Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Стоит ли устанавливать?

korshun

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

У меня windows98. Работает достаточно стабильно, хотя бывают разные глюки.

Может это связано с недостаточным знанием. Но знакомы предложил мне поставить XP. Мол она лучше . Стоит ди это делать и чем это грозит? Спрашиваю, потому как полагаться на мнение одного-двух товарищей трудно.

Может сложится предвзятое представление. Заранее благодарен модераторам, что не сочли мое сообщение нарушением правил. :(

Всё зависит от конфигурации твоего компьютера - потянет он ХР или нет, а вообще ХР конечно же лучше!

Если используются для работы старые программы или старые игры, то на ХР могут быть проблемы. А так, конечно, ХР намного удобнее и стабильнее. Железо тоже должно быть подходящим.

Для ХР нужна тачка с памятью не ниже 128 а лучше всего 256 или выше -ХР любит память кушать.

Винт желптельно 7200 -(скорость шпинделя) ну и проц хотябы не ниже 800 .

Видео 32 метра не ниже

а вообще если хош нормально шарить в компах и если винт позволяет ставь сразу 2 системы на одну тачку и изучай их - смотри что схоже что поменялось.

Еслиже винт не позволяет 2-е оси сразу разберись хорошо в 98 - ме а потом переходи к ХР...

Но знакомы предложил мне поставить XP. Мол она лучше . Стоит ди это делать и чем это грозит?

А для чего ты систему используешь? Если для игрух, то 98я больше подходит - она менее требовательна не только железу, как уже сказали, но и к софту. Да и сама побыстрее работает.

Если же ты программишь, то из Виндовой семейки - лучше ХР. Она много больше умеет.

Для офисных работ - в общем,без разницы, но ХР стабильнее.

Не знаю. Я в свое время полгода осматривался - то туда, то сюда...

Для ХР нужна тачка с памятью не ниже 128 а лучше всего 256 или выше -ХР любит память кушать.

Винт желптельно 7200 -(скорость шпинделя) ну и проц хотябы не ниже 800 .

Видео 32 метра не ниже

.

Еслиже винт не позволяет 2-е оси сразу разберись хорошо в 98 - ме а потом переходи к ХР...

Ето совершенно верно. Добавьте еще и ресурсый на Антивирус и Firewall :D

Да, если "тачка" соответствует вышеописанным требованиям, то лучше XP. В XP можно оптимально оптимизировать систему и украсить интерфейс :unsure: мне очень нравится

korshun

Все вышесказаное - верно... B)

Мое мнение:

Чтоб работать на XP нормально - хватает вот такой машины:

Pentium II 350MHz / 256MB ОЗУ / 16MB Видео / 7200 скорости винта (как сказано выше)

Проверял мною сказанные слова разов 30!!! :P

В общежитии всем Винды ставлю... B)

А насчет двух виндов на компе одновремённо - не очень хорошо (мое мнение) <_<

Короче постав XP и (как сказано выше) снести всегда можно... :unsure:

bmmshayan
А насчет двух виндов на компе одновремённо - не очень хорошо (мое мнение) 

Не факт...

Спасибо за содействие!

Уже поставили. Все работает... У меня п-4 DIMM DDR256мб , жесткий Seagate 20gb c серийником ZAJKZM. Мда ...мамка EliteGroup P4VXA SD2 P4X266, NVidia GeForce4 MX440SE 64Mb TV-OUT.

Даже все глюки исчезли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...