Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с клавой при загрузке

nortop

Рекомендуемые сообщения

Все было хорошо. Купил новую мультимедийную клаву, поставил дрова, перезагруз, при попытке ввода пароля - ничего и сразу зависон. Клава рабочая, на этапе выбора вариантов загрузки все работает как надо, пробовал старую клаву - симтомы теже. Помогите вылечить!

nortop

Имхо косяк не с клавой полюбому, тут винда гличит, токо вот из-за чего  :unsure:  Переустановить не хочешь?

Проблема не с клавой а с дровами - это точно. Переустанавливать не очень хочется. Может можно через консоль восстановления. Пробовал найти в службах этот драйвер клавы, нашел, KeyMaestro называется, отключил, все по старому. Попробовал включить в режиме Auto - виснет сразу на приглашении ввести пароль, а до этого пока кнопку не нажмешь хоть мышь двигается.

nortop

Если на сайте производителя нет более новых дров, попробуй дрова от другой сколько-нибудь похожей по составу кнопок клавиатуры. Часто они хорошо идут. В частности, я печатаю это на мультимедийной клаве GeneralKeys, с ней то же самое, правда, компьютер не вис, а выдавал какие-то сообщения об ошибке драйвера при загрузке, поэтому я пользуюсь дровами от другой клавы.

nortop

Если на сайте производителя нет более новых дров, попробуй дрова от другой сколько-нибудь похожей по составу кнопок клавиатуры. Часто они хорошо идут. В частности, я печатаю это на мультимедийной клаве GeneralKeys, с ней то же самое, правда, компьютер не вис, а выдавал какие-то сообщения об ошибке драйвера при загрузке, поэтому я пользуюсь дровами от другой клавы.

Дрова с сайта и самые новые, есть и вкомплекте чуть постарей, вопрос в том как их скормить, войти то в систему не получается.

Добавлено: [mergetime]1090235180[/mergetime]

nortop

Клава хоть какая?

BTC-9000A

nortop

У меня с дровами мыши (BTС M860) косяки были, так я их вообще не ставлю и всё.

Пробуй через консоль винду востанавливать.

Изменено пользователем Vel

nortop

Пробовал найти в службах этот драйвер клавы, нашел, KeyMaestro называется, отключил, все по старому.
Так получалось же? Что мешает отключить его, работая только мышью?

nortop

У меня с дровами мыши (BTС M860) косяки были, так я их вообще не ставлю и всё.

Пробуй через консоль винду востанавливать.

Может я чего не понимаю, но в консоле я драйвер клавы отключал, может нужен стандартный, а как его включить?

Добавлено: [mergetime]1090235909[/mergetime]

nortop
Пробовал найти в службах этот драйвер клавы, нашел, KeyMaestro называется, отключил, все по старому.
Так получалось же? Что мешает отключить его, работая только мышью?

пароль надо ввести, а без пароля - никак!

nortop

Просто откати систему назад, действуя мышью, и позабудь об этом драйвере, ищи другой.

А как ее откатить если в систему не войти, а по F8 откатывается до последней работоспособной, которая также не работает

nortop

А как ты отключал драйвер, не входя в систему?? Поясни.

Вообще можно попробовать войти в безопасном режиме как Administrator, не вводя пароля, если этот ход не был перекрыт, или использовать консоль восстановления, или подключить винчестер к другой машине, или войти с помощью какой-нибудь работающей с диска системы доступа к файлам и удалить этот драйвер.

nortop
А как ты отключал драйвер, не входя в систему?? Поясни.

Вообще можно попробовать войти в безопасном режиме как Administrator, не вводя пароля, если этот ход не был перекрыт, или использовать консоль восстановления, или подключить винчестер к другой машине, или войти с помощью какой-нибудь работающей с диска системы доступа к файлам и удалить этот драйвер.

Отключал в консоле восстановления командой Disable.

Без пароля не войти никак.

Других машин с ХР под рукой нет.

А простое удаление с диска драйвера даст эффект?

nortop

Должно дать. Не найдя его, винда загрузит стандартный. На всякий случай можешь просто переименовать драйвер или переместить его в другое место с помощью консоли восстановления.

nortop
Должно дать. Не найдя его, винда загрузит стандартный. На всякий случай можешь просто переименовать драйвер или переместить его в другое место с помощью консоли восстановления.

Пытаюсь сделать, по результатам отпишу.

Вопрос: Если подрубить другую клаву (не навороченную) - комп работает нормально?

Вопрос: Если подрубить другую клаву (не навороченную) - комп работает нормально?

С любой клавой молчит, надыбал даже USB-шную - молчит падла!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...