Gena0 Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 Был-квантум 20г. Докупил-Сегейт 80г. Вставляю, устанавливаю, включаю комп, пишет Мастера там всякие, вроде нашел Сегейта! НО следующая строчка Floppy is failed(40)-к чему 40 не знаю! F1-продолжаем загрузку, остальное вроде все нормально! Думаю блок питания. Но сегодня попробовал-отключил СД-РОМ, не работает, вставил обратно СД, убираю Сегейта, не работает!!!! Т.О. блок питания не причем! А что тогда? ГДЕ моя флоп :o ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BobbMB Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 :) дык флоппи ж на отдельном шлейфу, ну бивос проверь и шлейфы(часто бывает) пыль сдуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhanin Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 Если Вы действительно ничего не меняли в БИОС-е, проверте шлеифа Флоппи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 Шлейф смени, и попробуй биос в дефаулт выставить, имхо должно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 4 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2004 1. Проверь установки FDD в биосе (самая первая вкладка) 2. Проверь правильность подсоединения шлейфов ук флоппику. 3. Если ничего не помогло, проверь свой флоп на другой машине или наоборот, чужой флоп на своей машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2005 Аналогичная проблема у соседского парнишки. Флоппи дисковод в БИОСе, определён как А, и все остальные настройки нормальные, опрашивается третьим. При попытке открыть дискету, требует её вставить. Парень купил новый дисковод, та-же картина. В диспетчере устройств всё нормально, конфликтов прерываний нет. Подключение к шлейфам я не проверял. В общем, кто что может сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2005 Скорее всего - шлейф. Так как при установке нового винта стопудово дергались шлейфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don418 Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 (изменено) :) Изменено 30 августа, 2006 пользователем Don418 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Мало того, что Don418 прав, так учтите ееще и то, что есть "флоппи", в которых шлейф надо вставить наоборот :) Чаще прочих этим страдают Lite-on. После включения компьютера убедитесь, что диод на дисководе не горит постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Я у парня ещё не был, так что посмотрю только завтра. Вот только интересно, почему он определяется в БИОСе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don418 Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 (изменено) :) Изменено 30 августа, 2006 пользователем Don418 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Вот только интересно, почему он определяется в БИОСе? 180493[/snapback] Потому что наличие его определяется по отсутствию высоких потенциалов на шлейфе. А перевернутые провода "закорачиваются" на землю платой флоппи. К примеру, ведь тип флоппи машина в любом случае не определяет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Васильевич: К примеру, ведь тип флоппи машина в любом случае не определяет smile.gif Да, вот на это я не обратил внимания. Ладно, завтра посмотрю. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 (изменено) Васильевич: Ты имеешь ввиду закорачиваются шлейфом на землю,если да - то как они могут закорачиваться , если они изолированны! Или я что-то не так понял? Изменено 6 июня, 2005 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Здорова Gena0: ну для начала я бы в БИОСе поковырялся! Поставил бы ОЛЛ ЕРРОР Wu-Tang: Да нет! Васильевич: имел ввиду что если не правильно засунуть провода! Вот с ВИНТАМИ попроще! Там крсный цвет к питанию! А с ФЛОПАМИ сложнее! ( читай выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Васильевич: Ты имеешь ввиду закорачиваются шлейфом на землю,если да - то как они могут закорачиваться , если они изолированны! Или я что-то не так понял? 180624[/snapback] В шлейфе через один идут "земляные" провода. На плате контроллера флоппи земля объединена, это обычно нижний ряд лепестков разъема. Если разъем перевернуть, все информационные выводы оказываются заземленными, их же четное количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 В общем перевернул шлейф на материнке и всё стало путём. Всем спасибо за науку. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena0 Опубликовано 6 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Вот ЭТО ВЫ ТЕМУ ВСПОМНИЛИ! Я с этой проблемой уже давно распрощался, а о топике и вообще забыл! Я, кажется, тогда просто шлейф для CD-ROM'а заменил(шнур короткий-были глюки,если вставлять 2 СД-РОМа) и все заработало. В БИОСЕ точно ничего не трогал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения