Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Staind: из помощи

Обнаружены вредоносные объекты

В данный момент ваш компьютер подвержен риску заражения. Антивирус Касперского обнаружил вредоносные объекты, которые необходимо обезвредить. Для этого воспользуйтесь ссылкой Лечить все. По ссылке Подробнее вы можете получить детальную информацию о вредоносных объектах......

искать по "статус защиты компьютера, индикаторы защиты"

Staind: да если ты хочешь что бы все FireWallы работали корректнов паре с каспером №6, то в настройках сними галочку с "Проверять HTTP трафик"

После некоторых мучений и недовольства AVP Касперский 6, я решил что продукт пока сыроват, хотя работает быстро и качественно и я сменил его на AVP Касперский 5 WS Full + AH 1.8 у этого пакета усточивость выше, а скорости равны. А каково ваше инение?

• 3 недели спустя...

У меня такой вопрос: я установил 6го Каспера и он мне теперь при запуске любой программы выдает такое:

1.gif

Причем не обязательно это explorer - вызывать процесс может любая другая программа...

подробнее:

Процесс пытается внедрить модуль C:\Program Files\Common Files\ReGet Shared\CatchOp.dll во все процессы.

Что это?

И в каспере есть функция - добавить в список проверенных, а нельзя ли блокировать его всегда?... :(

post-22370-1152997265_thumb.jpg

pinmix:

Каспер просто хочет разобраться, что у тебя в доверенных, а что - нет, чему давать доступ к реестру, а чему - нет.

Вот добавишь, все, что нужно к доверенным, и не будет тебе больше Каспер надоедать. Разве что только после установки нового ПО.

нельзя ли блокировать его всегда

Как это? Ты ведь сам запускаешь ту или иную прогу. Блокировать всегда - удали то, что рвется к реестру и усе.

BMW: по поводу блокировки я имюввиду именно C:\Program Files\Common Files\ReGet Shared\CatchOp.dll - она рвется туда куда только можно и нельзя!!

Что это за библиотека?

Что она делает?

Можно ли просто удалить этот файлик?... :)

Систему грузит чуть меньше 5го, а вот то, что AVAST за ни до фига чего вылавливает, этто факт... Почему такое??java script:emoticon(':)', 'smid_1')

BMW: по поводу блокировки я имюввиду именно C:\Program Files\Common Files\ReGet Shared\CatchOp.dll - она рвется туда куда только можно и нельзя!!

Что это за библиотека?

Что она делает?

Можно ли просто удалить этот файлик?... :)

Это библиотека принадлежит ReGet Deluxe и её процесс называется Catcher Opera Integration Module.

Нужна она тебе или нет - это уже на твоё усмотрение, так как какую-то функциальность ReGet'у она всё-таки добавляет.

Если не нужна, то идеальный вариант - полностью деинсталлировать ReGet Deluxe.

Неидеальный - удалить с помощью Unlocker'a, так как она, наверняка, будет очень сопротивляться.

Saule: а почему если это как я понимаю - интенрация регета в оперу - почему он лезет во все процессы?

И почему ты говоришь что лучше удалить полностью РеГет - может все же достаточно удалить только эту библиотеку, т.к. интергратор устанавливался вручную - дополнительно, он не идет в комплекте с регетом... :)

Систему грузит чуть меньше 5го, а вот то, что AVAST за ни до фига чего вылавливает, этто факт... Почему такое??

Факт того, что Аваст вылавливает что-либо после Каспера, еще не означает, что он вылавливает именно зараженные файлы :)

А если отвечать конкретно на заданный тобою вопрос, то такое получается из-за очень разреженных сигнатур, "благодаря" которым у антивируса получается множество ложных срабатываний (false-positive), обычно связанных именно с Win32:Trojan-gen. {Other}.

То есть если Аваст нашел у тебя Win32:Trojan-gen, то вполне возможно, что эти файлы на самом деле совсем безобидны.

Следовательно Каспер на них никак не реагирует.

Saule: а почему если это как я понимаю - интенрация регета в оперу - почему он лезет во все процессы?

И почему ты говоришь что лучше удалить полностью РеГет - может все же достаточно удалить только эту библиотеку, т.к. интергратор устанавливался вручную - дополнительно, он не идет в комплекте с регетом... :)

Потому что я решила, что речь идет об обычном кетчере ReGet (сatcher.dll), который устанавливается вместе с программой и в основном занимается обычной обработкой кликов :) сорри

Теперь вот пришлось на него немного глянуть.

Файл совсем не опасный, и ничем плохим точно не занимается. Обычные функции обработки и временной записи происходящего, что полностью связано с его назначением. Но всё дело в том, что он постоянно изменяется. И насколько я понимаю, Каспер после каждой такой перезаписи его просто не признаёт и снова считает чужим, о чем тебе и сообщается.

Плагин удалять не за что, но как подружить его с твоим антивирусом - я не знаю.

Saule: :) Ясно...

Но все равно - спасибо, вот узнать бы как его успокоить...

И все же, чему грозит его удаление?...

И можно вопрос к тебе лично - действительно ли в Каспере нужно отключить проверку HTTP - для нормальной работы с брандмауэром?

вроде проблем не возникало, но может потому что брандмауэр - просто ничего не делает из-за Каспера?.. :bye1:

Изменено пользователем pinmix

Извините.

Не мог иначе задать вопрос, хоть и зарегистрировался.

Говорят, что Вы знаете много.

Помогите, пожалуйста!!!:

После установки каспера не могу выйти в Интернет.

Сеть выделенная - АДСЛ ЛАН.

Вин ХР1.

Пингую, сообщение- превышен интервал ожидания для запроса.

Знаю что каспер виноват, без него всё работает.

ПК: ЦП-2.800/512Мбврорде тормозов нет.

Либо хотя - бы укажите, кто может помочь в моей беде.

Уж очень хочется каспера.

С уважением UMAXI.

Если не сложно ответить на U-MAXI@rambler.ru

Изменено пользователем Saule

Saule: :doh: Ясно...

Но все равно - спасибо, вот узнать бы как его успокоить...

И все же, чему грозит его удаление?...

Его удаление грозит потерей тех функциональностей, ради которых ты его устанавливал :D
И можно вопрос к тебе лично - действительно ли в Каспере нужно отключить проверку HTTP - для нормальной работы с брандмауэром?

вроде проблем не возникало, но может потому что брандмауэр - просто ничего не делает из-за Каспера?.. :blink:

Там всё очень индивидуально, поэтому если всё нормально работает - я бы лучше не рисковала.

Если бы у тебя между ними возник конфликт, ты бы это почувствовал.

После установки каспера не могу выйти в Интернет.

Сеть выделенная - АДСЛ ЛАН.

Вин ХР1.

Пингую, сообщение- превышен интервал ожидания для запроса.

Знаю что каспер виноват, без него всё работает.

ПК: ЦП-2.800/512Мбврорде тормозов нет.

Самого главного не указали - версия Каспера. И что у вас с файрволом (есть, нету, антихакер, т.д..).

И еще, что у вас было установлено до этого?

Плюс попробуйте пока поотключать в настройках Каспера любые функции, связанные с защитой/проверкой сети и интернета, точнее - уже зависит от версии.

Saule: у него Каспер 6 видимо ....контроль HTTP трафика

Если действительно 6, то это отключение ему, наврятли, поможет :blink:

И если файрвола тоже нет, то лучше сразу сюда:

получение файлов трассировок КAV 6.0\KIS 6.0

И потом в тех.поддержку.

Либо пробуй обновить модули антивируса отсюда, т.к. что-то уже, наверняка, пофиксили:

ftp://d5z.kaspersky-labs.com/

Привет всем!

Мне интересно, а можно ли использовать Каспера долго? Как известно он примерно за месяц убивает систему. Как этого можно избежать? Я слышал что это возможно. Ответьте на эту тему, кто в курсе!

Привет всем!

Мне интересно, а можно ли использовать Каспера долго? Как известно он примерно за месяц убивает систему. Как этого можно избежать? Я слышал что это возможно. Ответьте на эту тему, кто в курсе!

Что ты имеешь в виду?

У меня 12-й месяц стоит. И почему, собственно он должен убить систему?

Привет всем!

Можно при том условии если мощный комп, оперативы не менее 1 гига желательно, иначе тормозить будет здорово. На слабом компе убивает не за месяц, ну за полгода где -то.

И еще зависит от версии каспера, некоторые версии грузят систему не так сильно. :bleh:

Laren:

Можно при том условии если мощный комп, оперативы не менее 1 гига желательно, иначе тормозить будет здорово. На слабом компе убивает не за месяц, ну за полгода где -то.

И еще зависит от версии каспера, некоторые версии грузят систему не так сильно.

опаньки ...приехали Начнём с вопросов.

1 Что такое "мощный комп", те какие параметры?

2 "оперативы не менее 1 гига желательно, иначе тормозить будет здорово." :bleh: это как и на сколько?

3 "На слабом компе убивает не за месяц, ну за полгода где -то." озвуч слово убивает, а то и мне стало страшно :bleh: ?

Как ты верно заметил всё зависит от версии KAV, но с выходом пятой версии тормоза исчезли, а шестая вообще "летает". Есть версия для рабочих станций, так там приоритет можно выставить, ну а если серверный вариант за 800-1200$ поставить то будет тормозить, а может и не пойдёт. В общем я "убивания" ОС не заметил за 3 года, а это большой срок причём и не на "мощных" компах.

Так в чём убйство ОС заключено?

dm-sav, Laren, что за чушь? А гига для KIS (и кажется, для другого любого антивируса) должно хватать с головой, хотя, это смотря как использовать память. А вот от проца скорость работы антивируса более зависит.

Indomito:

В том, что они перепутали работу ОС с антивирусом с работой без антивируса. :bleh:

Laren: опаньки ...приехали Начнём с вопросов.

1 Что такое "мощный комп", те какие параметры?

2 "оперативы не менее 1 гига желательно, иначе тормозить будет здорово." :thank1: это как и на сколько?

3 "На слабом компе убивает не за месяц, ну за полгода где -то." озвуч слово убивает, а то и мне стало страшно :) ?

Как ты верно заметил всё зависит от версии KAV, но с выходом пятой версии тормоза исчезли, а шестая вообще "летает". Есть версия для рабочих станций, так там приоритет можно выставить, ну а если серверный вариант за 800-1200$ поставить то будет тормозить, а может и не пойдёт. В общем я "убивания" ОС не заметил за 3 года, а это большой срок причём и не на "мощных" компах.

Параметры для компа http://www.kaspersky.ru/faq?qid=173494060

При чем требования указаны заниженные, на самом деле копм нужен намного мощнее чем там пишут.

Что то я не заметил что с пятой версией тормоза исчезли, у меня то как раз пятая и стояла, комп жутко глючил, документы открывались при нажатии несколько секунд, при вирусной проверке все висло намертво, я уже не говорю о проверке автозапуска. Не знаю, кому как, но у меня были реальные проблемы с пятым каспером.

Ты не знаеш, в чем заключается убийство ОС? Объясняю , это когда ось сноситься и винда ставиться заново. При каспере это возможно, как ни печально звучит, он конкретно притормаживает систему, а от этого система начинает глючить и в конечном итоге слетает и преходится переустанавливать. Также есть проблема деинсталяции каспера с компа. При некоректном его сносе тоже винда бывает летит.

PS Сразу оговорюсь, что ничего не имею против каспера, все вышенаписанное основано на собсвенном опыте. :)

У меня при оперативе 512 KIS тормозит ТОЛЬКО при проверке компа. Да и как ему не тормозить, если несколько приложений запущено? Так что это от проца больше зависит.. Проверено разгоном.

Laren:

Ты не знаеш, в чем заключается убийство ОС? Объясняю , это когда ось сноситься и винда ставиться заново. При каспере это возможно, как ни печально звучит, он конкретно притормаживает систему, а от этого система начинает глючить и в конечном итоге слетает и преходится переустанавливать. Также есть проблема деинсталяции каспера с компа. При некоректном его сносе тоже винда бывает летит.
Я знаю что такое деинсталяция ОС. У каспера есть задание уровня приоритета, эта функция явно видна в Каспере для рабочих станций. А то что система глючит из за антивируса, так это странно. У меня вот мониторинг занимает 3-4% от загрузки ситемы. Сколько я не деинсталировал касперского проблем не было, может стоит следовать инструкциям? И вот один момент это два антивируса на одной машине, но там будут глюки с проверкой, но ни как не снос ОС. Как я часто говорил -"Надо чистить ФП и многие проблемы исчезнут сами + не забывать оптимизировать некоторые ключи в реестре ответственные за пагинг страниц" Ну не слетала у меня ОС ни разу из-за каспера, слёт ОС можно приписать всем ресурсо-требовательным программам и один IE чего стоит :g: . А в целом вся проблема рождается из-за ОБС, можно увидеть хоть один линк на эту тему, если он с форума, то на ПМ или содержательную часть копирнуть на форум, я о случаях слёта ОС из-за Каспера не видел пока, но условие только для 5 или 6 версии.

ЗЫ

Привет всем!

то что подчёркнуто и есть ОБС

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...