Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Поддержка Китайского языка

korshun

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Не прошло и недели с моей установки ХП, как у меня появились вопросы...

Супруга частенько заходит на китайские сайты с вышивкой(к сожалению на наших ее не много, а китайцы в этом спецы) и комп постоянно выдает сообщение о необходимом переходе кодировки на китайский. Все хорошо, но где его взять? Раньше я брал его из апгрейда виндоуза. Но сейчас, когда у меня есть сомнения в том, что продукт(ХП)лицензионный, мне бы не хотелось лишних проблем с производителем.

Может эти пакеты обновлений с поддержкой яыков где-то есть еще? Подскажите, плиз!

И второй вопрос ... Проводит ли ХП атоматом исправления ошибок? Я имею в виду программу скандиск, как в 98-ом . Не ту, что появляется при перезагрузке, а в среде... Или может есть что-то другое? Нортон ставить не хочу из-за его интеграции.

korshun

Догружай потдержку китайского ничего страшного не произойдет.

Проверка и исправление ошибок делается только при перезагрузке системы, включается как приведено на рисунке выше.

А еще полезно активировать все кодовые страницы - тогда и шрифты распознаются любые (из имеющихся в системе) и интеграция (я про Нортон и любые DOS программы написанные еще при Царе Горохе) не выдают крокозябров. :)

Активируются они в Панели Управления - Язык и стандарты.

А что касаемо апгрейда, то есть такой журнал UPGRADE и к нему диски приложены. Так вот практически на всех за этот год есть заплатки и апгрейды под ХР. Да и из сети егос лить можно, если зайти на сайт microsoft update и заливай те, которые тебе нужны. У нас тоже не лицензионная и никаких проблем! :о)

А что касаемо апгрейда, то есть такой журнал UPGRADE и к нему диски приложены. Так вот практически на всех за этот год есть заплатки и апгрейды под ХР. Да и  из сети егос лить можно, если зайти на сайт microsoft update и заливай те, которые тебе нужны. У нас тоже не лицензионная и никаких проблем! :о)

Пробовал. Требуют установочный диск. Дал диск. Иврит нашел. Армянский нашел. А вот иероглифы не хочет открывать. Пишет, мол ошибка при чтении диска.

А что касаемо апгрейда, то есть такой журнал UPGRADE и к нему диски приложены. Так вот практически на всех за этот год есть заплатки и апгрейды под ХР.

Очень интересно. У нас его не продают. Так бы увидел.

Да и из сети егос лить можно, если зайти на сайт microsoft update и заливай те, которые тебе нужны. У нас тоже не лицензионная и никаких проблем!

Пробовал через сеть. Во-первых: шрифт сразу стал таким мелким, что я подумал, что я ослеп неожиданно.

Во-вторых: майкрософт предлагает критические обновления связанные я безопасностью. А черт его знает, что они из себя представляют. Решил их не грузить. Комп-то работает нормально и без них. Даже драйвер предложили обновить для видеокарточки.

А в третьих: нет там предложений загрузки языков. На 98-ой я их находил. Знаю, где их нужно выбирать.

Вывод: Либо искать журнал, либо ...плиз скиньте ссылочку на эту "маленькую папочку" с иероглифами под XP :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...