Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как выбрать хорошый принтер

Mats

Рекомендуемые сообщения

если брать отдельно каждый лист,то стоимость одного у лазерных принтеров дешевле. но сам принтер и заправка дороги.если струйник, то можеш попросить показать тебе качество печати(чтобы прямо на месет распечатали одну и ту же картинку например).если чисто для офисной работы нужен, то можно брать недорогой.я вот свой lexmark z23 использую на самом низком уровне подачи чернил и мне с головой хватает.есть еще ньюанс:в canon например головка находится на принтере, ПОЭТОМУ СТОИМОСТЬ КАРТРИДЖА невелика,

у lexmark и нр(хьлит пакард) головка расположена на картридже и он дорогой.заправка примерно одинакова.

но если сохнет головка то на лексмар и нр просто меняешь картридж, А ВОТ CANON придется чинить, что недешево.

хьюлит класного качества при печати особенно картинок. но у меня у подруги приего печати (принтер стоял на стуле) стул просто ходуном ходил.так что можно обратить внимание на шумовои фактор. а еще спроси входит ли в цену стоимость кртриджей(цветного и чернго)

Все зависит от цели, для выполнения которой покупается принтер.

Если для офиса (платежки, документы и всякая прочая дребедень, но не качественная графика) - стоимиость принтера, разрешение при печати, обьем карьриджа (кол-во отпечатанных листов - чем больше -тем, естественно лучше).

Если для качественной графики - чем больше разрещение - тем лучше, возможность печати баз системного блока - если надо, расход чернил, количество картриджей, на каких носителях возможна печать, и т.д.

Чтобы покрыть все необходимости, приходится держать три принтера - хороший игольчатый, хороший лазерный принтер и хороший "струйник".

Васильевич

Чтобы покрыть все необходимости, приходится держать три принтера - хороший игольчатый, хороший лазерный принтер и хороший "струйник".

В точку :lol:

Лично я от струйника вообще отказался, ,было два- выкинул, из-за головок, купил недорогой лазерный EPSON EPL-6200L- хватает на печать от 2000 до 8000 тысяч листов, в зависимости от установленного катриджа, можно перезаправлять,, а для фоток HP-245.

Струйники нормально работают если за ними правильно ухаживать - без проблем, зато чернила дешевые и при правильной заправке вообще всё нормально, хотя согласен, без хорошего лазерника необойтись!

Здорова

уже все перебрали, пока у меня с ФОРУМОМ проблемы были :)!

Mats

мне остается только посоветовать тебе производителей

1 из лазерников , для печати текстов, в больших количествах, советую тебе НР1200! не пожалеешь!

2 а вот для цветной печати советую струйник ЭПСОН колор 1160, тоже не пожалеешь!

если ты хочешь сэкономить на заправке чернил, то советую брать НР с картриджами 40 и 45, можно конечно и КЭНОН! но у него, мне печать не нравится!!

Это зависит от от ваших задачь . Универсального принтера не существует . Если печатать только тексты то выбирать следует среди ч/б лазерных , там стоимоть печати минимальна (расход картриджа) . Если хотите печатать фотографии с цифрового фотоаппарата , то лучше выбрать струйный фото-принтер и специальную бумагу к нему . Если все подяд - выберите недорогой струный с раздельными картриджами (отдельно заменяемый цверной и отдельно заменяемый черный картридж .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...