Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с ОЗУ

Feather

Рекомендуемые сообщения

Привет народ!

Такое дело. стал ставить память на мать ACORP 6VIA85P. Два слота DIMM.

Память до того стояла 64Мб NCP PCI 133 - jдна планка.

В мануале написано общая память до 512МБ. И значится все равно какие модули и в какие слоты ставить, но предел - модуль на 256.

Ну побежал я взял две планки одну на 128, вторую на 256. Стал ставить.

Воткнул сначала 256 - показала как 128. Переткнул ее в другой слот - там уже как 64. Забавно, однако.

Ну ладно втыкаю 128Мб планку - та же история.

Ну хрен с ним думаю. Дай их, старую 64 и новую 128 запараллелю. Ан нет - и тут 128 кажет. И как я не бился и БИОС перепрошивал, ничо не помоголо.

может кто сталкивался с подобной байдой? И как это лечиться?

Feather , а БИОС ставили более новую?

Что нам понадобится для лечения? Программа, позволяющая менять значение регистров чипсета - WPCREDIT, одна штука. Память, для попытки "доплюнуть" до интела настоятельно рекомендуется качественная (PC133 2-2-2, а для 100/133MHz-овых процессоров лучше с возможностью работы на 150MHz 2-2-2) - 1 штука (если две - ещё более настоятельно рекомендуется одинаковые). Ну, и прочитать до конца статью:D.

вот тут прочтите...

В Windows те же показатели? :D

Kuzyma, BIOS скачан самый последний для этой платы, с acorp.ru.

Планки втыкал одинаковые по фирмам/частоте/объему даже, но не по партиям.

Да и еще, после моих експирементов с BIOS - прошивок - туда-сюда (я три биоса поменял), выяснилось вот что, все модули памяти, выше 64Мб стали видется, как ... 64Мб. Причем перепрошивка биоса на исходный, ничего не дала. Прикольно, блин. Ну я короче воткнул две планки по 64Мб и забил на эту мать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...