Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Расширение оперативной памяти

dpol

Рекомендуемые сообщения

Корифеи, простите за дилетантский вопрос :D , но не посоветует ли кто, на что мне нужно обратить внимание при покупке дополнительной оперативной памяти?

У меня сейчас стоит блок памяти со следующими характеристиками:

SDRAM 128

DIMM

synchronous

133 Mhz

64 bit

Хочу докупить 512 Мб. Блоки с какими параметрами мне подойдут? Достаточно ли смотреть только на то, чтобы было SDRAM и DIMM?

Заранее всем спасибо за ответы :)

Достаточно смотреть на DIMM и на 133Mhz.

А ещё лучше на характеристики твоей материнской платы (какие модули памяти на неё пойдут и сколько можно за раз в один слот мегов воткнуть)

Достаточно смотреть на DIMM и на 133Mhz.

А ещё лучше на характеристики твоей материнской платы (какие модули памяти на неё пойдут и сколько можно за раз в один слот мегов воткнуть)

AIDA дает следующую информацию:

Системная плата:

Тип ЦП AMD Athlon-PECM, 1300 MHz (6.5 x 200)

Системная плата Compaq Presario 5335EA 470018-972

Чипсет системной платы VIA VT8364(A) Apollo KL133(A) / VT8365(A) ProSavage KM133(A)

Системная память 128 Мб (SDRAM)

Тип BIOS Compaq (10/10/01)

Свойства набора микросхем (чипсета):

Чипсет системной платы VIA VT8364(A) Apollo KL133(A) / VT8365(A) ProSavage KM133(A)

In-Order Queue Depth 4

CAS Latency 3T

RAS To CAS Delay 3T

RAS Precharge 3T

Встроенный графический контроллер:

Тип графического контроллера S3 ProSavage

Статус графического контроллера Запрещено

Разъемы памяти:

Разъем DRAM #1 128 Мб (SDRAM)

Свойства AGP:

Версия AGP 2.00

Статус AGP Разрешено

Размер апертуры AGP 64 Мб

Поддерживаемые скорости AGP 1x, 2x, 4x

Текущая скорость AGP 4x

Fast-Write Не поддерживается

Side Band Addressing Поддерживается, Запрещено

Производитель чипсета:

Фирма VIA Technologies, Inc.

Информация о продукте http://www.via.com.tw/en/apollo/chipsetindex.jsp

Загрузка драйверов http://www.viaarena.com/?PageID=2

Проблемы и советы:

Проблема Размер апертуры AGP превосходит половину объема системной памяти. Это может вызывать снижение производительности.

Свойства системной платы:

ID системной платы <DMI>

Системная плата Compaq Presario 5335EA 470018-972

Свойства шины FSB:

Тип шины DEC Alpha EV6

Ширина шины 64 бит

Реальная частота 100 МГц (DDR)

Эффективная частота 200 МГц

Пропускная способность 1600 Мб/с

Свойства шины памяти:

Тип шины SDR SDRAM

Ширина шины 64 бит

Реальная частота 100 МГц

Эффективная частота 100 МГц

Пропускная способность 800 Мб/с

Свойства шины чипсета:

Тип шины PCI

Ширина шины 32 бит

Реальная частота 33 МГц

Эффективная частота 33 МГц

Пропускная способность 133 Мб/с

У меня еще два слота памяти свободно. Достаточно этих данных чтобы понять, могу ли я установить в один из них 512 мб?

Я уже ставил такое. Не пошло :) . На матери не идут модуля больше 128МБ.

-Возьми на заметку. А даже если 512 и станет :) то 128 выкинь на свалку, его видно не будет. :D .

-И ваще поменяй тайминги на своей оперативе, она быстрее работать будет. :D

dpol

Ты возми к мамке мануал и почитай скока там написано можно максимум поставить, например 512 или там 768 метром. При покупке обрати внимание на фирму производителя модуля, но неймовскую память лучше не бери. А вообще мое такое мнение ни надоть тебе доставлять 512 метров памяти, на этом компе толка больно не будет (обычно куча оперативки нужно, чтоб игрушки пахали хорошо, а на этом компе в новые игрушки больно не поиграешь, ну или иногда берут кучу памяти скажем чтоб с видео возиться), а бабки отвалишь, докинь 256 метров и хватит. А что не получится 512 добавить в этом Я сомневаюсь, хотя в атлонах с их мамками я не разбираюсь.

dpol

Ты возми к мамке мануал и почитай скока там написано можно максимум поставить, например 512 или там 768 метром. При покупке обрати внимание на фирму производителя модуля, но неймовскую память лучше не бери. А вообще мое такое мнение ни надоть тебе доставлять 512 метров памяти, на этом компе толка больно не будет (обычно куча оперативки нужно, чтоб игрушки пахали хорошо, а на этом компе в новые игрушки больно не поиграешь, ну или иногда берут кучу памяти скажем чтоб с видео возиться), а бабки отвалишь, докинь 256 метров и хватит. А что не получится 512 добавить в этом Я сомневаюсь, хотя в атлонах с их мамками я не разбираюсь.

Спасибо за советы, вроде мама должна потянуть!

А памяти мне стока нужно для видеомонтажа (пользуюсь Пиннакл Студией 8) - уж слишком медленно он тянет. Думаю, процессор здесь существенной роли не играет (ну сократит при рендеринге пару часов, но что десять, что двенадцать - по-моему, особой разницы нет). А вот переключаться между приложениями, монтировать фильм (то, что загружается в оперативку), надеюсь, комп будет быстрее.

AIDA дает следующую информацию:

Системная плата: 

Системная плата  Compaq Presario 5335EA 470018-972 

Парень запомни Compaq - это не мамка .

Лучше маму поменяй.

Кто со мной несогласен на счёт Compaq - пишите хочу послушать ваше мнения ( пишите только те кто с ними работал а особенно в биосе)

:angry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...