Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

DVI

Naima

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Меня интересует такой вот момент - есть ли принципиальные отличия выходов DVI и обычного аналового ? Я слышал такую штуку что DVI ничем не отличается от аналового кроме как более совершенной защитой от наводок :unsure: . Отсюда и следующий вопрос - есть ли смысл покупать более дорогие мониторы (или видеоадаптеры) работающие только с DVI ?

Naima

В DVI нет преодразования цифрового сигнала в аналоговый( для передачи на монитор) и обратно. При соответствующих преобразованиях происходит искажение сигнала...

Сам я особо сильной разницы не увидел, но многие утверждают что разница есть...

Да, разница есть. Не мог бы сказать, что она решающая для выбора видеокарты (потому что хорошие мониторы ~дорогие~ практически всегда имеют вход DVI). Она особенно ощутима при рассматривании контуров сплошных закрашенных областей и в динамичных картинках. Кроме того, наличие DVI позволяет бесхлопотно подключить второй монитор, что при работе с графикой очень разгружает глазки.

Если монитор предназначен для профессиональной работы с графикой, то там ро обязательно должен быть BNC-вход (где за каждый из трех палитрообразующих цветов отвечает свой кабель). DVI был разработан специально для жидкокристаллических мониторов. Практически все новейшие модели ЖК-дисплеев премиум класса по умолчанию комплектуются цифровым входом.

Спасибо за ответы, все дело в том что я не понимаю почему у меня происходит следующая фигня :

после того как я переключил свой монитор (через DVI переходник) на DVI выход видюхи - то мой моник перестал работать в максимально возможных для себя режимах, 1024х768х70 , может только на 60 герц , но при работе со светлыми тонами (белым экраном) глазки сильно устают , а вот при 70 Гц это было еще более менее сносно (у меня простенький 15" samtron) не пойму в чем дело , может 70Гц не есть для него стандартным (поддерживаемым) режимом ? ну так тогда чего через аналоговый выход пашет ? Короче просто надо было знать принципиальным ли есть использование DVI , вижу что для меня - нет :rolleyes:

Ооо... вот он, момент истины! Как только ЖКМ стали по цене более-менее доступны - замучали нас, окулистов, их пользователи... А говорилось же...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...