Форматцевт Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Staind: из помощи Обнаружены вредоносные объекты В данный момент ваш компьютер подвержен риску заражения. Антивирус Касперского обнаружил вредоносные объекты, которые необходимо обезвредить. Для этого воспользуйтесь ссылкой Лечить все. По ссылке Подробнее вы можете получить детальную информацию о вредоносных объектах...... искать по "статус защиты компьютера, индикаторы защиты" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Staind: да если ты хочешь что бы все FireWallы работали корректнов паре с каспером №6, то в настройках сними галочку с "Проверять HTTP трафик" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 После некоторых мучений и недовольства AVP Касперский 6, я решил что продукт пока сыроват, хотя работает быстро и качественно и я сменил его на AVP Касперский 5 WS Full + AH 1.8 у этого пакета усточивость выше, а скорости равны. А каково ваше инение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 У меня такой вопрос: я установил 6го Каспера и он мне теперь при запуске любой программы выдает такое: Причем не обязательно это explorer - вызывать процесс может любая другая программа... подробнее: Процесс пытается внедрить модуль C:\Program Files\Common Files\ReGet Shared\CatchOp.dll во все процессы. Что это? И в каспере есть функция - добавить в список проверенных, а нельзя ли блокировать его всегда?... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 pinmix: Каспер просто хочет разобраться, что у тебя в доверенных, а что - нет, чему давать доступ к реестру, а чему - нет. Вот добавишь, все, что нужно к доверенным, и не будет тебе больше Каспер надоедать. Разве что только после установки нового ПО. нельзя ли блокировать его всегда Как это? Ты ведь сам запускаешь ту или иную прогу. Блокировать всегда - удали то, что рвется к реестру и усе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 BMW: по поводу блокировки я имюввиду именно C:\Program Files\Common Files\ReGet Shared\CatchOp.dll - она рвется туда куда только можно и нельзя!! Что это за библиотека? Что она делает? Можно ли просто удалить этот файлик?... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 Систему грузит чуть меньше 5го, а вот то, что AVAST за ни до фига чего вылавливает, этто факт... Почему такое??java script:emoticon(':)', 'smid_1') Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 BMW: по поводу блокировки я имюввиду именно C:\Program Files\Common Files\ReGet Shared\CatchOp.dll - она рвется туда куда только можно и нельзя!!Что это за библиотека? Что она делает? Можно ли просто удалить этот файлик?... :) Это библиотека принадлежит ReGet Deluxe и её процесс называется Catcher Opera Integration Module. Нужна она тебе или нет - это уже на твоё усмотрение, так как какую-то функциальность ReGet'у она всё-таки добавляет. Если не нужна, то идеальный вариант - полностью деинсталлировать ReGet Deluxe. Неидеальный - удалить с помощью Unlocker'a, так как она, наверняка, будет очень сопротивляться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 Saule: а почему если это как я понимаю - интенрация регета в оперу - почему он лезет во все процессы? И почему ты говоришь что лучше удалить полностью РеГет - может все же достаточно удалить только эту библиотеку, т.к. интергратор устанавливался вручную - дополнительно, он не идет в комплекте с регетом... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 Систему грузит чуть меньше 5го, а вот то, что AVAST за ни до фига чего вылавливает, этто факт... Почему такое?? Факт того, что Аваст вылавливает что-либо после Каспера, еще не означает, что он вылавливает именно зараженные файлы :) А если отвечать конкретно на заданный тобою вопрос, то такое получается из-за очень разреженных сигнатур, "благодаря" которым у антивируса получается множество ложных срабатываний (false-positive), обычно связанных именно с Win32:Trojan-gen. {Other}. То есть если Аваст нашел у тебя Win32:Trojan-gen, то вполне возможно, что эти файлы на самом деле совсем безобидны. Следовательно Каспер на них никак не реагирует. Saule: а почему если это как я понимаю - интенрация регета в оперу - почему он лезет во все процессы?И почему ты говоришь что лучше удалить полностью РеГет - может все же достаточно удалить только эту библиотеку, т.к. интергратор устанавливался вручную - дополнительно, он не идет в комплекте с регетом... :) Потому что я решила, что речь идет об обычном кетчере ReGet (сatcher.dll), который устанавливается вместе с программой и в основном занимается обычной обработкой кликов :) сорри Теперь вот пришлось на него немного глянуть. Файл совсем не опасный, и ничем плохим точно не занимается. Обычные функции обработки и временной записи происходящего, что полностью связано с его назначением. Но всё дело в том, что он постоянно изменяется. И насколько я понимаю, Каспер после каждой такой перезаписи его просто не признаёт и снова считает чужим, о чем тебе и сообщается. Плагин удалять не за что, но как подружить его с твоим антивирусом - я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 (изменено) Saule: :) Ясно... Но все равно - спасибо, вот узнать бы как его успокоить... И все же, чему грозит его удаление?... И можно вопрос к тебе лично - действительно ли в Каспере нужно отключить проверку HTTP - для нормальной работы с брандмауэром? вроде проблем не возникало, но может потому что брандмауэр - просто ничего не делает из-за Каспера?.. Изменено 16 июля, 2006 пользователем pinmix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UMAXI Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) Извините. Не мог иначе задать вопрос, хоть и зарегистрировался. Говорят, что Вы знаете много. Помогите, пожалуйста!!!: После установки каспера не могу выйти в Интернет. Сеть выделенная - АДСЛ ЛАН. Вин ХР1. Пингую, сообщение- превышен интервал ожидания для запроса. Знаю что каспер виноват, без него всё работает. ПК: ЦП-2.800/512Мбврорде тормозов нет. Либо хотя - бы укажите, кто может помочь в моей беде. Уж очень хочется каспера. С уважением UMAXI. Если не сложно ответить на U-MAXI@rambler.ru Изменено 20 июля, 2006 пользователем Saule Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Saule: Ясно...Но все равно - спасибо, вот узнать бы как его успокоить... И все же, чему грозит его удаление?... Его удаление грозит потерей тех функциональностей, ради которых ты его устанавливал :DИ можно вопрос к тебе лично - действительно ли в Каспере нужно отключить проверку HTTP - для нормальной работы с брандмауэром?вроде проблем не возникало, но может потому что брандмауэр - просто ничего не делает из-за Каспера?.. Там всё очень индивидуально, поэтому если всё нормально работает - я бы лучше не рисковала. Если бы у тебя между ними возник конфликт, ты бы это почувствовал. После установки каспера не могу выйти в Интернет.Сеть выделенная - АДСЛ ЛАН. Вин ХР1. Пингую, сообщение- превышен интервал ожидания для запроса. Знаю что каспер виноват, без него всё работает. ПК: ЦП-2.800/512Мбврорде тормозов нет. Самого главного не указали - версия Каспера. И что у вас с файрволом (есть, нету, антихакер, т.д..). И еще, что у вас было установлено до этого? Плюс попробуйте пока поотключать в настройках Каспера любые функции, связанные с защитой/проверкой сети и интернета, точнее - уже зависит от версии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Saule: благодарю за разъяснение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Saule: у него Каспер 6 видимо ....контроль HTTP трафика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Saule: у него Каспер 6 видимо ....контроль HTTP трафика Если действительно 6, то это отключение ему, наврятли, поможет И если файрвола тоже нет, то лучше сразу сюда: получение файлов трассировок КAV 6.0\KIS 6.0 И потом в тех.поддержку. Либо пробуй обновить модули антивируса отсюда, т.к. что-то уже, наверняка, пофиксили: ftp://d5z.kaspersky-labs.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Saule: мне помогло когда я тестировал Каспера #6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dm-sav Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Привет всем! Мне интересно, а можно ли использовать Каспера долго? Как известно он примерно за месяц убивает систему. Как этого можно избежать? Я слышал что это возможно. Ответьте на эту тему, кто в курсе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Привет всем! Мне интересно, а можно ли использовать Каспера долго? Как известно он примерно за месяц убивает систему. Как этого можно избежать? Я слышал что это возможно. Ответьте на эту тему, кто в курсе! Что ты имеешь в виду? У меня 12-й месяц стоит. И почему, собственно он должен убить систему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Привет всем! Мне интересно, а можно ли использовать Каспера долго? Как известно он примерно за месяц убивает систему. Как этого можно избежать? Я слышал что это возможно. Ответьте на эту тему, кто в курсе! Можно при том условии если мощный комп, оперативы не менее 1 гига желательно, иначе тормозить будет здорово. На слабом компе убивает не за месяц, ну за полгода где -то. И еще зависит от версии каспера, некоторые версии грузят систему не так сильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Laren: Можно при том условии если мощный комп, оперативы не менее 1 гига желательно, иначе тормозить будет здорово. На слабом компе убивает не за месяц, ну за полгода где -то.И еще зависит от версии каспера, некоторые версии грузят систему не так сильно. опаньки ...приехали Начнём с вопросов.1 Что такое "мощный комп", те какие параметры? 2 "оперативы не менее 1 гига желательно, иначе тормозить будет здорово." это как и на сколько? 3 "На слабом компе убивает не за месяц, ну за полгода где -то." озвуч слово убивает, а то и мне стало страшно ? Как ты верно заметил всё зависит от версии KAV, но с выходом пятой версии тормоза исчезли, а шестая вообще "летает". Есть версия для рабочих станций, так там приоритет можно выставить, ну а если серверный вариант за 800-1200$ поставить то будет тормозить, а может и не пойдёт. В общем я "убивания" ОС не заметил за 3 года, а это большой срок причём и не на "мощных" компах. Так в чём убйство ОС заключено? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 dm-sav, Laren, что за чушь? А гига для KIS (и кажется, для другого любого антивируса) должно хватать с головой, хотя, это смотря как использовать память. А вот от проца скорость работы антивируса более зависит. Indomito: Так в чём убйство ОС заключено? В том, что они перепутали работу ОС с антивирусом с работой без антивируса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Laren: опаньки ...приехали Начнём с вопросов. 1 Что такое "мощный комп", те какие параметры? 2 "оперативы не менее 1 гига желательно, иначе тормозить будет здорово." это как и на сколько? 3 "На слабом компе убивает не за месяц, ну за полгода где -то." озвуч слово убивает, а то и мне стало страшно :) ? Как ты верно заметил всё зависит от версии KAV, но с выходом пятой версии тормоза исчезли, а шестая вообще "летает". Есть версия для рабочих станций, так там приоритет можно выставить, ну а если серверный вариант за 800-1200$ поставить то будет тормозить, а может и не пойдёт. В общем я "убивания" ОС не заметил за 3 года, а это большой срок причём и не на "мощных" компах. Так в чём убйство ОС заключено? Параметры для компа http://www.kaspersky.ru/faq?qid=173494060 При чем требования указаны заниженные, на самом деле копм нужен намного мощнее чем там пишут. Что то я не заметил что с пятой версией тормоза исчезли, у меня то как раз пятая и стояла, комп жутко глючил, документы открывались при нажатии несколько секунд, при вирусной проверке все висло намертво, я уже не говорю о проверке автозапуска. Не знаю, кому как, но у меня были реальные проблемы с пятым каспером. Ты не знаеш, в чем заключается убийство ОС? Объясняю , это когда ось сноситься и винда ставиться заново. При каспере это возможно, как ни печально звучит, он конкретно притормаживает систему, а от этого система начинает глючить и в конечном итоге слетает и преходится переустанавливать. Также есть проблема деинсталяции каспера с компа. При некоректном его сносе тоже винда бывает летит. PS Сразу оговорюсь, что ничего не имею против каспера, все вышенаписанное основано на собсвенном опыте. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 У меня при оперативе 512 KIS тормозит ТОЛЬКО при проверке компа. Да и как ему не тормозить, если несколько приложений запущено? Так что это от проца больше зависит.. Проверено разгоном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Laren: Ты не знаеш, в чем заключается убийство ОС? Объясняю , это когда ось сноситься и винда ставиться заново. При каспере это возможно, как ни печально звучит, он конкретно притормаживает систему, а от этого система начинает глючить и в конечном итоге слетает и преходится переустанавливать. Также есть проблема деинсталяции каспера с компа. При некоректном его сносе тоже винда бывает летит. Я знаю что такое деинсталяция ОС. У каспера есть задание уровня приоритета, эта функция явно видна в Каспере для рабочих станций. А то что система глючит из за антивируса, так это странно. У меня вот мониторинг занимает 3-4% от загрузки ситемы. Сколько я не деинсталировал касперского проблем не было, может стоит следовать инструкциям? И вот один момент это два антивируса на одной машине, но там будут глюки с проверкой, но ни как не снос ОС. Как я часто говорил -"Надо чистить ФП и многие проблемы исчезнут сами + не забывать оптимизировать некоторые ключи в реестре ответственные за пагинг страниц" Ну не слетала у меня ОС ни разу из-за каспера, слёт ОС можно приписать всем ресурсо-требовательным программам и один IE чего стоит . А в целом вся проблема рождается из-за ОБС, можно увидеть хоть один линк на эту тему, если он с форума, то на ПМ или содержательную часть копирнуть на форум, я о случаях слёта ОС из-за Каспера не видел пока, но условие только для 5 или 6 версии.ЗЫ Привет всем! Мне интересно, а можно ли использовать Каспера долго? Как известно он примерно за месяц убивает систему. Как этого можно избежать? Я слышал что это возможно. Ответьте на эту тему, кто в курсе! то что подчёркнуто и есть ОБС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.