MaSteR Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 (изменено) СОбирал себе вчера бесшумную систему... CPU P4 2.6 поставил ZALMAN 7000 ALCU На видео Asus 9520 поставил тоже зальмоновкую систему пасивного охлаждения И на жёсткий Maxtor 120 гиг SATA ихней же радиатор пасивного охлаждения. Всё это хоз-во стало работать тише, но... Проблем: Температура жёсткого выросла до 52-56 градусов при закрытом корпусе. При открытом 48-50. Но это ещё цветочки... температура чипов жёстгого просто прсто кипяток (градусов 50-60), а таньше при установленном и ревущем охлаждении за 90 руб жёсткий выше 40 градусов не нагривался, даже когда в комнате было под 30. Теперь вопрос: Что делать будем госпада присяжные заседатели? P.S. К поиску меня не отправлять (не первый день на форуме) всё посмотрел уже... Изменено 6 июля, 2004 пользователем MaSteR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 MaSteR Было бы не лишним указать модель радиатора который ты водрузил на винт, да и про видяху тоже написал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 6 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Костик Про видюху я написал просто так.... для справки... вот так она(система охлаждения) выглядит смонтированная на видюхе http://www.ci.ru/inform17_02/zalman_el.jpg А про радиатор на hdd http://www.ultra-price.com/product564.html вроде он... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 MaSteR Посмотрел я этот радиатор...Симпатичная штука, но для макстора требуется что-нибудь более охлаждающее... Если у тебя винт стоит над сидюком, то попробуй поменять их местами может выиграешь несколько градусов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 7 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Костик А я сделал проще... Купил 2 сверхтихих Зальмоновских вентилятора, и упровляющую панльку от Кулермастер на 3 вентилятора. Старую дешовую систему охлаждения смазал, и запитал от 7 вольт её и неслышно, но она и дует еле-еле. Результат: В тихом режиме слышен только вентилятор блока питания. Температура HDD не привышает 47 градусов ну а в производительном 42 при максимальной нагрузке... На первое время я доволен :) В планах сменить корпус поставить другой вентилятор в БП и поменять охлаждение на чипсере (875) с активного на пассивное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovis Опубликовано 7 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 А на видеокарте пробовал трогать радиатор, особенно непосредственно под чипом - мне кажется что именно вот эта система охлаждения от Zalman с 2 большими радиаторами и трубкой крайне не эффективна поскольку у меня стоит такая же на Sapphire 9800 Pro Ultimate edition и греется просто зверски как кипятильник , обжечся можно-реально(если помучить),мне пришлось установить 2 вентилятора по торцу карты ,1-сверху и вытяжку внизу(Тitan) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 7 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Пасивное охлаждение для HDD не эффективно из-за того что качественно «прижать» к поверхности винчестера массивный радиатор не представляется возможным. Поэтому выбор – воздух. Аргументировано и проэкспериментировано Добавлено : [mergetime]1089229218[/mergetime] bovis У тебя корпус плохо охлаждается. А так ее вполне хватает для всех ATI`шных видюх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 8 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 bovis У меня чипсет нвидиа 5200 как-нить да спавится xxxKITxxx Я не спорю что эфективнее, просто мне нужна тишина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 MaSteR Я не спорю что эфективнее, просто мне нужна тишина... За тишину платить надо... =( Либо зелёными (водяное охлаждение), либо запахом гари... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 8 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Vip-vano C водянками таже трабла, на хард не поставиь массивного ватерблока. В основном греются микроскемы. Поверхность там неровная. Сходи по ссылке и почитай. Там эту проблему разобрали очень хорошо. MaSteR Zalman`овские кулеры поставь на пониженном напряжении, ты их не услышишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 8 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 xxxKITxxx Любой вентилятор для компа можно поставить на пониженное напряжение и никто его не услышет, а не только залмановские... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 8 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Костик Проведем тестирование?? :D А по производительность/шум?? Я уверен, что Любой вентилятор для компа даже поставленный на пониженное напряжение не сможет конкурировать с Zalman, или окажется на его уровне(таких пропеллеров единицы).Поэтому и считается, что фирма Zalman - лучший производитель бесшумных охлождающих систем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 9 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Всё. Я понял. Надо менять корпус. Все проблемы в нём. ;) ВСЕМ СПАСИБО. ТЕМА ЗАКРЫТА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения