Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Может просто раньше не обращал внимания, а сейчас увидел - есть открытый порт 1176 (смотрит msdtc.exe). Для чего? Был вирус, который себя так обзывал.

Просто запрети msdtc.exe доступ в инет и не парся. У менятоже есть этот файл, тока он в инет не просится.

В инет он и у меня не ломится. Но периодически открывает локальный TCP порт. Вот сейчас, допустим, открыт 3494 и на нем висит сабж. Я хочу понять, для чего ему это? Нормально ли это, или есть проявление вирусной активности? Свеженький DrWeb спокоен как мамонт.

Расслабься...

Наскока я помню это виндовый сервис...

Да, это координатор распределенных транзакций. Но вопрос в том, когда и зачем он запускается (запущен бывает редко) и для чего держит открытый порт, да еще каждый раз разный.

ЗЫ: Никто не мешает разработчику вируса замаскировать свое творение под стандартный сервис.

Dear Friend

Управление компьютером запускаеш? В часности управление дисками.

У меня он вылезает при запуске управления компьютеромю. Он ищет в сети компы, которыми можно управлять...

Ну напишите же как бороться с етим вирем, W32.HLLP.Sality его определяет только нортон но он его не лечит, он заразил у меня 343 exe шки, я их пока в карантин отправил.

MaSteR

После проведенных испытаний выяснено, что "Управление компьютером" на запуск означенного сервиса не влияет :(

Т.е. так ничего и не прояснилось. А порт опять исчез. И процесс в памяти не болтается.

• 2 года спустя...

Ну напишите же как бороться с етим вирем, W32.HLLP.Sality его определяет только нортон но он его не лечит, он заразил у меня 343 exe шки, я их пока в карантин отправил.

Братцы хакеры ... спасайте ламера ... на компе появилась хрень под названием w32.hllp.sality ... к компу подключён принтер HP laserjet 1150/ Проявляется тем, что принтер печатает вместо посылаемых документов, беспорядочный набор символов ((( Сканировал Симантеком ... он его вилит но сделать с ним ничего не может ((( HHHHHEEEEEEELLLLLLLPPPPPP !!!!!!!!!! :crazzzy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...