Andrigraynd Опубликовано 7 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Посоветуйте правильно выбрать модуль памяти. Хочу добавить еще 256 памяти .. у меня DIMM 256 mb PC 133. Не знаю, что такое DIMM или DDR .. говорят еще какой-то HDD есть ... Какой нужен для моей машины?: Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 1 Тип ЦП Intel Celeron 4A, 2000 MHz (5 x 400) Системная плата Chaintech 9BJA3 (5 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio) Чипсет системной платы Intel Brookdale i845 Системная память 256 Мб (PC133 SDRAM) Тип BIOS Award (02/19/03) Видеоадаптер NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X (64 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X Звуковой адаптер Intel 82801BA(M) ICH2 - AC'97 Audio Controller [b-5] Дисковый накопитель ST380011A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 7 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Максимално что можно воткнуть в твою мать это PC133. Наилучшим вариантом будет модуль памяти той же фирмы и такого же обьема, что и уже имеющийся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrigraynd Опубликовано 7 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 xxxKITxxx понятно :( либо продать этот и купить лучше. А если поставить другой модуль, что будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 7 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Твоя системная плата имеет два слота под SDRAM память. Соответственно, из этого и исходим. Покупаем шоколадку SDRAM 256Mb PC-100/133 от хорошего производителя (Самсунг, Кингстон, Кингмакс, Хюндай). Я бы на твоем месте продал старую память и взял бы две (256+256). Рекомендуется, чтоб они были не только одного производителя, но и из одной партии. Но вот найти будет проблематично. Сейчас фирмы во всю торгуют DDR, (DDR-2 на подходе) и SDRAM в дефиците, соответсвенно цены ползут вверх. Тепреь намного теории. Вот здесь ты найдешь много полезного по теме памяти. А здесь конкретно твой случай. PS Но темы такого рода создаются здесь :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 7 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Voron Смысл продавать? У него один модуль 256. Надо докупить один модуль 256(той же фирмы). А модули из одной партии лучше для систем с двухкональный контроллером памяти. А для этой системы неважно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 7 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Можно и не продавть по большому счету. Но лучше продать и купить новый комплект. А вот для двухканального контроллера это уже не рекомендация, но правило :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 7 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Voron Но лучше продать и купить новый комплект. А смысл? Потратить кровно заработанные лаве, продавая и покупая одно и тоже? И прибавить 0.01% к производительности? Andrigraynd Покупай DIMM 256 Mb PC133 (Одним модулем) той фирмы которой у тебя старый модуль(если не найдешь не парся - любой сойдет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrigraynd Опубликовано 7 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 xxxKITxxx по логике ты прав, лучше купить такой же ... но хочется чего-то лучше... вот, например, DDR 256mb PC 3200 400 Mhz лучше чем моя? (смотрю прайс, цена почти одинаковая) РС133 - это частота 133 в Mhz, я правильно понимаю?!!! ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 7 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Да, они лучше. Но ты прочти, что я писал! В твою мать НЕЛЗЯ ВСТАВИТЬ более быстрые модули DDR (Dual Data Rate) - они имеют другую форму!!! В твою мать можно вставить только модули PC100 и PC133, быстрей из них конечно же PC133 (100 и 133 - это частоты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrigraynd Опубликовано 7 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 xxxKITxxx спасибо тебе! последую твоему совету, он и дешевле и быстрее Вот еще вопрос, для себя, на что вообще влияет частота Mhz? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 7 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Mhz - физическая единица измерения тактовой частоты, равная одному миллиону колебаний в секунду. На скорость влияет, на скорость :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 8 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Andrigraynd Рекомендую для общего образования почитать эту статью о оперативной памяти. http://www.samosbor.ru/memory1.shtml Вот еще вопрос, для себя, на что вообще влияет частота Mhz? Тогда таких вопросов больше не возникнет. И еще. В следующий раз учти, такие темы надо создавать в разделе Hardware. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти