Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Я искал такой файл ,но не нашёл.Я нашёл Logow и logos в которых находятся экраны во время выключение.

ilgizmulukov

Если этого файла нет, то Windows 98 использует картинку, "зашитую" в состав файла IO.SYS. Если же он существует, берет картинку из него (картинка должна быть определенного формата).

Подробнее о формате или если тебя интересует замена стартовой или финишных картинок в Windows 98, можно посмотреть в топике Стартовая картинка.

P.S. logow.sys и logos.sys с картинками для выключения устроены точно так же, как и logo.sys, поэтому можно изготавливать их так же, как и logo.sys. Правда, анимация картинок при выключении Windows не работает. И надо еще помнить, что logo.sys должен находиться в корневом каталоге, а logow.sys и logos.sys - в папке Windows.

Изменено пользователем Тролль

ilgizmulukov

как заменить картинку в файле io.sys?
С помощью hex-редактора. Правда, перед этим придется разобраться, какую часть файла заменять, проще всего, вероятно, с помощью дизассемблера. Готовой информации по этому делу, по-видимому, не найти, потому что никакого смысла в этом не было. Правда, существовал вариант этого файла, во всяком случае для Windows 95 OSR2, с исключенной оттуда для уменьшения размера файла картинкой. Изменение же картинки при загрузке Windows линии 9x всегда делалось с помощью файла logo.sys, поскольку это гораздо проще.

Оказывается если нет фала logo.sys,то рисунок загружается непосредственно

из io.sys,но если , в корневой каталог записать logo.sys, то рисунок будет загружаться оттуда(при этом нечего не надо делать с io.sys).

ilgizmulukov

Интересно, ты читал, что я тебе писал?

Придется процитировать себя:

Если этого файла нет, то Windows 98 использует картинку, "зашитую" в состав файла IO.SYS. Если же он существует, берет картинку из него

я тебя неправильно понял.Я думал что ели даже будет файл logo.sys,то

картинка по прежднему будет загружаться из IO.SYS.

ilgizmulukov

Попробуй скачать файл http://www.nucleus.com/~kmcmurdo/logos/zips/0296autumn.zip , распаковать его, переименовать находящийся в нем файл AUTUMN.sys в logo.sys и поместить его - куда, ты знаешь.

Перезагрузись и посмотри новую стартовую картинку. Если тебе такие нравятся, то набери адрес http://www.nucleus.com/~kmcmurdo/logos/ , в левой колонке кнопок выбери одну из первых четырех, справа от нее откроется вторая колонка кнопок с более точным подразделением тем картинок, щелкни по одной из этих кнопок - откроются иконки с изображением картинок, выбери одну из этих иконок, для начала лучше с размером файла побольше - они обычно эффектнее, щелчок по ней загрузит файл в zip-формате, подобный файлу 0296autumn.zip, в котором хранится файл соответствующей картинки. Дальше действуй как с файлом 0296autumn.zip.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...