slugger Опубликовано 2 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Недавно у меня полетел жесткий диск. Механических повреждений не было, только логические. Подскажите какую-нибудь прогу для тщательной проверки диска на ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 2 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 В таких случаях прогу лучше качать с сайта производителя HDD Что значет логические повреждения?: не грузится ОС? не видит загрузочную область(и логич. диски)? ошибки при записи на HDD? или просто Scandisk чтото исправлял... ------------------------- Попробуй всё снести и заного FDISК(ом) создать закрузочные области и логич. диски - иногда загрузачная (АКТИВНАЯ) область "ЗАТУХАЕТ"... ::..из личного опыта..:: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 2 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Norton Disk Doktor - проверяет на повреждённые сектора - эсли именно это интересует B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terr0rist Опубликовано 2 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Вот одна из лучших (имхо лучшая) софтин по твоей проблеме: http://mhddsoftware.com/files/mhdd/mhdd29.zip Работает из ДОСа, но фишка в том, что ей чихать какая у тебя файловая система - прога работает с винтом напрямую. Обязательно прочти хелп перед употреблением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slugger Опубликовано 11 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 Нашел прогу HDD регенератор. Она уже третий день лечит мой жесткий диск IBM. За три дня только 6 гигов проверила из 40 :( . Сейчас поставил новый винт Матрокс (80Г). Думал, все будет без проблем. Но он при небольшой нагрузке он начинает кряктеть, жужать, не знаю даже как назвать(могу даже выслать аудио файл). Я бы подумал, что косячный винт. Но дело в том, что и старый винт вел себя так же. Что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2004 Здорова slugger Сейчас поставил новый винт Матрокс (80Г). Думал, все будет без проблем. Но он при небольшой нагрузке он начинает кряктеть, жужать, не знаю даже как назвать Фигово! Если есть МЕХАНИЧЕСКОЕ трение, то очень большая вероятность что винту скоро будет каюк! Из личного опыта МАКСТОРЫ частенько ламаются!! по сравнению с другими винтами, я не считаю ФУДЖИТСУ! B) Но дело в том, что и старый винт вел себя так же. Что можно сделать? Как ?? Тож кряжтел и дырчал??! Сколько он у тебя проработал ??? Ты их не роняешь ?? ;) Что сделать ?? --- ПРОВЕРИТЬ на бэды для начала ! Можно взять и отнести товарищу, и посмотреть (послушать) как он будет вести себя там! (так , для справки - подкинь слейвом и хорошенько погоняй, фильмы поперекидывай туда - сюда) Потом можешь заново форматнуть! Попробуй НТФС поставить, если до этого стояла ФАТ32 или наоборот! Короче ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slugger Опубликовано 27 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2004 кто разбирается в винтах скиньте свой адрес, я вышлю mp3 журчания своего hdd. Может он так и должен журчать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения