Spirit Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Народ, помогите! Хочу поставить Windows 2000 и Linux на один ком, но после установки Linux винда перестает грузится. Есть подозрение на то, что это из-за системной папки windows (winnt вместо windows) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Что за Linux? На какие разделы ставишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xcom Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Народ, помогите! Хочу поставить Windows 2000 и Linux на один ком, но после установки Linux винда перестает грузится. Есть подозрение на то, что это из-за системной папки windows (winnt вместо windows) :) Есть подозрение на то, что это из-за системной папки windows (winnt вместо windows) Такие подазрения можеш сразу откинуть, проблемы не иза этого. Делил ли ты по разделам жосткий диск или, на один логический всё свалил? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 (изменено) 1)какой загрузчик(попробуй его переставить) 2)все на одном харде стоит? Respect to Xcom я бы не сообразил что еще и так умеют Линь ставить 3)из чистого любопытства, что означает твой ник, а то у моей уже бывшей одноклассницы такой-же Изменено 2 июля, 2004 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit Опубликовано 3 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 Мандрэйк Linux 10.0 Создаю три раздела: один NTFS - там храню данные, второй NTFS - туда ставлю windows 2000 и третий xt3 ну и своп, конечно четвертий. После установки в загрузчике выбираю windows, появляется черный экран. Капался в настройках - насколько понял, он начинает грузить из нужного мне раздела, только вроде как ищет папку windows, а не winnt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 (изменено) ну и чего измени bootcfg на папочку winnt. Не знаю как в мандре но в СуЗЕ это можно даже в граф. интерфейсе сделать при восстановлении системы как вариант загрузись в консоль востановления винды и произведи fixmbr токо сначала загр. дискету для Линя создай. Объясняю почему - мог задеть загрузчик винды, хотя я не понимаю почему тогда ниего не говориться, хотя... Если не поможет то с загр. дискеты грузишься в Линь и смотришь под root'ом в примонтированном диске с виндой boot.cfg. Смотри какой там адрес. Хотя лучше наоборот сделать :D сначала посмотреть, потом уже fixmbr совершать :) Изменено 3 июля, 2004 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit Опубликовано 3 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 Диск, конечно, на разделы поделил! Загрузчик если не ошибаюсь lilo с графическим интерфейсом, переустанавливать пробовал. Ничего. Ник мой означает дух или приведение. к сожалению очки пока ни кому не могу накидывать так как статус новичок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_f117_ Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2004 Двойная загрузка Windows 2000 и Linux с помощью NTLoader Если вам нужно работать и с Windows 2000, и с Linux, придется пользоваться двойной загрузкой. В этом может помочь встроенный загрузчик Windows 2000 NTLoader, однако корректно настроить его нелегко. Необходимо сделать следующее: 1. Установить Windows 2000 как обычно в раздел NTFS и приготовить четыре загрузочные дискеты для загрузки и восстановления. 2. Загрузить систему с загрузочного диска Red Hat Linux 6.2, а затем установить Linux с компакт-диска Red Hat. 3. Создать в Linux раздел "/" и разделы подкачки на дополнительном диске или на свободных разделах жесткого диска. 4. При запросе о создании загрузочного диска выбрать пункт "Yes, make a BOOT DISK". Этот диск понадобится в пункте 8. 5. Linux перепишет загрузочную запись (Master Boot Record, MBR) Windows 2000, поэтому теперь загрузите Windows 2000 с четырех загрузочных дискет. При этом необходимо выбрать в меню загрузчика пункт Recover, а затем - режим Command mode. 6. При запросе следует зарегистрироваться с учетной записью Administrator. 7. Выполнить команды fixboot и fixmbr. Теперь Windows 2000 снова будет загружаться нормально. 8. Для загрузки Linux из NTLoader перезагрузить систему с загрузочного диска Linux. 9. Зарегистрироваться в Linux с полномочиями администратора системы. 10. Ввести команду cd /etc и открыть файл lilo.conf. В начале файла есть ссылка на загрузочный раздел по умолчанию, например, /dev/hda. 11. С помощью любого редактора - например, Emacs следует изменить это значение на диск и раздел, куда была установлена Linux. Если Linux установлена в раздел /dev/hdc1, то именно это и следует записать, т.е. поменять /dev/hda на /dev/hdc1. Если вы не помните, куда именно установлен Linux, найдите последнюю переменную файла lilo.conf - переменную image. В ней хранится нужное значение. 12. Выполнить LILO для записи загрузчика в раздел /dev/hdc1 (команду LILO нужно выполнить без аргументов). Будет выдано предупреждение о том, что раздел не является первым на диске. Именно это нам и нужно, чтобы загрузочная запись Windows 2000 осталась в целости и сохранности. 13. Скопировать загрузочный сектор Linux в файл; сейчас мы перепишем его на раздел Windows 2000, чтобы загрузчик Windows 2000 мог запускать Linux. В Linux для записи сектора в файл служит команда dd. # cd # dd if=/dev/hdc1 bs=512 count=1 of=bootsect.lnx 14. С помощью команды mcopy следует скопировать этот файл на дискету. # mcopy bootsect.lnx a: 15. Остановить Linux. # shutdown -h now 16. Загрузить Windows 2000. 17. Скопируйте файл bootsect.lnx на диск C: и присвойте ему атрибут read-only. 18. Добавить соответствующий пункт для запуска Linux в файл boot.ini, например: C:\bootsect.lnx="Linux" Теперь при запуске компьютера можно выбрать в меню загрузчика пункт Linux. После этого будет запущен LILO, который загрузит Linux. Автор статьи: Джон Сэвилл - MCSE консультант, автор книги "The Windows NT and Windows 2000 Answer Book" &эксклюзивный представитель ацтеков во всем мире,а также личный советник Будды-и прочее ,прочее -_F117_ , Короче загрузчик или 1)пингвинячий 2)виндовый 3)или стороний 4)miks Для начинающих самое простое 3) При инсталяции(в не загрузочный раздел пингвина) отказать установке пингвинячих загрузчиков ,А загрузочный сектор,когда спросят при инсталяции, поместить в начало пингвинячей партиции.Ребут.Ставим в винде, загрузчик от поверквест-Boot Magic-что обычно идет С партишн маджик-Оле он всех поднимает.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти