Hlad Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 я полностью обновил себе компьютер, в первый же день все настроил и все робило нормально, на следующий день начались проблемы а именно начались глюки с видео карточкой после переустановки системы после попытки установить на неё дрова комп вис Я отправился на форум сайта радеон.ру, полистал факи, темы и пришел к выводу что такмошние админы помешаны на важности бп и во всех бедах винят недостачу энергии Система у меня действительно голодна до ресурсов: 2винта, 2 CD, цпу - 2500, озу - 512, видео - рад9600 и все это питается от 300ватника. Вопрос к опытным людям. Реальни ли проблема может быть в нехватке мощи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 17 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2004 Если БП, скажем от POWERMAN, то вероятность глюков из-за него мала. У меня с более мощной видюхой 9700pro работало от 250... Попробуй напряжениями в БИОС поиграться. Лично у меня стабильно с 400Ваттным БП работает лишь при повышении напряжения шины AGP на 0.2В. Аналогично устранял глюки у некоторых других в связи с обновлением видео. Попробуй, начиная с 0.1В... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 17 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2004 Да у меня поболее напихано, а БП 230 Вт... Правда, Пентиум, 2,8. И почему видео не удается переустановить... Скорей всего, система была не переустановлена, а обновлена после смены "железа". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 17 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2004 (изменено) Васильевич нет. Поэкспериментировал с БИОСом выставлел напряжение до 1,7 - не помогло Не снося систему заменил бп на 250ватник со старого компа - не помогло Вернул прежний - удивительно но заработало (напряжение все ещё 1,7) Все таки сомневаюсь что дело в БП Старый комп с 250ватником спокойно держал дюрон950 радеон 9600 2 винта 2 сидюка и проч. а этот даже после того как я убрал 1 винт и 1 сидюк не перестал глючить (хотя сейчач все (тьфу-тьфу) тип-топ) Изменено 17 июля, 2004 пользователем Hlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 17 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2004 Hlad Нормального 300вт б\п для твоего конфига вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 19 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2004 Вернул прежний - удивительно но заработало (напряжение все ещё 1,7) "Электроника суть что? Наука за контакты!" (слесарь дядя Вася). Может, он прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2004 Васильевич Более того, в электронике существуют только два вида неисправностей :lol: : а) нет нужного контакта б) есть лишний контакт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 19 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2004 У меня вопрос: Хватит ли мне 420W БП от PowerMan для 5 HDD (2x160+1x200+2x120) всё Maxtor Radeon 9800 Pro Athlon 64 3200+ 6 разных Кулеров + (Audigy2+вн. блок) + Плата Raid-а + Плата WiFi.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2004 kolya7k Да, должно хватить, даже с запасом. Я приводил примерный расчет в топике Извините за ламерский вопрос:))) А винчестеры Maxtor берут даже меньше, чем было взято в том расчете, примерно по 12-13 Вт максимально. Процессор, мать и память у тебя берут немного побольше, ну там дополнительные кулеры и т.п., где-то под 320-330 Вт набежит, т.е. должен даже хороший 350-ваттник справляться. А хороший 420-ваттник просто обязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 20 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2004 Здорова Hlad Система у меня действительно голодна до ресурсов: 2винта, 2 CD, цпу - 2500, озу - 512, видео - рад9600 и все это питается от 300ватника.Вопрос к опытным людям. Реальни ли проблема может быть в нехватке мощи? Навряд в БП дело! Так как у меня + ко всей твоей системе 2 куллера и неоновая лампа, правда - 256М и все тянет! Может у тя железо конфликтует??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 21 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 Блин, нифига не могу понять! Все началось с того что я на ночь вырубил комп, утром обнаружил глюк и провел выше приведенную операцию Через пару дней я тоже вырубил комп на длительный срок и обнаружил тотже глюк Сходил в магазин, вернулся с 350ватником от микролабс, поставил его и нифига вернул старый - робит теперь стараюсь не выключать Может мой маленький пожар не прошел бесследно (сгорел блок питания, коковы шансы что сгорело все остальное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 Hlad Осмотри материнку на придмет сгоревших элементов, вздутых кондёров и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 Может, и мне кто даст совет? С некоторых пор при включении питания не активизируется BIOS (периодически). На экране вообще ничего не появляется. Иногда BIOS проскакиваю, но не грузится система (даже не появляется заставка WinXP). RESET ничего не дает, побороть проблему можно только снятием питания. Это началось приблизительно после смены диска (WD 80G) или после смены операционки (2000 на ХР), менялось одновременно. Но почему не попадаю в BIOS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Здорова john это немного , вроде , не сюда! <_< 1 пробывал сбросить БИОС?? 2 пробывал вытащить (заменить батарейку) ?? 3 пробывал перепрошиваь БИОС?? --------------- Hlad читал твой праблем ! А явных прихзнаков на материнке не втидно?? Ну типа, горелым не пахнет или как написал Костик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Похоже, что не считывается начальный код загрузки. Даже не активизируется дисплей. Мигает себе, как при выключенном компе. Почему? Батарейка, я думаю, ни при чем. Она работает при снятии питания. А при включении подпитка идет от БП. BIOS обновлял полгода назад, и все было нормально. Не сбрасывал, не вижу смысла. Если загрузка началась, то идет нормально. А вообще попробую еще раз обновить. И все же непонятно. С 2го-3го раза после снятия питания все грузится как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 22 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Костик veiK не внешне все цело - отнесу мастеру, за пятихатку посмотрит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 23 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2004 john Бала похожая проблема, но там видяха при загрузке показывала мусор, причём глюк наблюдался на 2х компах, а на моём всё было тип-топ. Проблему решали долго и мучительно. Решили заменой бп.( вероятно старый не справлялся с нагрузкой) Ох уж эти "китайские" ватты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения