Feather Опубликовано 30 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2004 Привет народ! Такое дело. стал ставить память на мать ACORP 6VIA85P. Два слота DIMM. Память до того стояла 64Мб NCP PCI 133 - jдна планка. В мануале написано общая память до 512МБ. И значится все равно какие модули и в какие слоты ставить, но предел - модуль на 256. Ну побежал я взял две планки одну на 128, вторую на 256. Стал ставить. Воткнул сначала 256 - показала как 128. Переткнул ее в другой слот - там уже как 64. Забавно, однако. Ну ладно втыкаю 128Мб планку - та же история. Ну хрен с ним думаю. Дай их, старую 64 и новую 128 запараллелю. Ан нет - и тут 128 кажет. И как я не бился и БИОС перепрошивал, ничо не помоголо. может кто сталкивался с подобной байдой? И как это лечиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 30 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2004 Feather , а БИОС ставили более новую? Что нам понадобится для лечения? Программа, позволяющая менять значение регистров чипсета - WPCREDIT, одна штука. Память, для попытки "доплюнуть" до интела настоятельно рекомендуется качественная (PC133 2-2-2, а для 100/133MHz-овых процессоров лучше с возможностью работы на 150MHz 2-2-2) - 1 штука (если две - ещё более настоятельно рекомендуется одинаковые). Ну, и прочитать до конца статью:D. вот тут прочтите... В Windows те же показатели? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feather Опубликовано 2 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Kuzyma, BIOS скачан самый последний для этой платы, с acorp.ru. Планки втыкал одинаковые по фирмам/частоте/объему даже, но не по партиям. Да и еще, после моих експирементов с BIOS - прошивок - туда-сюда (я три биоса поменял), выяснилось вот что, все модули памяти, выше 64Мб стали видется, как ... 64Мб. Причем перепрошивка биоса на исходный, ничего не дала. Прикольно, блин. Ну я короче воткнул две планки по 64Мб и забил на эту мать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения