Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Загрузка операционки

Рекомендуемые сообщения

Сразу замечу, что возможно тема не для этого раздела.

Ситуация такова. Есть комп, где стоит XP Home. Перестал он, зараза, запускаться. Т.е. попытка запуска в любом режиме приводит к перезагрузке. Запуск с CD - OK. Partition Magic 8 DOS версия говорит об ошибке 1516 Partition improperly dismounted. PM 8 Windows версия (при загрузке с другого винта) сообщает, что все OK. При этом данные доступны и в полном порядке.

Дистрибутива XP Home не имеется. А попытка войти в консоль восстановления используя диск XP Pro приводит к аналогичной перезагрузке.

Вижу два варианта. Или повреждены загрузочные файлы, или физически поврежден хард (тогда это тема другого раздела).

Вопрос - как восстановить систему в случае первого варианта?

Вполне возможно, что повреждена файловая система и если у тебя диск был разбит в NTFS то ты с под доса и не увидишь...

Вывод - переустановить попробовать операционку!

Вполне возможно, что повреждена файловая система и если у тебя диск был разбит в NTFS то ты с под доса и не увидишь...

Файловая система в порядке. Я ж написал, что все данные доступны. Действительно NTFS, но особо дела это не меняет - PM хоть виндовый, хоть с DOS GUI, ему побарабану.

Тут нашелся дистрибутив Home Edition. На том же винте. Можно ли с его помощью восстановить загрузочные файлы?

Можно, но лучше форматнуть, а потом переустанавливать, т.к глюки могут и остаться!

Здорова

Dear Friend

Есть комп, где стоит XP Home. Перестал он, зараза, запускаться. Т.е. попытка запуска в любом режиме приводит к перезагрузке.

Тобишь ты пробовал в безопасном или еще что то??!! Опиши!

В 2к есть несколько выборов!!

Опиши последовательно что и как ты делал ??

Попробуй при запуске нажать Ф8

Там должен быть пункт Загрузить последнюю удачную конфигурацию (покрайней мере в 2к есть B) )

или Востановление с помощью консоли и попробуй востановить загрузочный файл (фиксбут)!

Конечно лучше бы у тя был диск с ОСью! ;)

veiK

Да, ясен пень, пробовал и "безопасный режим" и "удачную конфигурацию". Ф8 жать нет необходимости - меню выбора само вываливается, т.к. в обычный режим он войти не может.

или Востановление с помощью консоли и попробуй востановить загрузочный файл (фиксбут)!

Ты хотел сказать fixmbr? Да, была такая идея. Но чтобы запустить "консоль восстановления" нужен либо дистрибутивный CD, либо винда Про (там этот режим сразу в оболочку встраивается). Можно и в Хоме как-то его установить, чтоб больше диск не требовался, но... диска нет.

Попытка зайти в консоль восстановления с диском от Professional приводит к перезагрузке.

После некоторого шаманства удалось увидеть BSOD, при котором перезагрузка происходит. На нем написано REGISTRY_ERROR ... Stop 0x00000051...

Здорова

Dear Friend

но... диска нет.

Фигово :rolleyes:

Ты хотел сказать fixmbr?
Да там полно этих команд! Моежшь выбрать одну из них , набрать /? и почитать!

Консоль восстановления Recovery Console

Консоль восстановления используется, когда система не может загрузиться ни в режиме аварийной, ни в режиме предыдущей успешной загрузки. Это происходит при удалении или повреждении основных системных файлов. Консоль восстановления позволяет получить доступ из командной строки к каталогу системы (%systemroot%) и к сменным носителям, таким как дискеты и компакт-диски. С помощью консоли восстановления можно выполнять некоторые команды: например, скопировать файлы с компакт-диска в системный каталог, разрешить или запретить запуск сервисов, а также восстановить загрузочную область диска. Доступны следующие команды: ATTRIB, DELETE, FIXBOOT, MD, TYPE, CD, DIR, FIXMBR, MKDIR, SYSTEMROOT, CHDIR, DISABLE, FORMAT, MORE, CHKDSK, DISKPART, HELP, RD, CLS, ENABLE, LISTSVC, REN, COPY, EXIT, LOGON, RENAME, DEL, EXPAND, MAP и RMDIR. Подробное описание команд консоли восстановления приведено в статье Q254582 Microsoft.вот статья

Была такая тема у меня. Установил порт для цифровой камеры, появилась твоя ситуация. Удалил порт-обратно все нормально. Вывод - конфликт оборудования.

Но я не утверждаю что у тебя то-же

veiK

По данной ссылке "KB Article is not Available"...

Goba

Новых устройств нет.

Наверно придется сносить. И так уже времени много прошло.

:o ;)

История еще не окончена. При попытке поставить XP Pro получил ту же ошибку :D

В чем проблемы? Винт накрылся? Как такое может быть? Я ж с ним все это время делал чего хотел - копировал, переразбивал, конвертировал NTFS-FAT и прочее. Или в чем-то другом проблемы?

Dear Friend

Немного не в тему, но немного похожего есть. Может пригодиться.

Была такая ситуация Винда полетела. Форматнул диск - поставил все заново. Через час она упала опять. Только не как у тебя, что еще можно рыпаться, а замертво. Тоесть как только чтото начинает грузиться с винта, комп повисает и пищит (ни до какого F8 даже дело не доходит). Переставили еще раз (с полным форматом) - эффект тотже.

Тот чел понес комп в мастескую, на что ему сказали там потом, что винт весь изначально был неправильно форматирован :blink: Я такого не знаю, как так можно. Он тоже копировал, устанавливал, катал музыку и клипы, (гб 50 уже насобирал), играл и т.д. Там ему очистили весь винт (а может заменили, но не признались) теперь без проблем у него всё.

Он тоже копировал, устанавливал, катал музыку и клипы, (гб 50 уже насобирал), играл и т.д.

Копировал уже после падения? Или до? Я-то до сих пор могу с этим винтом делать все, что захочу. А вот установить на него винду - хренушки. При этом и PM и скандиск говорят, что все ОК.

Здорова

Dear Friend

Конфлик желаза!!?? :blink:

Вполне возможно! А при установке оно тебе ничего не выдает, мол ошибка такая то .... а ты ПРОПУСТИТЬ и оно дальше пошло!! Такого небыло ??

Может у тя ПАМЯТЬ или ВИНТ битый!!

Попробуй как можно больше железа отключить!

Если тебе несложно, можешь форматнуть , хоть партишином, только не ниже в.6, лучше конечно 8 либо с диска, если он бутовый конечно, заново и попробывать поставить 2К!

И результат написать сюда

ЗЫ мне просто интересен результат! Если внапряг то ненужнО!

Удачи!

Конфлик желаза!!??

Маловероятно. Другой винт на этом же компе работает ОК.

А при установке оно тебе ничего не выдает, мол ошибка такая то .... а ты ПРОПУСТИТЬ и оно дальше пошло!! Такого небыло ??

В ЛЮБОМ варианте, хоть при загрузке с этого винта, хоть при попытке установки оси с загрузочного компакта, результат один - BSOD with "... REGISTRY_ERROR ... Stop 0x00000051 ..."

Может у тя ПАМЯТЬ или ВИНТ битый

Память нет, однозначно! Винт - наиболее вероятно. Но в том-то и странность, что ни одна из программ на него не ругается :(

Если тебе несложно, можешь форматнуть

Я бы с радостью, но после облома с попыткой установить ось решил, что лучшим выходом будет отдать его поставщику, благо гарантия еще не прошла.

Изменено пользователем Dear Friend

:) Типа этой ситуации было что-то :

сходил на ночь в клуб (выделенка), покачал всякой херни на CD, дома копирнул, поустонавливал, музычка ..., ну и вырубил. На утро, ### не врубается - PRESS ANY KEY INVALID ...., а винду ПРО ставили еще в магазине,т.е. CD нету! Так как все происходило впервой ( 1-2 после покупки ПС), пошёл я к Лобасю одному - врубили - короче, и у него такая херня пишеться вначале (дальше ни куда) - ушёл я от него с огорчением, а ему пришлось FORMAT C:\, winnt. На следущий день поехал к другому челу(W98),у него винт пошел нориально, все Ок. Но только с моего - обратно ета хрень. Вспомнил он тогда о проге замечательной FDISC. Пришлось потерять многое, а так в целом переразбили на логику - и все ОК. Зато теперь 3 дистр. в загашнике лежит!!! Вот такие пироги ... :) :) :) :) ;) Но тогда смешно САВСЕМ не было!!!! :o :o :)

Ситуация решилась в лучшую сторону. Взял еще один дистрибутив XP Pro без сервис пака. С этого диска сразу в консоль восстановления пустило, хотя ни fixboot, ни fixmbr, ничто не помогло. А помогла установка с этого дистрибутива, которая тоже без всяких ошибок выполнилась к моему удивлению.

Думается, детвора что-то нахимичила с операционкой (видать пытались вместо Хомы Про поставить, да что-то не заладилось). Может такое быть? Как вы думаете?

А больше никаких предположений в голову не приходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...