Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Пароль в Windows XP

denpol

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые, помогите пожалуйста!!! Пол года не был дома, начисто забыл пароль!! Подскажите как зайти в систему!! Заранее огромное спасибо!

denpol

Добрый человек! Судя по появлению твоего вопроса тут, вероятно, ты не стал осложнять вход Администратору своего компьютера. Войди в безопасном режиме (через F8 при загрузке Windows) как Администратор (в обычном режиме входа на экране входа в систему Администратор не показывается) и смени себе, уж не знаю, под каким ты именем, пароль, да заодно и дискету сброса пароля изготовь для входа при забытом пароле или хотя бы друга попроси твой пароль в телефонной книжке записать.

Можно восстановить пароль, если есть возможность войти в одну из учетных записей и подбрать пароль программой ftp://ftp.ware.ru/win/4991ntpwdr.zip

(Программа NT Passworder предназначена для восстановления забытых паролей в Windows NT/2000/XP/2003. Пароли восстанавливаются путем перебора заданных пользователем символов. Предоставляется возможность выбора скорости перебора, а также сохранения результатов. Для восстановления паролей не требуются привилегии администратора, то есть пароль может быть восстановлен в любой учетной записи пользователя.)

Другие способы взлома пароля более сложные. Посмотреть можно в этом топике:http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=6654&st=0

sar_64 Тролль

1. Зайди через Ф8 в безопас режим(при условии, что отсутствует пас админа)

Панель управления\Администрирование\Управление компьютером\Локальные пользователи и группы\Пользователи\Правой кновкой мыши жми на имя своей учетной записи\Задать пароль - не требуется ввод старого пароля.

2. Если нет доступа вообще в WinXP, но имется другая винда и доступ к разделу где базируется XP, то

SAMInside 2.1 - самая классная в своем роде программа.

L0phtCrack+ 4.02

Если надо у меня на харде имеются (где качать не знаю) и могу скинуть на mail:

SAMInside Pro 2.2.3.0(100kb)

L0phtCrack+ 5.00(5.3Mb)

Но эти проги сработают только если Пороговое значение блокировки = 0

Если пароль длинный и содержит буквы разного регистра, трансляции, содержит цыфры и спец символы, то могу только посочуствовать тебе :lol: подбирать будешь долго :lol:

3. Если нет доступа к разделу XP, то тоже самое что и в пункте 2, но через загрузочную дискету с поддержкой NTFS файловой ситемы(на компе тока XP) или установкой драйвера NTFS(имеется система ее не поддерживающая).

• 3 недели спустя...

правильно Троль посоветовал! я тож установила на систему пароль и 2 месяца не могла зайти вообще в винду! пришел программист и в поле "имя пользователя" вбил - Администратор - и все! потом через учетных пользователей пароль поменяла...

да! вопрос: а как создать дискету сброса пароля? (ну так, на всякий пожарный)

katrina

в поле "имя пользователя" вбил - Администратор - и все!
В разных языковых версиях Windows имя Администратор записывается на разных языках, при использовании F8 нужное имя выдается автоматически, а можно, конечно, как тот программист, впечатать его вручную.

Насчет дискеты сброса пароля в Windows XP: надо перейти в панели управления на Учетные записи пользователей (User Accounts), выбрать учетную запись, по которой вошли в Windows (дискету сброса пароля для какого-либо пользователя можно создать только войдя именно как этот пользователь), выбрать в списке Родственные задачи (Related tasks) слева в окне задачу Подсказка о пароле (Prevent a forgotten password) и следовать указаниям.

Используется дискета просто по приглашению ее использовать, которое выдается при неправильном наборе пароля при входе в систему. Работает, даже если пароль пользователя впоследствии менялся.

P.S. Вот почему я не люблю локализации: ну кто перевел "Prevent a forgotten password" как "Подсказка о пароле"? :D

P.P.S. Да и "Родственные задачи"... ну какое родство у задач? сестра этой задачи... :D лучше бы, скажем, перевести как сходные задачи, или хотя бы близкие задачи...

Titan.Alex

Пароли она не ломает, просто получаешь доступ к файловой системе NTFS в обход Windows, так же как получаешь доступ к FAT, загрузившись в DOS. К NTFS дают доступ и специальные версии DOS, и последние версии Linux. Чтобы защитить свои файлы, в любой файловой системе надо использовать шифрование.

CIA commander - загрузочная дискета, позволяющая изменить пароли пользователей в 2000/XP виндах.

Поищи по форуму, тут кто-то давал ссылку.

ой, ребятки, спасибо за инфу! какие оказывается дюди просвещенные тута :)

да! точно! система СИА - другой программист сказал, что надо раздобыть ее - любые пароли взламывает! ну, буду ссылку икать...

Воспользовался файлом bd030426.zip. Проверял сам лично. У нас админа уволили за слив информации. А ентой штукой пароль обнуляешь, потом заходишь в учетную запись админа без пароля и ставишь свой. Кому интересно - пишите.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...