Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Реестр в ХР

Click

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, УВАЖАЕМЫЕ!!!

Вот в этом разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control в ключе WaitToKillServiceTimeout можно снизить время на выключение системы. У меня там стоит 20000, это можно уменьшить примерно до 100-200, следует, что система будет вырубаться за 1-2 секунды. Разумеется, после того, как будет написано /ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ WINDOWS/ считаем до 2х и всё… И вот вопрос: влияет ли это каким либо образом на работоспособность системы, я имею ввиду не быстродействие, а не будет ли глюков???

Заранее благодарю, /Click/ :huh:

У меня там стоит 20000, это можно уменьшить примерно до 100-200,  следует, что система будет вырубаться за 1-2 секунды.

100-200 - это 0.1-0.2 секунды. За это время винда не сможет корректно завершить работу и могут появиться различные глюки. У меня сейчас стоит 5000 - и все нормально работает. Меньше 1000 ставить не советую - у меня один раз (когда я поставил 1) на W2000 система врубила скандиск после перезагрузки...

Вот.

подскажите, пожалуйста, где XP прячет

настройки длительности (времени нахождения на экране)всплывающих подсказок???

на моем компе это время около секуды...

Artur

sarkis@progtech.ru

ICQ 199432045

8-926-3333901

Причиной того что ХР долго выключается является, зачастую, то что не все процессы выгружаются правильно, и система ждёт, когда их можно будет убить. Регулируется это ключом WaitToKillServiceTimeout, расположенным по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control Значение этого ключа определяет время в милисекундах, которое система и выжидает. По умолчанию это 20000, что означает 20 секунд, которые прибавляются к времени затрачиваемому системой на выключение компьютера, если какая то служба или программа не выгружается по человечески. Измени его на 5000, и всё пойдёт гораздо быстрее. Но не ставьте слишком мало, потому что в этом случае ты можешь столкнуться с ситуацией когда ХР будет убивать программы раньше, чем они будут успевать сохранить свои данные. Что тоже плохо.

copyright

Для уменьшения времени завершения, нужно уменьшить это значение, например до 1000, что эквивалентно 1 секунде. Однако, помни, что слишком значительное уменьшение значения этого ключа не позволит системе корректно завершить запущенные сервисы, что может сказаться на стабильности загрузки. Во время завершения работы, система уведомляет все сервисы и дает каждому сервису время на корректное закрытие. По истечении этого времени система уничтожает сервис. При этом некоторые параметры настройки сервиса могут быть не сохранены. Поэтому, если при уменьшении значения система становится нестабильной, рекомендуется попробовать увеличить это значение до тех пор, пока система не будет полностью стабильной

Копирайт Алексей Климов

Игорь Чеботарев

Отдельное спасибо softodrom.ru and others :huh:

подскажите, пожалуйста, где XP прячет

настройки длительности (времени нахождения на экране)всплывающих подсказок???

на моем компе это время около секуды...

Вот я тебе ссылочку дам, там много всякого, также и про анимацию окон говорится :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...