Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

IR-порт

BOMEX

Рекомендуемые сообщения

Поставил дрова, появился он в Панели управления как "Инфракрасная связь" Выбрал галочку "Индикатор работы ИК-устройств на панели задач", Порт внешний, загорелся, но не видит ни какие устройства и не появляется значек на панели задач.

100% рабочий, в 98 винде проблем нет..

Что может сним быть, пожалуйста помогите. :D

не видит ни какие устройства и не появляется значек на панели задач.

ВОПРОС:

ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО У ВАС ЕСТЬ ИНФРАКРАСНЫЕ УСТРОЙСТВА....

Например Принтер, мобильник...

Пример Порт есть а устройства нет, я к тому что у вас есть USB, LPT, COM

порты а устройств подключёных к ним может и не быть.

У меня внешний ИК-порт, подключенный к COM-порту...при включении машины на самом ик-приемнике загорается лампочка питания....т.е. он работает. Пробую подключить мобильники абсолютно разные, на нем начинает моргать буквально несколько раз лампочка обмена данными между устройставми...когда она должна с гораздо болльшей частотой это делать.

Все те же манипуляции только с 98 виндой приводят к нормальной работе.

Может есть какаето обновилка виндовсовского драйвера ик-устройства? ;)

BOMEX

Зачем виндовский? А если драйвер от производителя поставить?

• 8 месяцев спустя...
BOMEX

Зачем виндовский? А если драйвер от производителя поставить?

У производителя на эту модель порта нет драйверов для XP

BOMEX

У производителя на эту модель порта нет драйверов для XP

Если виндовский не работает, а у производителя нет драйверов, то, ИХМО, проблему в Windows XP не решить. Если так нужен ИК-порт, то ставь 98-ю.

Или же поискать совместимые драйвера или же обратиться к разработчику с этим вопросом и спросить у него самого где взять драйвера под ХР.

Изменено пользователем matva

У меня тоже проблема с ИК-портом, только вот раньше он работал без проблем (обнаруживал телеф :blushing: оны от Nokia, Samsung и Siemens), а сейчас я что-то в настройках винды изменила (эксперементировала со службами и т.п.) и он теперь хоть и определяет что устройство есть рядом (например мой M65 в качестве модема), но не выдает окно для загрузки на него файлов :(

Что делать-то? Скачала 10 крутых java-игр, а поиграть не могу :((

Juliet

смотри следушую службу

Монитор инфракрасной связи

Поддерживает инфракрасные устройства, установленные на компьютере и обнаруживает другие устройства в радиусе действия.

ставим в авто и перезагружаем ПК

• 2 недели спустя...
У меня тоже проблема с ИК-портом, только вот раньше он работал без проблем (обнаруживал телеф :vertag: оны от Nokia, Samsung и Siemens), а сейчас я что-то в настройках винды изменила (эксперементировала со службами и т.п.) и он теперь хоть и определяет что устройство есть рядом (например мой M65 в качестве модема), но не выдает окно для загрузки на него файлов :cool:

Добрый день, наступил на теже грабли, что описаны в вашем посте.

последовательный перебор всех убиенных мною служб ни к чему не привел, злощастный монитор инфракраной связи запускаться отказывался.

Вылечил: в run->msconfig->общие->обычный запуск...

Может кто подскажет как запустить монитор инфры, с чем он дружен и от чего зависит?

P.S. Грешу именно на службу, в свойствах устройства все галки стоят в настройках службы все разрешения тоже доступны.

Изменено пользователем matva

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...