Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Один IP на два ПК

Рекомендуемые сообщения

В нашей сети маршрутизатор имеет прямой выход в интернет через который можно было туда вылазить. Сейчас маршрутизатор сконфигурили так что он пропускаеит только определенные IP-адреса. Можно ли как нибудь моему ПК присвоить один из этих IP (что бы маршрутизатор и меня пропускал).

Если тот айпи не занят то можно, а если занят то интернет ни у тебя работать небудет ни у того чела у которого этот айпи.

К томуже придёт злой админ и тебя накажет.

мне кажется если ВРСЗ было - то чудненько-чудненько....

А так не получится, ибо включишь раньше той у которой уже есть ip, ну полазиешьба потом хопа тот вкл. а ему - адрес занят:пиши-пропало!

В современных маршрутизаторах процесс идентификации построен не только на IP. Также проверяется имя компьютера и во многих реализациях MAC адрес, который подделать, если вы среднестатистический пользователь, весьма затруднительно.

сержант

В современных маршрутизаторах процесс идентификации построен не только на IP

Согласен

Также проверяется имя компьютера

Чесно говоря я с этим ниразу не сталкивался ;) (Может речь идёт о проксях и т.п.)

и во многих реализациях MAC адрес, который подделать, если вы среднестатистический пользователь, весьма затруднительно

Сейчас насколько я знаю мак проверяется почти вовсех мало-мальских приличных комутаторах.

А по поводу подделки выкладываю прогу подделывающую МАК адрес (САМ НЕ ТЕСТИЛ)

AMac.Address.Change.v1.0.0.1.zip

AMac.Address.Change.v1.0.0.1.zip

Имя компьютера проверяется маршрутизаторами "киско" и "линксис". Может и другие маршрутизаторы тоже это делают, но я работал только с вышеуказанными. Вся суть в том, что все параметры должны совпадать с машиной легального пользователя: IP, MAC, и имя компа. Безусловно - все это можно подделать, но только до того момента, пока оригинал и подделка не столкнулись в сети. Просто я отвечая на вопрос автора этой темы предположил, что это довольно непростая задача для пользователя не обладающего правами администратора и высокой квалификацией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...