Naima Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Всем привет! Меня интересует такой вот момент - есть ли принципиальные отличия выходов DVI и обычного аналового ? Я слышал такую штуку что DVI ничем не отличается от аналового кроме как более совершенной защитой от наводок . Отсюда и следующий вопрос - есть ли смысл покупать более дорогие мониторы (или видеоадаптеры) работающие только с DVI ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Naima В DVI нет преодразования цифрового сигнала в аналоговый( для передачи на монитор) и обратно. При соответствующих преобразованиях происходит искажение сигнала... Сам я особо сильной разницы не увидел, но многие утверждают что разница есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Да, разница есть. Не мог бы сказать, что она решающая для выбора видеокарты (потому что хорошие мониторы ~дорогие~ практически всегда имеют вход DVI). Она особенно ощутима при рассматривании контуров сплошных закрашенных областей и в динамичных картинках. Кроме того, наличие DVI позволяет бесхлопотно подключить второй монитор, что при работе с графикой очень разгружает глазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BobbMB Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 К тому же, тебе не придётся настраивать на монике никакие параметры, кроме яркости и контрастности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сержант Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 Если монитор предназначен для профессиональной работы с графикой, то там ро обязательно должен быть BNC-вход (где за каждый из трех палитрообразующих цветов отвечает свой кабель). DVI был разработан специально для жидкокристаллических мониторов. Практически все новейшие модели ЖК-дисплеев премиум класса по умолчанию комплектуются цифровым входом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 5 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2004 Спасибо за ответы, все дело в том что я не понимаю почему у меня происходит следующая фигня : после того как я переключил свой монитор (через DVI переходник) на DVI выход видюхи - то мой моник перестал работать в максимально возможных для себя режимах, 1024х768х70 , может только на 60 герц , но при работе со светлыми тонами (белым экраном) глазки сильно устают , а вот при 70 Гц это было еще более менее сносно (у меня простенький 15" samtron) не пойму в чем дело , может 70Гц не есть для него стандартным (поддерживаемым) режимом ? ну так тогда чего через аналоговый выход пашет ? Короче просто надо было знать принципиальным ли есть использование DVI , вижу что для меня - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 5 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2004 Ооо... вот он, момент истины! Как только ЖКМ стали по цене более-менее доступны - замучали нас, окулистов, их пользователи... А говорилось же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения