Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Глюки с антивирусами

Рекомендуемые сообщения

:unsure:

Всем привет!

Люди объясните мне такую ситуацию.

Скачал я значит с Софдрома программку.

Стоит Касперский он всё проверил говорит Окей. Чисто.

Ну чисто так чисто. Программка мне не очень понравилась, но в архиве оставил.

Тут я поставил посмотреть что это за Nod32. Поставил, антивирусная база недельной давности.

Он мне выдаёт в этой программке троян. Каспер молчит. Ладно. Установил я Dr.Web.

Обновил. Обновил Nod32. Тут у меня заглючила почта. Потерял я пароль.

Скачал программу с Софдрома которая отрывает пароль за звёздочками.

Начал проверять первую программу Dr.Web. Говорит чисто. Каспер чисто.

Nod32 чисто(?! с новыми базами). Но Dr.Web проверяя первую программу попутно нашёл,

что только в скаченной программе которая отрывает пароль за

звёздочками троян. Nod32 чисто. Каспер чисто.

Так о чём это я, выходит что на компьютере надо держать как минимум три антивирусные программы

что бы быть уверенным что программе нет никаких "зверей". Или что то я не так делал.

Объясните. Посоветуйте. Как грамотно организовать защиту компьютера.

:unsure:

выходит что на компьютере надо держать как минимум три антивирусные программы

Нет...

Просто кому-то код не понравился, хотя он нормальный...

Эвристический анализ шалит... :unsure:

Alexton

надо держать как минимум три антивирусные программы

не надо .у меня на крак к стиль хр вирус ругается типа возможно вирус. антивирусы часто глючат если вместе стоят

Alexton

а как его настроить это эврестический анализ?
Часто можно просто отключить. Вообще все антивирусы дают иногда ложные тревоги, если какая-то часть программы слишком похожа на один из известных вирусов. Это, кстати, одна из забот разработчиков программ - после опробования программы поступают сообщения, что в программе обнаруживается какой-то вирус, и соответствующую часть программы из-за этого приходится переделывать. А эвристический анализ (эврика - открыл неизвестное!)- это анализ на несуществующие пока вирусы по догадке, тут вероятность ошибок особенно высока. Кстати, этим часто объясняется восторженность по поводу каких-то антивирусов - другие ничего не нашли, а этот нашел! - скорее всего этот антивирус просто принял за вирус то, что на самом деле вовсе не вирус. Особенно ложными тревогами славится, кстати, Panda. Так что не надо держать три антивируса - шума будет много, а шерсти мало. Гораздо лучше часто обновлять один. Все новые вирусы через пару-тройку дней ловит любой из антивирусов. А высокая подозрительность антивируса имеет, наряду с эффективностью в ловле вирусов, и свою обратную сторону - высокий процент ложных тревог. Так что все хорошо в меру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...