Shurr Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 Пару месяцев назад появился такой прикол: комп на секунду виснет, а потом монитор мигает (как по refresh, или при изменении разрешения экрана). При этом изображение не обновляется, остается такое же, как в момент до мигания. Т.е. если я, например, скролил текст в блокноте - изображение текста остается на старом месте, и если провести по нему курсором - в этом месте появляется проскроленый текст, т.е. на пару абзацев позже. Происходит такой прикол нерегулярно - интервал от 1-2 минут до получаса. Какой-то закономерности в его появленнии я не заметил. Пробовал на другом мониторе - то же самое. Причем раньше все было нормально, перед появлением глюка дрова не менял. Может у кого-то было такое, или кто-то знает возможную причину или способ устранения? Переустановку винды, как стандартное средство избавления от приобретенных глюков, не предлагать, т.к. машина офисная, софта на ней немеряно. Проц - Celeron 1GHz Мать - Хрен ее знает Видяха - Riva TNT 16Mb на борту RAM 384MB Монитор - SyncMaster 753DFX (пробовал на таком-же) Win2000 Server Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergs Опубликовано 4 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2004 Была у меня на работе тоже машина, экран временами мерцал. Изображение не пропадало, но прочитать информацию на мониторе было не возможно. Дело было летом, и я решил проверить железо. Разобрал комп, а там на видюхе см слой пыли. ПРишлось поработать тряпочкой (смотри только аккуратно, железо тряпочек не любит, лучше пропылесосить!), смазал кулер. В общем работал комп потом без глюков. СЛЕДИТЕ ЗА СОСТОЯНИЕМ СВОИХ МАШИН!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhanin Опубликовано 4 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2004 Было такое.Видеокарта определяла монитора как IBM 42 , а он был IBM 41.И иногда , пыталась "поднастроить". От туда и мерцания.Пришлось поставить как основные/ по умолчанием/ ,настроики Уиндоуса. Desktop-> Properties-> Settings........ ну, сам знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Здорова Shurr Пару месяцев назад появился такой прикол: комп на секунду виснет, а потом монитор мигает Тобишь до этого такого НЕ БЫЛО !!?? :( Праблем может быть либо в МОНИКЕ либо в ВИДЕОКАРТЕ (что скорее всего) Попробуй скачать болеее новые дрова! Попробуй удалить старые и поставить , хотя бы , заново! Попробуй раскрутить ситемник и поюлозь видеоадаптер! Попробуй отключить ее в БИОСе и поставить другую видео (если есть такая возможность!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 7 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 У меня такая ж фигня была. Диагнозом в моем случае были драйвера видюхи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavikD Опубликовано 19 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2004 Начни с протирки пыли... А потом по драйвам прогуляй. Восстановление системы как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[4x4]JOKER Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 То что ты описал характерные признаки переразгона видяхи если это так то понизь частоту ядра и памяти,если не так попробуй снизить частоты прогой RivaTuner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Скорее всего дело в перегреве видео. Если нет кулера - поставь, если есть - почисть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти