свой dvd отдельно, причем почему- то без звуковой дорожки...

Plim:

Я конвертил с помощью Boilsoft AVI to VCD SVCD DVD Converter

Те6е это не подойдёт. Нужны программы указанные выше в постах,читай весь топик с начала.

Или загляни в Важно: "Лучшие сайты посвящённые цифровому видео",найди мои посты и читай,там есть ссылки как,что делать.

• 5 месяцев спустя...

Уважаемые Господа. Мой ДВД-шник, понимает только ДВД диски, и диски с файлами имеющие расширение "DAT". Существует ли какой ни будь способ, перегнать AVI файлы, в DAT файлы, не используя НЕРО?

Plohish - Значит, у тебя плейер видит два формата - DVD & VCD.

NERO лидер в таких штуках, но ты можешь и другими прогами воспользоваться, перегонишь, а дальше?

Только: какой прогой будешь ЭТО загонять/писать на СД/ДВД?

Стандарты ЧТЕНИЯ СД/ДВД плейеров очень ограничены.

ULEAD может всё, как и НЕРО.

***.DAT - это MPEG-1. VCD в просторечьи. Старый, убогий формат, увы. Получается, ты заведомо будешь УВЕЛИЧИВАТЬ объём твоих файлов АВИ, для получения VCD!

AVI - целый букет, как говорят - "контейнер" формата MPEG-4 DivX, XviD, Cinepac, 3ivx 3D etc.

Можно иметь МПЕГ-4 и не знать, каким кодэком сжато.

Ответ: ЗАПИСЫВАЮЩАЯ прога СД/ДВД болванки!

Там ты выставляешь стандарты, естественно АВИ твоё конвертируеся, а это время работы компа, и потом идёт запись на болванку.

По частоте упоминаний Alcogol 120 сразу после Nero & Ulead идёт.

Но мне кажется, что средства окупятся быстро, если ты примкнёшь к ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ программам, съэкономишь и нервы, и те же средства.

А это Nero & Ulead.

В любой из этих прог я "Создаю ДВД", вставляю необходимое, создаю или НЕ создаю МЕНЮ, проверяю, правильно-ли всё расположилось? Работает-ли? Не успел - сохранил ПРОЕКТ и продолжишь в любое время... Пока не надоест менять и сочинять. Когда ВСЁ готово - пишешь! Ну чем тебе не НИРВАНА?

Plohish:

Существует ли какой ни будь способ, перегнать AVI файлы, в DAT файлы, не используя НЕРО?

Существует-TMPGEnc,довольно простая программа,она и переконвертирует тебе любой AVI в VCD. Только помни,что в формате VCD можно на диск записать только 1 час видео.Так, что если фильм в AVI 1 час 45 мин.,то тебе надо будет два диска.

Plohish:

Существует-TMPGEnc,довольно простая программа,она и переконвертирует тебе любой AVI в VCD. Только помни,что в формате VCD можно на диск записать только 1 час видео.Так, что если фильм в AVI 1 час 45 мин.,то тебе надо будет два диска.

...позволю себе и тут вмешатся, так как вопрос этот будоражит ума людей, не только на этом, но и на других форумах, посвященных видеообработке, вот уже на протяжении лет так 10, как вышел формат ВСД, который уже и морально и физически устарел, но все еще востребован, так как прост в изготовлении и все старые ДВД-плеера его читают без проблем, да и качество, скажем так: более-менее нормальное.

Так вот, ближе к делу: Берем АВИ и смотрим его покадровую развертку, или рамку, как кому угодно, это важно, так как делать нам придется или VCD 1.0, 1.1 или 2.0, все зависит от АВИ-Рипа, АВИш-ый файл будем считать ресурсом или исходником, можем сделать SVCD, но это уже другая история. Для определение размера рамки, нам потребуются проги, например GSpot, которая идет в пакете K-Light Codec Pack, любой верси, прога - AVIcodec, abc AVI Tag Editor, VideoInspector, говорю любая, так как у меня все они есть, но тем неменее, нужна любая, подчеркиваю из них, все они бесплатны, идем далее, берем, тут уже не знаю как кому повезет, прогу Canopus, версий 1.0,1.5,2, у меня версия 2, самая быстрая из них всех, далее делаем ней такую вещь как конверсия, из АВИ получаем файл с МПГ-расширением, почему я ратую за Кампотуса, а не за TMPGEnc (Генку, она же Цунами), потому, что Генка делает глюки, и долго конвертит, Кампотус намного быстрее, потом я беру Генку и режу файл, размером не более 60 минут, каждая половинка, как указал уважаемый Кант на две равные части, потом, беру прогу, под названием VCDEasy, и загоняю туда каждую половинку МПГ, и с ее помощью делаю образ, который потом спокойно читает Неро (Нюрка) и прожигаеет проект VCD, причем она это делает сразу без конвертации, ее мы уже провели или Генкой или Кампотусом.

Изменено пользователем ELLORA

Благодарю за ответы. Проблемма такая. От НЕРО 7, мой "пень" просто ползает, НЕРО 6......, у меня почемуто работают не корректно, то растянет картинку, то качество изображения угробит. К томуже своего пишущего ДВД, пока нет, есть только на работе, а там не разгуляешся. Вот и появилась идея, резать фильм на две части, переводить в DAT, и писать на обычный CD. Перебрал кучу конверторов, но даже те которые перекодируют в VCD, создают файлы с расширением MPEG. Мой ДВДишник такие файлы не видит. Простое переименование, не катит.

Теперь если позволите, ещё вопрос.

Знает ли кто, как создавать многоуровневые меню, как на серьёзных дисках?

То есть, где одна как бы ссылка запускает фильм, или несколько серий сразу, вторая ведёт к перечню серий, а там, каждая серия делится на эпизоды, которые запускаются отдельно.

Plohish:

НЕРО 6......, у меня почемуто работают не корректно, то растянет картинку, то качество изображения угробит.
- или в настройках пролетаешь, или глючный дистрибутив. Похоже на первое.

Читай всё про видео в НЕРО - настройки, кодэки, выбор конечного результата.

НЕРО 7.0 пока отдыхает.

К томуже своего пишущего ДВД, пока нет,
- вариант: сохранять на харде. Тащишь хард на запись.
переводить в DAT
- не лучший способ! МПЕГ-4 качественнее!!!

Тема МЕНЮ - постоянно в работе. Читай на Форуме - ВИДЕО.

Есть специальные проги ДЛЯ меню, что для твоего начала проще.

Вот и появилась идея, резать фильм на две части, переводить в DAT, и писать на обычный CD. Перебрал кучу конверторов, но даже те которые перекодируют в VCD, создают файлы с расширением MPEG. Мой ДВДишник такие файлы не видит. Простое переименование, не катит.

...тут смотри мой ответы в теме VCD http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...=0entry269487

Я уже дважды объчяснил там и один раз тут, как делать качественный ВСД, без глюков, но вот твоя фраза - "...но даже те которые перекодируют в VCD, создают файлы с расширением MPEG...", наводит на мысль, что вот в чем проблема начинающих, незнание структуры ВСД, а надо этот МПГ забрасывать теперь в Неро, или идти тем путем, который я уже описывал, а для этого необходимы некоторые дополнительные проги, что я указал, он есть в Осле, или просто бесплатны, дополнительные знание, можно найти поиском, ссылок накидает достаточно как делать ВСД.

И вот еще переименование меня просто рассмешило :) Кстати, тема для размышлений, некоторые мои друзья копируя ВСД, пишут только один файл себе на хард, не делает полный Бекап, есть бесплатная прожка VCDgear, которая позволяет сделать откат dat->mpg, то есть вернутся в первоночальное положение, а потом кидай этот МПГ, хош в Роксио, хош в Неро и делай проект ВСД и катай на Р/РВ-шки.

Вот мой ДВД-дишник видит МПГ-и и читает, видимо твой дороговатенький будет, а мой простой - за 70 у.е., читает почти все, вот Хвид-кодек не читает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...