dpol Опубликовано 3 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 Корифеи, простите за дилетантский вопрос :D , но не посоветует ли кто, на что мне нужно обратить внимание при покупке дополнительной оперативной памяти? У меня сейчас стоит блок памяти со следующими характеристиками: SDRAM 128 DIMM synchronous 133 Mhz 64 bit Хочу докупить 512 Мб. Блоки с какими параметрами мне подойдут? Достаточно ли смотреть только на то, чтобы было SDRAM и DIMM? Заранее всем спасибо за ответы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 3 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 Достаточно смотреть на DIMM и на 133Mhz. А ещё лучше на характеристики твоей материнской платы (какие модули памяти на неё пойдут и сколько можно за раз в один слот мегов воткнуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dpol Опубликовано 3 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 Достаточно смотреть на DIMM и на 133Mhz.А ещё лучше на характеристики твоей материнской платы (какие модули памяти на неё пойдут и сколько можно за раз в один слот мегов воткнуть) AIDA дает следующую информацию: Системная плата: Тип ЦП AMD Athlon-PECM, 1300 MHz (6.5 x 200) Системная плата Compaq Presario 5335EA 470018-972 Чипсет системной платы VIA VT8364(A) Apollo KL133(A) / VT8365(A) ProSavage KM133(A) Системная память 128 Мб (SDRAM) Тип BIOS Compaq (10/10/01) Свойства набора микросхем (чипсета): Чипсет системной платы VIA VT8364(A) Apollo KL133(A) / VT8365(A) ProSavage KM133(A) In-Order Queue Depth 4 CAS Latency 3T RAS To CAS Delay 3T RAS Precharge 3T Встроенный графический контроллер: Тип графического контроллера S3 ProSavage Статус графического контроллера Запрещено Разъемы памяти: Разъем DRAM #1 128 Мб (SDRAM) Свойства AGP: Версия AGP 2.00 Статус AGP Разрешено Размер апертуры AGP 64 Мб Поддерживаемые скорости AGP 1x, 2x, 4x Текущая скорость AGP 4x Fast-Write Не поддерживается Side Band Addressing Поддерживается, Запрещено Производитель чипсета: Фирма VIA Technologies, Inc. Информация о продукте http://www.via.com.tw/en/apollo/chipsetindex.jsp Загрузка драйверов http://www.viaarena.com/?PageID=2 Проблемы и советы: Проблема Размер апертуры AGP превосходит половину объема системной памяти. Это может вызывать снижение производительности. Свойства системной платы: ID системной платы <DMI> Системная плата Compaq Presario 5335EA 470018-972 Свойства шины FSB: Тип шины DEC Alpha EV6 Ширина шины 64 бит Реальная частота 100 МГц (DDR) Эффективная частота 200 МГц Пропускная способность 1600 Мб/с Свойства шины памяти: Тип шины SDR SDRAM Ширина шины 64 бит Реальная частота 100 МГц Эффективная частота 100 МГц Пропускная способность 800 Мб/с Свойства шины чипсета: Тип шины PCI Ширина шины 32 бит Реальная частота 33 МГц Эффективная частота 33 МГц Пропускная способность 133 Мб/с У меня еще два слота памяти свободно. Достаточно этих данных чтобы понять, могу ли я установить в один из них 512 мб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 3 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 Достаточно, ставь. Но только DIMM, DDR не подойдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 3 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 dpol По идее 512 метров в один слот должны работать, со скорее всего модуль 512 надо ставить в первый слот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Logos Опубликовано 3 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 Я уже ставил такое. Не пошло :) . На матери не идут модуля больше 128МБ. -Возьми на заметку. А даже если 512 и станет :) то 128 выкинь на свалку, его видно не будет. :D . -И ваще поменяй тайминги на своей оперативе, она быстрее работать будет. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 dpol Ты возми к мамке мануал и почитай скока там написано можно максимум поставить, например 512 или там 768 метром. При покупке обрати внимание на фирму производителя модуля, но неймовскую память лучше не бери. А вообще мое такое мнение ни надоть тебе доставлять 512 метров памяти, на этом компе толка больно не будет (обычно куча оперативки нужно, чтоб игрушки пахали хорошо, а на этом компе в новые игрушки больно не поиграешь, ну или иногда берут кучу памяти скажем чтоб с видео возиться), а бабки отвалишь, докинь 256 метров и хватит. А что не получится 512 добавить в этом Я сомневаюсь, хотя в атлонах с их мамками я не разбираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dpol Опубликовано 5 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2004 dpolТы возми к мамке мануал и почитай скока там написано можно максимум поставить, например 512 или там 768 метром. При покупке обрати внимание на фирму производителя модуля, но неймовскую память лучше не бери. А вообще мое такое мнение ни надоть тебе доставлять 512 метров памяти, на этом компе толка больно не будет (обычно куча оперативки нужно, чтоб игрушки пахали хорошо, а на этом компе в новые игрушки больно не поиграешь, ну или иногда берут кучу памяти скажем чтоб с видео возиться), а бабки отвалишь, докинь 256 метров и хватит. А что не получится 512 добавить в этом Я сомневаюсь, хотя в атлонах с их мамками я не разбираюсь. Спасибо за советы, вроде мама должна потянуть! А памяти мне стока нужно для видеомонтажа (пользуюсь Пиннакл Студией 8) - уж слишком медленно он тянет. Думаю, процессор здесь существенной роли не играет (ну сократит при рендеринге пару часов, но что десять, что двенадцать - по-моему, особой разницы нет). А вот переключаться между приложениями, монтировать фильм (то, что загружается в оперативку), надеюсь, комп будет быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2004 AIDA дает следующую информацию: Системная плата: Системная плата Compaq Presario 5335EA 470018-972 Парень запомни Compaq - это не мамка . Лучше маму поменяй. Кто со мной несогласен на счёт Compaq - пишите хочу послушать ваше мнения ( пишите только те кто с ними работал а особенно в биосе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения