Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

HDD и ZALMAN

MaSteR

Рекомендуемые сообщения

СОбирал себе вчера бесшумную систему...

CPU P4 2.6 поставил ZALMAN 7000 ALCU

На видео Asus 9520 поставил тоже зальмоновкую систему пасивного охлаждения

И на жёсткий Maxtor 120 гиг SATA ихней же радиатор пасивного охлаждения.

Всё это хоз-во стало работать тише, но...

Проблем: Температура жёсткого выросла до 52-56 градусов при закрытом корпусе. При открытом 48-50. Но это ещё цветочки... температура чипов жёстгого просто прсто кипяток (градусов 50-60), а таньше при установленном и ревущем охлаждении за 90 руб жёсткий выше 40 градусов не нагривался, даже когда в комнате было под 30.

Теперь вопрос: Что делать будем госпада присяжные заседатели?

P.S. К поиску меня не отправлять (не первый день на форуме) всё посмотрел уже...

Изменено пользователем MaSteR

Костик

Про видюху я написал просто так.... для справки... вот так она(система охлаждения) выглядит смонтированная на видюхе http://www.ci.ru/inform17_02/zalman_el.jpg

А про радиатор на hdd http://www.ultra-price.com/product564.html вроде он...

MaSteR

Посмотрел я этот радиатор...Симпатичная штука, но для макстора требуется что-нибудь более охлаждающее...

Если у тебя винт стоит над сидюком, то попробуй поменять их местами может выиграешь несколько градусов...

Костик

А я сделал проще...

Купил 2 сверхтихих Зальмоновских вентилятора, и упровляющую панльку от Кулермастер на 3 вентилятора.

Старую дешовую систему охлаждения смазал, и запитал от 7 вольт её и неслышно, но она и дует еле-еле.

Результат: В тихом режиме слышен только вентилятор блока питания. Температура HDD не привышает 47 градусов ну а в производительном 42 при максимальной нагрузке... На первое время я доволен :unsure::unsure: :)

В планах сменить корпус поставить другой вентилятор в БП и поменять охлаждение на чипсере (875) с активного на пассивное.

А на видеокарте пробовал трогать радиатор, особенно непосредственно под чипом - мне кажется что именно вот эта система охлаждения от Zalman с 2 большими радиаторами и трубкой крайне не эффективна поскольку у меня стоит такая же на Sapphire 9800 Pro Ultimate edition и греется просто зверски как кипятильник , обжечся можно-реально(если помучить),мне пришлось установить 2 вентилятора по торцу карты ,1-сверху и вытяжку внизу(Тitan)

Пасивное охлаждение для HDD не эффективно из-за того что качественно «прижать» к поверхности винчестера массивный радиатор не представляется возможным. Поэтому выбор – воздух.

Аргументировано и проэкспериментировано

Добавлено : [mergetime]1089229218[/mergetime]

bovis

У тебя корпус плохо охлаждается. А так ее вполне хватает для всех ATI`шных видюх.

bovis

У меня чипсет нвидиа 5200 как-нить да спавится :unsure:

xxxKITxxx

Я не спорю что эфективнее, просто мне нужна тишина...

MaSteR

Я не спорю что эфективнее, просто мне нужна тишина...

За тишину платить надо... =(

Либо зелёными (водяное охлаждение), либо запахом гари... :unsure:

Vip-vano

C водянками таже трабла, на хард не поставиь массивного ватерблока.

В основном греются микроскемы. Поверхность там неровная.

Сходи по ссылке и почитай. Там эту проблему разобрали очень хорошо.

MaSteR

Zalman`овские кулеры поставь на пониженном напряжении, ты их не услышишь.

xxxKITxxx

Любой вентилятор для компа можно поставить на пониженное напряжение и никто его не услышет, а не только залмановские...

Костик

Проведем тестирование?? :D

А по производительность/шум??

Я уверен, что

Любой вентилятор для компа
даже поставленный
на пониженное напряжение
не сможет конкурировать с Zalman, или окажется на его уровне(таких пропеллеров единицы).

Поэтому и считается, что фирма Zalman - лучший производитель бесшумных охлождающих систем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...