Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Незагружается Cd при загрузки ПК

Kostik50

Рекомендуемые сообщения

Стоит PhoenixBios от Hewlett Packard. Можно выбирать в биосе загрузку с cd. Но он незагружается даже непытается. Сразу начинает загружаться виндовс. Просто нужно поставить ХР. А без загрузки cd некак. ;)

Kostik50

Он под виндой то работает?

А на какой именно?

Их там не так много ;) А отседа мне не видно :)

Всего 4 позиции.... :)

И мне так показалочь что в биосе он тоже неотображается

А вообще-то он работает?

Kostik50

Сходи на http://bootcd.narod.ru

Bootable CD Loader:

Загрузочная дискета позволяющая загрузиться с компакт-диска (Bootable CD) на компьютерах, которые не поддерживают (частично или полностью) загрузку с компакт-дисков.

Я в компах не спетц. Но я так понел ты имееш в виду загрузиться с загрузочьной дискеты и потом прописать команду на диск C: на тот самый файл ;) juist>?

Я блин непойму. Как надо прописать команду чтобы отерыть определённую папку и запустить файл. Я делаю так. У меня на диске С есть папка cdloader в нём файл makeflp.exe. Я прописываю так: c:cdloader/dir

так как я незнаю как точьно называется это макефлп,

а щас думаю что надо так c:cdloader/makeflp. Juist? ;)

Из-под Винды распаковаваешь архив скажем C:\cdloader. Потом вставляешь дискету и двойной клик на файле makeflp.bat (но расширение обычно не выводиться. Потом перезагружаешься. Ставишь в БИОС загрузку с дискеты. Вставляешь компакт(дискета в дисководе) и все

cd cdloader

makeflp.exe

makeflp.bat

В архиве есть

Bcloader.ima- образ дискеты

dskwrite.exe- программа записи образов на дискеты- аналог rawrite

makeflp.bat- bat с коммандами для dskwrite.exe

readme.htm- описание возможностей дискеты

Просто нужно поставить ХР. А без загрузки cd некак. ;)

Как никак? Запускаешь из уже установленного Виндоус winnt32.exe или winnt.exe из доса

Нечего понять немогу. Вставляю пустую дискету , потом кликаю на фал makeflp который енаходиться на диски c:cdloader/makeflp.bat . И вот там в пишет после кликка что то осторожно все дата удаляться чтоли и предлагает ажать да или нет. Нажимаеш да потом быстренько промелькает одна строчька и всё это досовкое приложение закрывается.А она дискету нечего некопируется. А какой понт дискету всовывать? cdloader весит 1,42mb. а отфарматированная дискета 1.38mb. ;)

Нечего понять немогу. Вставляю пустую дискету , потом кликаю на фал makeflp который енаходиться на диски c:cdloader/makeflp.bat . И вот там в пишет после кликка что то осторожно все дата удаляться чтоли и предлагает ажать да или нет. Нажимаеш да потом быстренько промелькает одна строчька и всё это досовкое приложение закрывается.А она дискету нечего некопируется. А какой понт дискету всовывать? cdloader весит 1,42mb. а отфарматированная дискета 1.38mb. ;)

В папке Виндоус есть файл noclose.pif- Запусти его

Дальше

cd c:\cdloader

makeflp.bat

Kostik50

Сходи на http://www.winimage.com/download.htm загрузи winimage и русификатор открой Bcloader.ima и записывай.

Спасибо, за русификатор я не знал. Но вот Winimage пользуюсь давно, но правда и возможностей у нее побольше, чем просто запись дисков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...