Alexton Опубликовано 28 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 Всем привет! Люди объясните мне такую ситуацию. Скачал я значит с Софдрома программку. Стоит Касперский он всё проверил говорит Окей. Чисто. Ну чисто так чисто. Программка мне не очень понравилась, но в архиве оставил. Тут я поставил посмотреть что это за Nod32. Поставил, антивирусная база недельной давности. Он мне выдаёт в этой программке троян. Каспер молчит. Ладно. Установил я Dr.Web. Обновил. Обновил Nod32. Тут у меня заглючила почта. Потерял я пароль. Скачал программу с Софдрома которая отрывает пароль за звёздочками. Начал проверять первую программу Dr.Web. Говорит чисто. Каспер чисто. Nod32 чисто(?! с новыми базами). Но Dr.Web проверяя первую программу попутно нашёл, что только в скаченной программе которая отрывает пароль за звёздочками троян. Nod32 чисто. Каспер чисто. Так о чём это я, выходит что на компьютере надо держать как минимум три антивирусные программы что бы быть уверенным что программе нет никаких "зверей". Или что то я не так делал. Объясните. Посоветуйте. Как грамотно организовать защиту компьютера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 28 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 выходит что на компьютере надо держать как минимум три антивирусные программы Нет... Просто кому-то код не понравился, хотя он нормальный... Эвристический анализ шалит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DESTROYER Опубликовано 28 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 Alexton надо держать как минимум три антивирусные программы не надо .у меня на крак к стиль хр вирус ругается типа возможно вирус. антивирусы часто глючат если вместе стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexton Опубликовано 28 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 а как его настроить это эврестический анализ? :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 Alexton а как его настроить это эврестический анализ?Часто можно просто отключить. Вообще все антивирусы дают иногда ложные тревоги, если какая-то часть программы слишком похожа на один из известных вирусов. Это, кстати, одна из забот разработчиков программ - после опробования программы поступают сообщения, что в программе обнаруживается какой-то вирус, и соответствующую часть программы из-за этого приходится переделывать. А эвристический анализ (эврика - открыл неизвестное!)- это анализ на несуществующие пока вирусы по догадке, тут вероятность ошибок особенно высока. Кстати, этим часто объясняется восторженность по поводу каких-то антивирусов - другие ничего не нашли, а этот нашел! - скорее всего этот антивирус просто принял за вирус то, что на самом деле вовсе не вирус. Особенно ложными тревогами славится, кстати, Panda. Так что не надо держать три антивируса - шума будет много, а шерсти мало. Гораздо лучше часто обновлять один. Все новые вирусы через пару-тройку дней ловит любой из антивирусов. А высокая подозрительность антивируса имеет, наряду с эффективностью в ловле вирусов, и свою обратную сторону - высокий процент ложных тревог. Так что все хорошо в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти